端午节作文
去年端午节,爸爸妈妈带我去娄底一大桥观看了龙舟赛。
来到现场,眼前的一切让我惊呆了,只见人山人海,要找适当的位置观看,作为小朋友的我谈何容易!没办法,我只好东挤西钻,位置没找着,却被挤得满头大汗。最后,还是爸爸想到一个好办法,把我一把抱过来,骑在他肩上,才看到划船比赛。
比赛九点准时开始,龙舟在各自规定的线路中做准备,我清楚地看到龙舟前头的龙头特别神气,打鼓和敲锣的汉子笔直站立在自己的位置上,队员们分坐在龙舟的两边,舵手随时等待裁判的一声令下:
“乒乓”裁判的号令响了,壮汉们猛地敲响了锣鼓,队员们有劲的双手整齐划一地拨动船桨,只见龙舟飞速向前猛进,这时河面上的锣鼓声,河岸上的加油呐喊声,小孩的欢笑声响成一片,整个河面都沸腾了,真是乐煞人!
不知不觉已是下午四点,比赛在人们的欢呼声中结束了。在回家的路上,爸爸给我讲了端午节吃粽子、划龙舟的由来。原来是纪念我国伟大的爱国诗人屈原而来的。
回到家,外婆早已将一桌丰盛的节日餐准备好了。首先外婆将一个剥好的粽子递给我说:“小公主,这个是外婆专门为你包的,你一定喜欢,快吃吧!”我接过粽子,那个美味啊,至今难以忘怀!
今年的端午节即将来临,观龙舟,吃粽子指日可待了。好高兴啊!