5月12日是母亲节,星期一下午放学前,张老师笑眯眯地布置了一项特殊作业:每人挑选一只鸡蛋,并在蛋壳上画上美丽的图案、写上蛋宝宝的名字,然后连续四天带着它上学、放学。老师还说:“星期五放学前,谁的鸡蛋没有破,就可以领到护蛋小奖品。”她的话音刚落,教室里顿时热闹起来。同学们觉得既新鲜又有趣,我心想:不就是保护一只鸡蛋吗,这对细心的我来说,应该是——张飞吃豆芽,小菜一碟。
放学一到家,我就从冰箱里挑出了一个鸡蛋,又拿出彩笔,给它画上眼睛、鼻子和嘴巴,它仿佛在对我笑哩!接着,我从柜子里找出一个好看的纸盒子和一些海绵,并把海绵放进盒子里铺平,一个漂亮又舒适的鸡窝就做好了。我把鸡蛋轻轻地放进“窝”里,开着它美丽的笑脸,我开心地说:“就叫你莉莉吧!”
第二天早上要去上学了,我把“莉莉”连同它的窝小心翼翼地放进书包里。一路上,我背着书包,再不敢像往常那样蹦蹦跳跳了。进了教室,我顾不上交作业,而是先检查了一下我的蛋宝宝,见它稳稳地呆在鸡窝里,我冲它笑了笑。我东瞅瞅、西瞧瞧,然后把它放在了自己的柜子里。每节课间,我都站在柜子边上,生怕有人不小心碰坏了我的鸡蛋。
时间过得真快,转眼就到了下午。我们跳完集体舞,就听同学说,刘豆豆的鸡蛋碎了,是因为她对蛋宝宝过于关心与照料,把她的鸡蛋包裹了一层又一层,鸡蛋承受不住而破裂。看到她伤心的样子,我赶紧跑到柜子前,打开纸盒,见“莉莉”安然无恙,正咧着嘴对我笑呢,我提着的心才放了下来,又跑过去安慰刘豆豆。
放学了,我带着“莉莉”准备回家,没想到手没拿稳,纸盒掉在了地上。我紧张极了,赶紧捡起来,多亏了纸盒里的海绵,蛋宝宝没有摔碎,它还是笑眯眯地望着我,好像在说:“妈妈,你可要把我保护好呀!”我郑重地点点头。
“莉莉”陪我上学、放学,到了星期五,它仍然完好无损,班会课上,我果然领到了小礼物呢!第一次当“鸡妈妈”,我只当了四天,就感受到当妈妈真不容易,时时刻刻都得想着自己孩子的安全。妈妈怀胎十月才生下我,又把我养这么大,多么辛苦呀!妈妈,我爱您!