走在马路上,看到路旁有人乞讨,眼里流露出深深地悔意,不知道是什么,让曾经有过错的人断然回首,我驻足凝望着她,路边一有人嘘寒问暖[注: 嘘寒:呵出热气使寒冷的人感到温暖;问暖:指问寒问暖。形容对人的生活十分关切。],想要给予帮助之手,这时的他已经潸然泪下,我走上前,刚想要既尽自己的一份力量,他打了自己一耳光,忏悔着自己的罪过,这是感动的力量。
穿梭在森林里,不经意间发现鸟窝边的妈妈正在喂自己的宝宝们吃食,我仰起头,一直凝望着他们,鸟妈妈在森林之间飞来飞去,来来回回的喂自己的宝宝,一时间,鸟妈妈不飞了,我胸有成竹[注: 原指画竹子要在心里有一幅竹子的形象。后比喻在做事之前已经拿定主意。]地说,他们吃饱了,仔细看,鸟宝宝正在努力用自己的嘴喂妈妈,一阵欣喜,这是感动的力量。
我走了这一路,忽然想起了自己的妈妈,刚和妈妈闹完别扭的我,不知哪里是我的去处,我坐在公园的石凳上,竟忍不住心声的哭了出来,对,我是感觉自己愧对于妈妈了。
记得有一次,妈妈带我去商场,那年我九岁,一心只想玩的我,时不时的想要离开妈妈,去玩具那边玩。我一心盘算着要怎样离开自己的妈妈,怎样才能让她放开我的小手,怎样才能让妈妈放心我的去处。妈妈要挑东西了,我觉得这时候离开最好了,于是我悄悄地离开卖衣区,跑向玩具。我坐在玩具上看着妈妈,一会儿我就和小朋友们玩开了,都没有听到妈妈找我。回首间,发现妈妈不见了,我慌了,立即从玩具上下来,找妈妈。我奔向柜台,在那里等妈妈。可我始终不见妈妈的人影,于是我开始穿梭在衣服架中间,恍惚间,看到了妈妈慌张的神情和后悔的眼泪,我猛地一下子就哭了。那是后悔的泪,是感动的泪,是幸福的泪。妈妈见到我,立即把我抱起来,诉说着自己的错,我为妈妈擦了擦眼泪,亲了妈妈一口,妈妈牵着我的小手走出了商场大门?
想到这里我已经走向了回家的路,思量着该怎样向妈妈道歉,我又加快了步伐,期待着回家,渴望见到妈妈?
感动如同救命的稻草,可以是浪子回头[注: 不务正业的人改邪归正。];感动是礼堂的钟声,可以使人皆欢喜,感动就是一点点的心动,就是很多很多的回味,感动是简单的,又是复杂的。感动又是令人欢喜,却又是有令人心痛,感动在人心头穿梭,在人脑海中回味。
这就是感动,是丝丝的心动。