今天我们去二月二农场去上实践课,我们先去了大厅参加开营式,老师讲了关于软陶的做法,然后是我们上软陶课的去哪里,我们是软陶花盆及多肉移植。
我们把做软陶的材料揉搓成一个圆饼,要求是不能太厚,也不能太薄,只要0。5厘米即可,然后再将两块以上的软陶做成条状,一圈一圈地缠上去发挥自己的想象做饭力求完美点,花盆就这样做好了,现在,该用多肉植物来进行移植了,先把植物的头放在手心上,再慢慢地倒扣出来,放进做好的“花盆”里,弄上土再浇上点水,我们的多肉植物盆栽就大功告成了。