一个阳光明媚的中午,我和几位小伙伴走在街道上。 街上的花草树木长得郁郁葱葱的。花是那样的鲜艳、树又粗又壮、草是那样的绿。我感叹道:“花可真香啊!”另一个同学说:“这里的空气真甜润啊!”
“这里连一个小广告都没有!”我的话音还没落,就有一个同学说:“你们看!电线杆上都是小广告,贴的乱七八糟。”我们一下就不高兴了。这么好的环境竟被小广告打乱了。 我们准备组成一个文明使者小队,打算把电线杆上的小广告一张一张的全部都清理干净。我和几个小伙伴一起把小广告浸湿了,还有几个同学用小铲子将小广告铲下去。大家分工明确,仔细认真地干着活。
没过一会儿我和几个男同学的头上就已经有一些汗了。过了一两个小时我们终于把这一根电线杆上的小广告给洗干净了。我们非常高兴,这一天的行动就成功了! 今后,我们要多做这样的事情,我非常喜欢做文明使者。我要告诉大家,一定要保护自己的家园,千万不要随地吐痰,要爱护我们的地球,要从小事做起,把我们的家园变得更美好!
这是一个晴朗的下午。暖暖的阳光照耀着大地,微风轻轻地吹过我的脸颊,小鸟唧唧地叫着,五颜六色的花朵随风飘动,蝴蝶也在翩翩起舞。一个个草坪像绿色的绒团,郁郁葱葱的大树像一排排士兵,保卫着绿油油的草坪。
虽然一切都那么美丽,可是,当你把视线落在草坪中的那一个个电线杆上时,你的好心情一定会荡然无存了。因为电线杆上贴满了五花八门的广告纸。有打折广告,有招生广告,有看病广告,还有办证广告……它们紧紧地抱着电线杆,怎么撕也撕不下来。
远处走来了五个人,他们高兴地在草地上玩耍。突然,小男孩明明大声说:“电线杆上怎么会被糟蹋成这样?”大家往电线杆上看了看,都异口同声地说:“原来是广告啊!”明明提议道:“那我们就把这些广告清理掉吧!”大家纷纷称赞道:“好主意!”
于是,他们干起活儿来。穿着长裤子的叔叔明刚以百米冲刺的速度回到家,拿来水桶,又飞快地跑回草地,用水把广告全部浇成了“落汤鸡”。穿着长裙子的阿姨苗琴用手撕啊撕,把“落汤鸡”们扔到了地上。穿着短裤子的叔叔南岗把所有“落汤鸡”们捡起来,放到穿短裙子的小女孩红红拿来的垃圾桶里……他们干得不亦乐乎。
太阳的“脸蛋”红了,他们也干完了。红红拿出手帕,给大家擦汗。看着干净的草坪,他们心里充满了自豪。
一个晴朗的下午,天空蓝得像块瓦蓝的宝石。天上万里无云,阳光柔和地照耀着大地。(老师点评:想象力很丰富!)
这是一条多么漂亮而清洁的马路啊,可是,当你的视线落在草坪中的一根根电线杆上时,你的好心情一定会荡然无存的。因为,上面贴满了脏兮兮的小广告,难看极了。