伴随着一声声闹钟铃,我早早的洗漱完毕、吃完早饭,背着一个小红包走向社区服务大厅。这是为什么呢?原来,社区搞小队活动,我兴致勃勃地去参加了。
走进一间屋子里,就看见已经有同学到了。他们叽叽喳喳地议论着,似乎也很兴奋。我赶紧找了一个不错的位子坐下来,很不安分,希望早点开始。终于,老师开始讲了,首先让我们注意暑假安全,再让我们要做一个讲道德的人。听着听着,我们觉得太无聊了,就开始骚动起来。老师似乎看出了我们的心思,就便说:“我这儿有一大叠‘防邪教’和‘五水供治’的宣传单子,那我们就去发这些吧!”“OK”我们跃雀而起,跟随着老师去了。在太阳火辣辣地炙烤下,小花小草都低下了头,但我们仍非常高兴,一路边发着传单边哼着小曲,我们发给一些人传单,他们还说了声谢谢你,好高兴!但是我们很快遇到了个大麻烦(两个老奶奶在河边洗衣服)这可是污染水质啊!我们纷纷上去劝说,她们不但不知错就改,还说我们应该向上级说这河道那么脏,应该让人来清理一下,好让她们干干净净地洗衣服。
这是我出生以来见过最顽固的人,难道她们不知道在河边洗衣服就是污染水质吗?这回老师也去劝说了,可是也没成功。无奈,我们只能继续前进。太阳越来越猛烈,汗水如同断了线的珠子,哗啦啦地流下来。我们有点不耐烦了,只要看重一个“目标”就往他(她)那里塞传单,一个人手上有同样的数10张,后来回想起来,那几个人可真惨啊!终于,老师说这次小队活动结束了,我们以百米冲刺跑回了家。
从这次小队活动以后,我立下誓言:再也不轻视发传单的人了!