护蛋行动作文
今天,老师给我们布置一个特殊的任务:保护一颗蛋。
我从冰箱里选了一枚蛋,心想:到底该怎样才能保护这一枚蛋呢?我第一反应是用气泡垫来包裹住鸡蛋,再然后用胶布粘上气泡垫里塞满纸。因为在《少年报》的一篇文章里看到过,而且从四楼摔下来都没事。刚好前几天在快递箱里见到过。我就马上行动,找气泡垫。翻来翻去,把箱子翻个底朝天,连气泡垫的影子都没看见。哎!一定是被妈妈扔了。这时,我看见桌上水果的泡沫网格,能不能用它来试试呢?
我先把泡沫网格的一头捏紧,然后用胶布把一头扎紧,好像小姑娘的冲天辫。然后,我再把鸡蛋放进去,再把另一头也扎紧,这样就把鸡蛋宝宝固定在里面。我还害怕鸡蛋还会碎,就再包了一层,终于大功告成。真像一颗大糖果呀!然后画上鼻子、眼睛、嘴巴。我就把它取名为糖果蛋宝宝。
接下来,开始护蛋了!我把它放在我的口袋里。心里一想:不行啊!如果我一不小心磕碰他就不就碎了吗?我想:放在帽子里行不行?不行!不行!我要是往后一压,那他不就压碎了吗?哎呀,没想到这个鸡蛋这么难搞。最后我用胶布把它粘在胸口前,当我的心肝宝贝好了!
我本以为这样就可以很方便了。没想到还是有很多不方便的。上厕所的时候,得小心翼翼。结果不小心碰到门了。我赶紧低头一看。呼!虚惊一场,还以为它碎了。上完厕所洗手的时候,我以为蛋蛋贴得高。就没什么事了。没想到砰一个微弱的声音传来,我赶紧往后退。低头一看,蛋蛋没有碎,安然无恙地躺在胸口。原来是我的脚踢到东西,又吓我一跳。看来连洗手也得注意了。我以前就是随手把门关了。这次很特殊,我轻轻的开,生怕蛋蛋被我一不小心给撞碎了,然后再轻轻的关。把我弄得心惊肉跳。
小鸡蛋啊,小鸡蛋啊!你为什么这么脆弱呀?你能不能生下来就坚强一点呀?
今天,我终于明白了,妈妈十月怀胎的辛苦。我连一天也受不了。何况是十个月呢?
感恩父母,感谢他们把我们带到这多彩的世界。你陪我长大,我陪你变老。