关于包粽子的作文
每当到五月初五端午节时,我和妹妹总会情不自禁地想起包“粽子”趣事。
记得那是我七岁时候的事。
那天是五月初五端午节,我们一家人回老家,爸爸妈妈都在忙,真无聊!我和妹妹坐在门前的石头上发怔发傻。我看了看四周,突然我像发现新大陆似的大叫一声:“包棕子!”说罢,我如同疯牛一般跑进了厨房,“偷”了好几片棕叶跑出去。妹妹见了,疑惑地问我:“姐姐,这不是奶奶包粽子用的叶子吗?你拿它出来干吗啊?”“有用,我们用它玩游戏!”我还用神秘的眼神对妹妹使了个神秘的眼色。“玩什么?”“包粽子。
今天是端午节,奶奶在包粽子,我们也包粽子!你跟我学……”我把一片棕叶递给了妹妹,只见我拿起几块灰色小石头,放在绿油油的棕叶间,然后我们学着奶奶的样子把棕叶弄成花朵状,“粽子”中间就露出了一个小口,我小心翼翼地捧着“粽子”,就像捧着无价之宝似的,我东张西望,说:“要拿个东西绑上去。”妹妹眼珠子骨碌一转,说:“姐姐,你再去拿些奶奶包粽子用的那种绳子。”“好主意!”我说着一蹦一跳地跑上厨房去。
一会儿,我满面春风地跑下来,手里拿着几根绳子。“拿到啦!”我把绳子递给妹妹,“开工!”我边说边忙活起来。我把小口子捏在一起,用绳子绕住小口子一圈,准备想绑起来,“糟糕!怎么绑啊!算了瞎绑吧!”我心想着,瞎绑一通,把绳子绕来绕去。忙活了好久,我和妹妹的“杰作”终于大功告成啦!我和妹妹拿着“粽子”绕着一块大石头转,边转边喊:“一斤咯!五毛一斤咯!”但等了好久,都没人来买,我和妹妹就一直等,一直等……
啊,童年!美好的纯真年华!