护蛋行动作文
早上一进班,就听见班里闹哄哄的,为什么这么热闹?告诉你吧!这周老师布置了一个特别的作业:“护蛋行动。”同学们都很好奇,不知道老师的葫芦里卖的是什么药。老师看着我们一脸的疑惑,笑着说:“我们搞的这次护蛋行动,目的是通过保护鸡蛋让你们知道父母养育你们是多辛苦、多不易!让你们意识到父母对你的爱有多深!规则是周一到周二两天内随身带着鸡蛋,不许打碎,更不能让别人帮忙,如果谁的鸡蛋打碎了,那么护蛋失败,你就失去了第二次护蛋的机会,也就是说你就没有了付出爱的机会。”
回到家,我跳了一个红皮大个的鸡蛋,心里说:你可得长结实了,千万别碎!放哪里安全呢?我找来一个纸杯子,觉得不行,又在里面放几层卫生纸,周边垫起来留鸡蛋大小的一个洞,小心的把它放进去,又做了一个盖儿扣在上面,一个“鸡蛋房”诞生了!这下肯定不会出事。
我手捧鸡蛋房第一天从家倒学校,平安无事,晚上一写完作业就赶紧去看看蛋宝宝,刚才放在桌子上了,万一有人碰了咋办?急忙跑过去,把它挪到窗台保险的地方,又在傍边隔离些东西,才松一口气!
躺在床上,一闭上眼,就想着鸡蛋会不会滚下来?长腿跑了没?我起来看看再躺下,然后再起来看看。头都晕了!
第二天,我带着鸡蛋来到学校,从书包里掏出来,一看——天啊!蛋碎了!我傻傻的看着破碎的蛋壳,呆呆的愣在那里。这是怎么回事?我明明把它盖得好好的,怎么就挤碎了呢?这时候我脑子里一片空白,心里难过的只想掉泪!把头低的抬不起来!老师看到了,把我叫到外面,说:“再给你一次机会,让家长送一个鸡蛋来,可不能再打碎了!”我使劲点点头,感到自己像做错了天大的一件事,想不到我尽力的保护这个蛋,去早早的打碎了它,真是没尽到责任!下次在保护鸡蛋过程中一定小心加小心,决不能有半点马虎!
通过这次护蛋行动,我体会到了父母的艰辛,原来我就是这只蛋宝宝,从出生到现在一直被父母小心的保护着,不受任何伤害,没日没夜的为我的成长付出着心血和劳累。我一定要做一个懂事的孩子,以实际行动回报父母的爱!