跑步的动作作文
每周二至周五,课间操改为密集型跑步。
刚改的时候,天气还不冷不热的,大家觉得挺新鲜的,所以跑得还不错,口号也喊得特别洪亮。可是现在天气转热了,每次跑完大家都热得大汗淋漓,衣服也湿透了,累得全身无力,直到第三节下课时还缓不过劲来。但是同学们却很少抱怨。为什么呢?且听我慢慢道来。
我们是351班,后面紧跟的是352班,每次喊完我们自己的口号,352班便开始喊他们的口号:“上山为虎,下海为龙,三五二班,个个英雄。”这几天真是听得都烦了。
“妙计,妙计!”不知是谁在跑步前喊了起来。怎么了?原来是瘦尉同志想出了一个妙计。就是在352班喊那个口号中的“三五二班”时,咱班也一起喊,但必须得改一下,把“2”改成“1”,这就等于352班帮我们喊了3句,咱只喊了一句,便多了一个口号,很好,很好!这个注意妙极了。
于是,每次在进校门时喊的口号便多了一句,这句喊得比原来的口号还要响亮。所以,每次跑完上了教室,大家还在兴高采烈地谈着口号喊得多么好,一点都不觉得累了。
这就是我们苦恼跑步中的快乐。