有许多事情在我记忆的长河中已经被“粉刷”模糊了,但有一件事,却印在我心中,回想起来依然清晰。
那是一天中午,我正在买CD。忽然下起了大雨,雨像断了线的珠子,不断的掉下来。哎~这下可糟了,没有带雨伞,也没有带手机,我在CD店四处张望,不知怎样才好。卖CD的姐姐看到我一副可怜的样子,对我说:“我这正巧有一把伞,你先用,我下班还早。”我虽然很直接的接过了雨伞,可是我心里想:“这伞是我借的,难不成还要保护好,再送回去吗。”那个姐姐表情自然,好像没舍不得她的伞,我说了声谢谢姐姐,便朝着门的方向走去,打开门,把伞撑起来,融入到雨幕之中。
我撑着伞往家走,走着走着,忽然听见后面有一个大姐姐,一边跑,一边喊:“小姑娘,你的CD没有拿。”走近一看,原来是借我伞的姐姐,天哪!她竟然冒雨跑来给我送CD,我看见她的衣服全湿了,我接过CD,对大姐姐说:“先把你送回去吧,然后我再回家,以后再把伞还给你。”但是姐姐却对我微笑说:“谢谢!”转身跑回CD店了。我想到刚才的想法,顿时羞愧难当。
我到家了,看看自己“完好无损”,又想起借我伞的姐姐,她都被雨淋成落汤鸡了!等到雨停了,我就自己把伞还给那个姐姐。那个姐姐接到伞又冲我微笑,说:“谢谢!”
难忘那天下雨,难忘那天撑伞,更难忘那个帮我的姐姐冒着雨跑来给我送CD。那个雨天,让我的记忆增添了一份幸福的感动和温暖的瞬间。