星期五的下午,咦?全校为什么都穿着洁白的校服呢?哦!——原来是要在操场搞一次庆祝少年先锋队成立五十九周年啊!
活动开始了,首先是升旗仪式,旗手是一位大哥哥迈着快步走在前面,手里举着队旗,后面来跟着四个护旗手是大姐姐,她们敬着队礼护送队旗上台,我们也向高高飘扬的国旗敬礼。接着,我们班的李欣然同学上去指挥唱歌,“我们是共产主义接班人......”我们的歌声很大,在全校的每个角落里荡漾。接下来是马校长讲话了,他迈着轻快的脚步来到讲台上,大声讲到:“红领巾是国旗的一角,是革命烈士的鲜血染红的,我们要珍惜来之不易的幸福生活......”这时,全场鸦雀无声,同学们都专专心心的听着,马校长讲完过后,全场响起了雷鸣般了掌声......
接下来应该新队员佩戴红领巾了,首先是陈老师笑嘻嘻的宣布:“一一班、一二班、一三班......每班都有二十三名同学成立为先锋队队员。小弟弟、小妹妹那神奇样子的走上了讲台,然后,六年级的大哥哥,大姐姐给他们佩戴红领巾了,他们看见了红领巾,脸儿似乎笑成了一朵朵小花。这让我想起了我入队的时候的样子......他们还举起右手宣誓......
活动结束了,我们回到教室放学了,激动的我心里还怦怦跳呢!