护蛋行动作文
这次的“护蛋”行动,是老师为了让我们体会一下父母、老师在培养我们的漫长过程中的坚辛和责任为我们精心设计的。
接到任务,我又兴奋,又害怕。兴奋的是因为我们从来没有组织过这么有趣地活动,害怕的是我担心自己会照顾不好“蛋宝宝”。回到家我立即打开冰箱千挑万选找出一个我认为最结实最漂亮的“蛋宝宝”,我小心翼翼地为她洗了个澡。然后就开始妆扮起我的宝宝,我把她设计成了一个带眼镜的短发小女孩,并取了一个和我性格很相似的名字“超级小蜗牛”,最后,给它做了一个温暖又安全的小家。
第二天同学们都带来了自己的宝宝,每一个宝宝都经过了精心的装扮,显得格外精神,同学们都精心地呵护着自己的宝宝,生怕他们受伤。上课了,大家都小心翼翼地把自己宝宝放到自认为最安全的地方。有些同学因为过度担心,总是忍不住偷偷地看几眼自己的宝宝。
课间操完后,我们回到教室听说有人的“蛋宝宝”碎了。妈呀,我的心一下子悬到了噪子眼儿里,飞速地“冲回”座位,打开书包一看,“啊!还好”我松了一口气。
中午吃饭老师让我们要带上自己的宝宝们,吃饭时还好,可吃完饭出去玩时就麻烦了。这小家伙正在“睡午觉”,所以我们必须要带上她的小窝,也不能尽兴地快跑,真是太不方便了。原来家长带着我们一天天长大也一定很不容易啊。
放学一回到家,我就迫不急待的掏出我的宝宝查看,嗯,还不错。晚上,按老师的要求我也打算给宝宝洗个澡,我正准备给她涂肥皂时,它好像不愿意一样,挣脱了我的手,啪!“蛋宝宝”滑进了浴缸――碎了!唉,我可怜地宝宝。我摊着双手心情无比郁闷,这一晚我心疼地连觉都没睡好。
这次的活动让我明白了生命的脆弱,所以我们一定要爱惜每一条小生命。也让我明白了父母、老师平时照顾我们有多辛苦和不易,我一定要好好报答他们!