端午节作文
我喜欢热闹的春节,我喜欢团圆的中秋节但留给我印象最深刻的是端午节。
端午节是每年的农历五月初五,是中国的传统节日。同学们,那你们知道端午节的来历吗?是因为楚国有位爱国诗人叫屈原,后来他跳江了,人们不想让鱼虾咬伤屈原的身体,就向江里投饭团和肉丸,并倒入雄黄酒。在这个日子里,人们都要包粽子、赛龙舟,老人们用五颜六色的丝线系在儿童的脖颈、手腕或者足踝上,称为长命缕。
今年端午节,我和爸爸妈妈一起包粽子。我们先准备好粽叶、红枣、糯米等食材,接着把粽叶包成漏斗形,再装上糯米和红枣,最后再用线把粽子捆起来,这样一个粽子就包好了。我们按这样的顺序又包了许多种口味的粽子:有豆沙的,有肉的,还有板栗的。包完粽子,爸爸就给我们煮了一锅。没过一会,香喷喷的粽子就出锅了,那香气就像一只看不见的小手钻进我的鼻子里,轻轻地拍打着我的舌头,让我垂涎欲滴。吃上自己亲手包的粽子,别提有多香了。
我爱端午节,更爱我们伟大祖国的所有传统文化,它们都是我们中国的无价瑰宝!在这里,我祝大家端午节安康!