活动作文
今天是夏令营的最后一天,也是最难忘的一天。因为今天会有一次开心又难忘的亲子游戏活动,玩赢了还有零食发,真是一举两得啊!
游戏开始了,是什么游戏呢?原来是猜字谜。老师一出题,我们便一起举起了手,题目是:什么字母能看得清?我想了想,说:“是i,因为i和eye的读音一样,所以是i。”老师说:“你还真聪明,答对了。”听到老师的夸奖,我有点不好意思地点了点头,开心极了。
下一个游戏是:你说我猜。规则是:老师举起一块牌子,上面写着一个词。家长面向牌子,同学背对牌子。家长看到牌子上的词后,不能说出来,而要形容这个词。形容的途中不能说出词语中的一个字。我和我的同学一起玩(因为妈妈没来)。当老师举起牌子时,他就来形容,我来猜。开始了,他看了看,说:“这是一种常见的鼠。”我立刻说道:“老鼠。”说是说对了,可是他说了一个字“鼠”,所以这个游戏我们输了。虽然输了,但是我们知道下次再加把劲就行了,只是游戏嘛。
最后一个游戏是接球,就是把别人抛过来的球接住。每一组都会派两个人,一个是扔球的,一个是接球的。哪一组球接得多,哪一组就赢。我来当扔球的,另外那个同学来接球。开始游戏时,我就乱扔了起来。等我扔完时,发现他接到了15个。我不会是在做梦吧?我高兴地跳了起来。“我们赢了!”我们两个忍不住欢呼起来。
今天真是一个难忘而又幸运的日子!