比赛正式开始了,只见五条又窄又长的龙舟你追我赶,根本停不下来。每条船都有一个龙头在前面,威风得不得了。龙头的嘴巴是张开的,好像在说:“冠军是我们的!” “龙”的身子是五彩缤纷的,红的、黄的、蓝的、青的……漂亮极了。别看它这么端庄优雅,如果不小心出了一点小问题,可是非常容易翻船哟。他们每一队的队员都穿着自己队的衣服。有五个队,每个队的颜色都不一样,分别是红、绿、黄、蓝、橙这五队。
“咚,咚,咚!”鼓手们发出出战的号角。啊!观众看见红队已经遥遥领先。“黄队加油!”从人群中冒出一个声音,其他人也一起喊,顿时人声鼎沸,加油声、喝彩声响声一片。黄队听到了我们的加油声,立刻打起十二分精神,手连忙把船桨握得紧紧的。全体队员都认真起来,使出了吃奶的力气,以飞快的速度和红队展开了激烈的角逐。江面溅起了一片片美丽的水花。红队与黄队的队员谁也不放松警惕。观众们全都给他们两队加油,今年哪一队能获得胜利呢?观众们兴奋地等待着结果。
比赛已经进入了冲刺阶段,红黄两队齐头并进。难道是两个冠军吗?这时加油声、喝彩声、欢呼声、锣鼓声混成一片。红、黄两队不甘示弱,已经把后面的龙舟远远甩开了。前面两队离终点只剩大约20多米。就在这时,红队猛地一加速,水花四溅,溅到了黄队船员,黄队慢了下来,红队拿下了冠军,兴奋不已。观众连忙欢呼起来。