端午粽作文
今天是端午节,我特别高兴。因为妈妈说今天会有许多好吃的。
中午,我兴冲冲地跑进屋里,一股香气扑鼻而来。我还来不及洗手,就直往厨房里跑,哇!桌子上果然摆了一桌的菜,有又嫩又香的红烧肉,有金黄金黄的炒鸡蛋,有大大的螃蟹,还有我最喜欢的土豆丝、炒洋葱.......看得我口水都要流出来了。我拿起筷子夹起来,吃得津津有味。妈妈见了,笑着说:“孩子,慢点慢点。”
5月28日是传统的端午节。听爸爸说东钱湖有划龙舟的比赛,于是我就让爸爸妈妈带我去看赛龙舟。我们来到了湖边,只见一艘艘龙舟像箭一样在湖面上飞快地向前冲着,耳边不断地传来加油声和打鼓声。下午,我们又坐了大白鹅的脚踏船,船儿在波光粼粼的湖面上悠闲的飘着,天空中一群白鹭在自由自在地飞来飞去。
五月初五是我国的传统节日——端午节。传说这个节日是为了纪念屈原而形成的,离现在已经有七八千年的历史了。
我们宁波人过端午节有吃粽子、赛龙舟、喝黄酒、挂香袋、插艾草的习俗。每年一到端午节,家家户户的饭桌上都摆上了花色多样的粽子,有肉粽、蛋黄粽、豆沙粽……东钱湖也会举行热闹非凡的“赛龙舟”比赛。昨天放学回家,我发现左邻右舍的门上都插上了艾草。一到家,妈妈就送给我一个香喷喷的小香袋,我非常喜欢,就赶紧把它挂在了书包上。
昨天我们一家和昕仔一家去珠海旅行,我好兴奋!但是,一坐车我就晕得不得了。终于到了,但是那个酒店又住满了,我不得不坐车换一个酒店。我们在海边,但是有栏杆不能下海,下面全是长满青苔的礁石,我看到了很多跳跳鱼和螃蟹,螃蟹还不小。跳跳鱼也叫弹涂鱼。但是除了我和妈妈,其他人觉得这一点也不好玩。然后我们去骑车,一开始我比他快,但后来他又比我快,我真搞不清谁快谁慢。晚上爸爸妈妈们在打牌,我和昕仔玩得欢。今天天气很好,我们去了海边沙滩。
今天是端午节,我可开心啦!想知道我是怎么过端午节的吗?想知道就跟我来。
早上,我们早早地起了床。我一从房间里出来就闻到一股很香的味道!我来到厨房一看,明白了,原来是外婆在煮我最喜欢吃的肉粽子。外婆煮好了粽子,我一口气吃了两个肉粽子。
吃好了肉粽子,妈妈又带我去逛街,我买到了两个很漂亮的银手镯和一个漂亮的项链和一个好看的小小的香囊。
买好了东西,我们又来到奶奶家吃食饼筒。我教你们做食饼筒吧!先拿出食饼筒的皮,再把主原料米面放在上面,然后把一些菜再放上去,就可以卷起来了。最后一步,把肉汤浇到食饼筒的口部进去。
端午节可真有意思!