嗯?老师为什么要我们明天带鸡蛋?同学们纷纷议论,有同学说:老师要我们用鸡蛋做饭吗?这时老师说:“带鸡蛋是让你学会感恩,让你明白父母是怎么养你的,让你带的鸡蛋明天一定要好好保护,你要给鸡蛋起个名字,在上面画漂亮的图案。”
放学回家后,我告诉妈妈,明天我会带一个生鸡蛋,这样我们就可以学会感恩。妈妈问我:你是怎么保护鸡蛋的?我跟我妈说,我会把鸡蛋装在保鲜袋里,然后放在装满纸巾的纸杯里,再把纸杯放在海绵包里。我妈说:“你被保护的那么好,就像给蛋套上铠甲一样。”然后我拿了一个鸡蛋,画着水汪汪的大眼睛和弯弯的嘴巴。我也给它起了个好听的名字可可,晚上兴奋的睡不着。
第二天到了,我小心翼翼的抱着我的小彩蛋,它像个婴儿一样睡在我手里。我很害怕它会碰和敲。当我来到教室的时候,同学们正在讨论今天如何保护小鸡蛋。有的同学只用保鲜袋包装,让我觉得不安全。有的同学用小布袋装,有的同学把鸡蛋放在装满纸巾的铁盒里,很硬,不会碎。早读的时候,很多同学都心不在焉,看自己的蛋是不是破了。我也很怕鸡蛋破,早读的时候分心。突然我看到一个黄色的东西。哦,原来是毛的快乐蛋坏了。我赶紧看了看我的蛋。还好我的蛋没破。这是一场虚惊。中午,突然听到咔嚓一声,我们班出现了一个蛋黄。原来,李在压坏了鸡蛋,伤心了。李的手、衣服和椅子上都沾满了蛋黄,这实在是太可怕了。中午,我们带着一个不错的团队去吃午饭。以前吃饭的时候大家都狼吞虎咽,现在慢慢吃。每次吃饭都要检查鸡蛋有没有破。这一天,我们都去上课,害怕鸡蛋会被打破。最后一节课,傅子然的蛋突然破了,他伤心地处理掉了。我真的为傅子然感到惋惜,但他在几分钟内成功保护了彩蛋。
今天我成功的保护了彩蛋,才知道父母每天抚养我们照顾我们有多辛苦。我们一定要感谢父母!