跑步的动作作文
在上上个星期里,我们全校只有五年级八个班在学校,你知道这是为什么吗?对啦,是因为这个星期,三、四、六年级都要举行实践周活动,三年级要去博物馆,四年级要去学军,六年级要去学工,他们都不能参加下午的跑步。我心想:这下完蛋了,整个操场全都给五年级,那样在同样的时间里即跑得多,又会很累,会不会跑死啊?
终于到跑步的时候了,我抱着忐忑不安的心,走进了操场。啊!操场中间的标志桶都没有了,不会要跑大圈吧,哎,真是怕什么来什么,就要这样跑!开始了,第一圈很轻松,第二圈也不累,第三圈开始喘气了,第四圈、第五圈勉强过关,到了第六圈,脚步不自觉得慢了下来,第七圈,我快不行了,可老师却还让我们加速,加速,再加速!我的手麻了,脚也跑酸了,只好忍忍了,可我越忍腿越沉,实在不行了,我只好用“心里法”,我让自己想:坚持,就会胜利!坚持,就会胜利!
终于跑完了,周老师让我们原地踏步走,我一抬腿,哇,腿上是不是挂了铅球啊!
这件事让我明白了一个道理:坚持就会胜利的!