星期四,我们开展了“环保伴我行”活动,在活动中,我们全体同学用各种才艺表现环保主题,有跳舞有唱歌,朗诵,快板,小品等等。
活动开始了,我们早早地来到阶梯教室,最先进来得是实习老师和各学科的老师,紧接着来了许多外校的老师,他们都在后排坐下等待表演开始。
第一个上场的是智多星小队,他们发布了环保实践活动感言,然后是北极星小队的舞蹈和未来星小队的作品……其中,我最喜欢的节目就是启明星小队表演的小品:一天中午,几个同学在吃香蕉。吃完了,就把香蕉皮随手一扔,还说:“今天的香蕉真好吃!”这时,后面走来一个女同学,她没看到地上的香蕉皮,一脚踩在香蕉皮上面,滑了一跤。同学们都演得很逼真,台下同学和老师们看得都发笑了。这个故事告诉我们不能乱扔垃圾,不光破坏环境,还有可能造成更严重的后果。
这真是一节有趣的活动课!