今天,天气明媚,老师布置了一项特别作业———护蛋。我乐得一蹦三尺高。
一回到家,我精挑细选出来一个小蛋蛋,光荣成为我的保护对象。我拿来笔,橡皮,和一些保护材料。开工了:我选在小蛋的脸上画了一对大大的眼睛,又画了一张楼桃小嘴,棕色的头发,紫红色的小礼服,红红的大蝴蝶结……嗯,真萌啊!蛋画好了,我又包了两层保鲜膜,又给我的小蛋穿上了纸巾,粉红的的小裙子。又小心翼翼地放到棉花“睡袋”里,让她安静地睡着觉。这么萌,我叫她——“豆子”好啦!
在上学的路上,一向快步的我现在也慢慢的走着,生怕我的“豆子”与地面来了个热情拥抱i,在护蛋第一天的路上,就跟我挥手说拜拜了。到了学校,我坐在位置上,活生生的像一只小母鸡。可不幸的事情发生了……原来,今天早上我们班的王刘斌同学忘带蛋了,渐渐地他的眼圈红了,我想,他此时的内心一定伤心不以吧。唉,王同学,你只能节哀了,别哭了吧。可out的人永远不止他一个人,几乎将近10来个人呢!看到这一幕,我给自己打响了一个警报,还是小心为好吧。可让我犹豫不决的事是我到底是去休息一下呢还是继续做我的小母鸡呢?算了,生命在于运动,出去玩会儿吧。
好不容易熬到了周二,可还是不能松懈,我用手捂着我的“豆子”,不能让她跟我good bye呢!我一定要把她保护好。“叮铃铃”下课了,教室里一下子热闹起来,好不快活!我正要出去,可路上的人实在太多了,我的蛋好像碰到了桌子边,不对!我赶紧回到座位检查,呼,还好没有破。我的心缓缓平静下来了。
周三早晨,我来到教室才发现,我的蛋忘记带了,我的心情一下子从山峰掉到了谷底,从天堂坠入了地狱,唉。可世上有没有后悔药卖,早知道这样,我上学前就该做好准备的呀。可现在在这儿唉声叹气又有什么用呢?还是乐观一点吧。
到了下午,我看到别人都美滋滋地获到了“护蛋小明星”的称号i,还拿到了奖状。我和其他被out的同学坐在位置上。这时,我的像吃了葡萄一样酸,可不是滋味了。虽然这次我的小蛋“牺牲”了,可我却通过了这次活动认识到责任心的可贵,懂得了父母照顾我们的来之不易,同时也学到了只有坚持,才能取得成功的道理。真希望下次还能继续有护蛋活动。