从五一节到现在,我们班一直在排练《我想有个家》的童话剧,为庆祝“六一”做准备。主角由我、郭云柯、许丹妮、汪欢担任,配角有范诗卉、毛智敏、杨西子、段文月、陈晨。排练很辛苦。老师为我们每人复印了一本台词,平时主角们一有时间就凑到一块背台词,回家后有时间也要背;另外,每天放学要留下来排练,动作不到位要反复做,练到老师满意为止;如果语句没有感情,就练到感情丰富为止。弄得主角们四肢酸痛、声音嘶哑,可苦呢!
下午班会课的时候,我们又排练了。今天练得非常顺利,有几位同学竟流下了感动的眼泪。我想:自己的辛苦总算没有白费。付出得到了回报,那么再苦也不要紧了。