一年一度的体育节又来临了。为了这一天的到来,我们全校同学都在这两个星期前进行着紧张的训练。全体学生都做操的做操,跳绳的跳绳,滚铁环的滚铁环,拍皮球的拍皮球,进行着紧张的训练。大家都在为了自己班级的荣誉而在努力地奋斗着。
运动会很快就开始了。刚开始是做广播体操。我们做好了跑步姿势跟随着余滟蔓进了场。在做操的过程中虽然只是下着小雨,但是配合着当时的温度和风还是会让人感到很冷,冷到手脚都已开始僵硬、麻木。但是我们还是在寒风刺骨的环境下坚持了下来。
紧接着,是最激动人心、最备受我们关注的跳长绳比赛了。大家苦苦练了整整两个星期就是为了今天的跳长绳比赛的到来,因为只有今天才能让大家两个星期的努力得到证实,得到最终的成绩。可是比赛还没开始,大家就已经紧张个半死了,特别是我身旁的金弓力和尹亚妮,生怕自己跳不好,在这个时候我只能说尽力而为吧!
比赛终于开始了,刚一开始就状况百出,不是谁谁谁停顿了,就是谁谁谁被勾到了,可是要知道现在已经不是在训练了,比赛已经开始了,更何况机会只有一次,我也只能在心里默念:尽力而为。过了一会儿,一分钟结束了,我跑过去看成绩,我顿时石化了,我们班只跳了57个,没错,白纸黑字,清清楚楚的写着六(6)班57,事实摆在眼前,我也只能期盼有比我们更差的的成绩出现了。
全部比赛终于都结束了,我们班做操和跳绳都是最后一名,我总结出了我们班为什么是最后一名的一点:天时、地利、人和。天时:今天寒风呼啸还下着雨。地利:还可以。人和:大家都有些紧张。不过,不管怎么说,重在参与。