快乐的劳动作文
“你看你把家折腾成什么样子了,我昨天刚刚把家收拾好,哎。”妈妈叹着气走出了家门。看着妈妈已见佝偻的身躯,我心中顿生懊悔。回想起我在家和几个朋友嬉戏打闹的情景,我真为自己的行为感到羞愧。
我何不好好把家整理一下呢?说干就干!
我挽起袖子,拿起抹布。看着眼前被折磨得面目全非的家,我心里满是无奈。家里的桌子上堆满了他们吃剩下的果皮,零食袋,靠垫被扔到地上,地上撒着零食渣,游戏牌棋乱扔满地。家具上落满灰尘,整个家像被“洗劫”一样,不过,我没有被眼前这情景所吓倒,我给自己打气,心想:越是乱我就越要把它打扫的干干净净。
首先,我把乱扔满地的东西有秩序地放好,用布子把家具上的灰尘都擦净,不放过任何一个死角,一阵忙活,每样东西都被我擦得一干二净,像新的一样。之后,我又拿起扫帚,把散在地上的碎屑,杂物从沙发下,床下,桌柜底,从“四面八方”聚集在一起,任何地方都不放过,不让它们从我指尖溜走。在保证了地板不沾灰尘的情况下,我开始做最后一步,擦地了。我心想,也没有多困难啊,和我预想的差了一截啊,我还真是厉害啊。我一边想,还一边咯咯笑了起来。我用力德擦着地板,清理着地板上没一处污垢,把一个个顽固的污点从地上“连根拔起”。不过我很快就遇到了麻烦,前两次擦还比较轻松,可到了第三次时,明显感觉到腿酸,擦到最后我已经跪在地上擦了。不过我还是咬着牙坚持擦完了。我干完活,坐在沙发上:“啊!终于干完了。”我闭上眼睛休息。忽然,一股清新的空气钻进我的鼻腔,沁入我的心脾。我一睁眼,眼前的景象令我吃惊,家里一尘不染,家具干净,摆放整齐,散发出淡淡清香。我此刻仿佛置身于琥珀当中,愉悦,安适。
晚上七点左右,妈妈回来了,她一开门,看着洁净的屋子,脸上就露出了欣慰,快乐的笑容。“儿子真是长大了,真乖。”得到妈妈的表扬与认可,我也顿时心花怒放。
劳动有时虽然很辛苦,但能得到快乐。从此,我便主动地参与劳动,获得了许多快乐。