鱼跃凭此时,花开彼岸天。
——题记
在那一次的时间节点,因为那一次转瞬即逝的翻跃,跃出了盆,却跃进我的眼,跃进我的心。
我已经开始长个儿了,妈妈说要多吃鱼,补钙。我只得硬着头皮一次又一次地咽下肚去,讨厌它的理由其实很简单——刺儿多。但不可否认,它的味道的确很鲜美。
一天,妈妈又买回两条鱼。想想又要被它折磨,我一狠心,破天荒起了个早,只为把它一折磨。
我到厨房拿来一根筷子,把它俩装入一个小脸盆里,放上一丁点儿的水,只刚刚浸过鱼嘴。我用木棍时不时戳它两下,不动了,我便晃动盘子,我竟为此而乐此不疲。就当我起身准备离开时,其中一条鱼把尾巴用力一甩,打在盆沿上,一下子跳了出来,在无水的地面上跳动了两下便不动了,只有两腮在翁动。忽然间,我似乎明白了些什么。原本卑微的生物在某一时刻,会有一种惊人的力量抑或是举动,霎时间变得无比高大,让人只能望其项背。
一条小小的鱼,都不会对自己轻言放弃,更何况是我们?是的,你也许会在某一时刻会有些许的迷茫,但是,请记住,永远不要对任何自己觉得不可能的事儿灰心丧气或是逃避,永远相信希望就在前方不远处向你招手,也许只是再努力一把,前路便会宽敞无比。
困难只是通往成功的垫脚石,不管前方的路还有多远,不管生命中还有多少风雨,我都不会停歇。因为,成功之花绽放在生命的枝头……
鱼跃凭此时,花开彼岸天。