端午的粽子作文
端午节快到了,早些时候奶奶就在菜场里买了许多粽叶,端午节这一天打算自己包粽子给我们吃。
端午节这天晚上,我跟在奶奶后面看奶奶忙里忙外。奶奶先把米洗干净,倒上碱水,然后把刚刚洗好的红豆,红枣,腊肉拿出来,与米一起搅拌。接着奶奶把早上洗干净并泡在水里的粽叶拿出来,在中间围了一个圆锥形,把拌匀的米和豆放进去。
再把粽叶包成一个菱形,拿出刚刚从棕叶上撒下的细绳绑在粽子上。这样一个漂亮的粽子就做成了。我有模有样地照着奶奶的样子做了起来,可惜每次都不能成功。
没有多少时间,奶奶已经做了二十多个了。她把那几个粽子放进高压锅里,放了一些水开始煮。过了半个多小时,从高压锅里冒出股香气扑鼻的味道。
过了一会儿,奶奶从锅里拿出了粽子给大家吃。我吃着又香又甜的粽子,心里真高兴。