心灵的悸动作文
一个月的假期悄然而去。第二个月,第二个月我也不知道怎么过。在家学习?学不进去;在家看电视玩电脑?又感觉太没意义。所以我很纠结,也很迷茫。我马上就是初三的学生了,但是我一点也感受不到别人所说的压力。我没有一个奋斗目标,我很担心这样的自己,却怎么也振作不起来。这一天,我来到书店还书借书。
当我跨进门槛那一霎那,我怔住了。书店里的阅读区坐满了人,目不转睛看书的;专心致志写作业的;闭目养神的等。我被打动了,为这般好的学习氛围,为这些努力拼搏的人,又为这些高尚的品质。顿时羞愧占据了我的心灵。我还了书,又借了书,但我并没有立刻走,而是找到一隅,在那里如饥似渴的读书,直到晚上书店关门,我才恋恋不舍得放下了书。从此,我决定以后每天都到这里读书,写作业。
为此,我又买了两套习题。到了第二天,我早早的来到了书店,早到书店还没开门。我坐在书店门口等,又感觉这样太浪费时间了,就捧着书,坐在门口津津有味的读了起来。不知过了多长时间,我抬起了头。
太阳藏到了几片薄云的后面,而它的气场还是那么强大,光芒还是那么耀眼。它穿过云层,躲过浓荫,密密匝匝的斜射下来。而它的光芒,也照在了书店或坐在台阶,或站在门口,手中捧着书的孩子身上,形成了一道亮丽的风景线。那一双双对知识渴望,探索的眼睛,深深的震撼着我的心灵。仿佛世界上的一切事物都静止了,只有我们沙沙的翻书声。太阳的余光洒在他们身上,好美,好美。
书店的门开了,这一刻,我是多么多么希望书店的工作人员不要打破这感动的美好。看着这初升的太阳,我不再畏惧,因为我看到了希望;看着这群可爱的精灵,我不再迷茫,因为我找到了初心。我必须要在求学的这条道路上好好拼搏,好好努力,不再懈怠,不再拐弯。感谢你们带给我的感动与收获。