端午的作文
大家都清楚端午节的来历吧?端午节就是为了纪念我国伟大的诗人屈原。虽然现在还没有到端午节,但我迫不及待地想让这一天快点儿到来,因为那天放假,我就可以去奶奶家,去和宠物狗“灯笼”疯玩儿一天了。我想过一个快乐的端午节,为此我制定了一个计划。早上吃完饭,让爷爷带我和“灯笼”去集市上去转转,买些好吃的解解馋。首先要买些鱼、菜和肉,鱼算是我的最爱了。每年端午节时,餐桌上总少不了鱼。
今年也不例外,而且我还是有名的“挑食大王”,有时看到那些无助的小鱼即将成为我的盘中餐,我还真的有些不忍心下口吃它们。于是,我便求妈妈把它们放了。中午的菜真是太丰盛了!西瓜、牛肉、芹菜、鸡蛋……这么多好吃的,我一想到就不由得口水直流……对了,差点儿忘了,还有绒线呢!这是端午节绝对不可缺少的东西。端午节上的绒线颜色很多,黄色、红色、绿色、橙色的每种颜色都要买一些。至于艾草,就不用买了,因为外婆家的园子里就种了很多。接下来就是我疯狂购物的时间了:苹果、葡萄、哈密瓜、菠萝……我都要买!等吃完丰盛的午餐,我要去睡个午觉了。
醒来后,我要看妈妈怎么泡艾草。泡好后,我想偷偷地从盆里舀出点儿水,你猜我要干嘛?我是为“灯笼”准备的!“灯笼”也要过端午节啊!我要给它也洗洗,这还得请爷爷帮忙呢!爷爷肯定不会同意,我会一直求到他同意为止。我都能想象到我给“灯笼”洗澡的画面了,它肯定在盆里跳来跳去,溅我们一身水,它却乐地摇头摆尾。真羡慕它,一点儿烦心事儿都没有,也不用去上学,每天还要我陪它玩儿。洗完澡,就该给“灯笼”系绒线了。也许你会笑话我,还要给动物过端午节,其实不也是动物吗?只不过人属于高级动物而已,我说的对吧?以上都是我的计划而已,还不知道能不能实现呢!但愿一切都能像我想象的那样……