心灵的悸动作文
不管是晴天、阴天、雨天,能见到你的一天,就是晴朗的一天;不管是昨天、今天、明天,能和你在一起的一天就是美好的一天。
——题记
日薄西山,碧穹中却绽开了久违的未央花,飘飘洒洒。我伫立着,凝望着:夕阳的余辉中金光隐耀的雪花在空中舞动,在心间跃动。那簇簇琼花携着我那万千思绪消释在天际,坠入时间的长河……
脑海中浮现出你时,我心有悸动。朋友,如一杯佳酿,那火辣辣的苦涩总弥漫一身醇香。现在对你,我却只有无限的思念与那珍藏心底的记忆……
缘
“有缘千里来相会,无缘对面不相识。”茫茫人海中,无数的面孔,都曾与我擦肩;茫茫人海中,今生注定,你我有缘。
朋友:小时候,我粗心犯得错令我追悔莫及,使我不知所措,那时你的出现,无私的帮助,让我在孤寂的恐惧中看到希望,摆脱了那窘迫之境,我感受到了人心的温暖,你的善良。我们的生活开始“相交”,一起搭起友谊之桥。那时起,多少困难你我一起度过,多少挫折你我一起挺过……夕阳之下,总会有你我搀扶前行,尽显朋友情义,彰显友谊力量。
朋友:生活中,你我相得甚欢,任由思绪天马行空;学习中,你我争执不休,共同探讨中前进。那是我知道了“高山流水觅知音”幸运的我碰到了你,与你自由地谈论童年的逸想,与你默契地分享生活中点滴乐趣……
朋友:“天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。”每每回忆起你我之间的欢乐往事,总会有遏制不住的喜悦涌上心头。我的心灵悸动——给予我无瑕的欢乐童年
义
“唯应遥料得,知我伴君行。”生活如万花筒,你身在其中有时却不知其中的精彩;朋友如餐桌上的美味佳肴,你的生活因此更加多滋多味,有时你却不知如何品味它。
朋友:我还记得六年级时的夏季是多么的燥热,令人烦躁不安。“不行。”走廊中传来一声暴喝,你我之间开始有了矛盾并不断激化,僵持着,谁也不可退让,最后相背而去……时间也从你我相互躲闪的目光间悄然逝去。夕阳的余晖照耀大地时,只有我的影子被不断地拉长,孤寂地陪着……
朋友:“退一步海阔天空”你我本都希望像以前那样相处,但谁都不迈出第一步,闲暇时我多么希望那扇门可以被你打开,我想你也是如此希望……一次你我关系出现转机。我与他人地争吵时,你义薄云天,不断帮助我。事后,你我终在笑声中冰释前嫌。
兄弟是长坂桥上的一声怒吼,竭力地为兄弟长吼断桥上的忠贞。兄弟,你的忠胆义气令我倾佩,你的休休有容更令我羞愧。每每回想起你我之间的曲折,我总会不禁地讪讪而笑,我是多么留恋。我的心灵悸动——给予我精彩的少年生活
情
朋友:“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”你我相互陪伴度过了美好的童年时光,一起步入少年时代。而这时我不敢相信你我的离别之日到来的如此之快。
朋友;当你父亲不幸去世时,你哭了,哭的悲痛欲绝。我只有默默地陪伴着你。出人意料的是你还未从伤心中走出,你我便要告别。当你低着头告诉我,你要走了,母亲安排你回老家……我是多得不舍。我与你开始珍惜离去前的时光——虽然这时光不快乐。“海内存知己,天涯若比邻。”当你踏上火车时,我便知道了你我几乎是不可能再相见了,从此以后,你我相隔万里,但我相信隔不断我们之间的情与义。
朋友:再见了!此时此刻只有你我的友谊在心底默默的流淌,我们的情义永不断、永不竭。我的思绪。我的记忆终将定格在消逝在远方的飞驰火车……默默地,我的心灵悸动,但却是难分难舍的苦涩涌上心头……
思绪如潮如浪,汹涌澎湃、不断激荡。雪花继续飘飘洒洒,我伫立着,凝望着……却不知眼中早已噙满了泪水。
那飞驰的火车,那震耳的鸣笛给予了最后关于你的最宝贵的记忆,带来了无尽的怀念与追忆。我的心灵悸动——给予那难以填平的心灵思念,赋予那难以修复的冬的伤痕……