记一次活动作文
上午,我和海石花的师生们又进行一次非常有趣的活动——“没有规矩,不成方圆”。老师先给我们讲了游戏规则:全班分为四组每组选一个代表上讲台抽三张写着成语的纸条,然后通过手、脚与面部表情把写在纸上的成语表现出来。
首先是第四组的代表,只见他靠在柱上,表现出一副等得不耐烦的样子。第四组先是一片沉默,然后异口同声地说:“守株待兔。”“对了。”马上,便是一片欢呼的沸腾,接下来又是一片沉静……
第四组最终猜对了两个。轮到我们组了,我们组的代表姚腾洁作了一个正在大口大口地吞吃的动作。我脱口而出:“狼吞虎咽!”“对了!”接着姚腾浩作了一个正在思考问题的动作。有位同学起来说一个答案题,但很快被否定了。怎么办,抓破头皮,挠烂头发,最终还是一无所获,最终只能眼睁睁地看我们失去了这次机会。不过值得庆幸的是:我们回答对了最后的一道题,于是我们组便和第四组相当,轮到第二组了,他们的成绩令人羡慕至极——他们得了满分!第一组也答对了两道题。
比赛结事了,第二组照常登上了冠军的宝座,剩下的三组紧随其后,游戏结束,赢了的兴高采烈。输了的也没有垂头丧气,因为我们都要遵守“比赛第二,友谊第一”的原则。