难忘的活动作文
十月十三日,是中国少年先锋队的节日。我们少先队员都在庆祝这个喜庆的日子。早上,我们早早地来到了学校,等待着活动的开始。音乐响起,我们排着整齐的队伍来到了小操场。等待着活动的到来开始。
两个主持人上台了!活动正式开始,先请张书记致词,张书记祝贺我们过快乐的队庆节。升国歌,唱队歌,活动逐渐推向高潮,四位少先队员穿着整齐,代表全体队员向大会献词。最紧张的时刻到来了,我们26年级队员以年级段为单位依次经过主席台,接受学校领导和嘉宾的检阅。只见六年级的哥哥姐姐们迈着有力的步伐走了上去,他们一个个声音嘹亮,精神抖擞。检阅完以后,下面就是五年级了,他们也跟六年级一样。啊!到我们四年级了,走到进场台我心砰砰直跳怕出错,我当的是小队长。只见中队长一声令下,四个小队开始检阅,立正!稍息!报数!每个小队有条不紊地整理着。我向中队汇报。还好,没有出错!回到小队,我长长地舒了口气。时间过得真快呀,我们四年级检阅完毕,其他年级一次检阅,检阅完。大哥哥大姐姐拿着红领巾依次给一年级小朋友挂红领巾。队庆仪式告个段落。
队庆节的第二项活动更精彩。百米书画活动在我们的手中就要开始了。我们把画放在纸板上,就开始画了,每个小组都在认真画着,我们组当然也不例外。我们小组用的是油画笔,在我的主要负责和小组同学的共同努力下,以第一名的速度完成绘画。然后,我们又帮助其他小组的同学上色。时间很快就过去了,组内同学慢慢站了起来,脚跪得发了麻,但我却非常开心。“助人为乐,手有余香”。在我们全体同学的共同努力下,以“海洋梦、科技梦、童年梦”为主题的十米绘画展现在我们的眼前。
哇!看电影时间到了,我们看的电影的题目是“鸡毛信”,是一个小孩子为了把信送到对方手中。经历了各种与共不同的苦难。后来那机智的小孩就把信放在羊屁股上,躲过了鬼子的搜查和讯问,成功交给了对方。看了这部电影,我懂得了我们少先队是不可小看的,都能在危机关头想出办法。
多么有意思的队庆节呀,我们永远会记得!