一个黄昏,老师提出了要建一个小“书屋”的想法,并让我们每人捐出自己最喜爱的一本书。
话音刚落,同学们便议论纷纷,有不满的,有诧异的,更多的还是不舍。自己最喜爱的呀!谁能舍得?再说了,我可是爱书如命,我的每本书都是我精挑细选,最最喜爱的,连妈妈看我都舍不得呢。捐出就更别说了。又是几声叹气。大家都在做思想斗争,同桌之间也在小声议论,最终,老师一锤定音,下周捐书。
时间在我盼望慢些过时总会在眨眼间溜走,捐书的日子到了。我依依不舍地望了那本要献出自己身躯的书。将它双手捧着递给老师。顿时,我的心平静了,能和同学分享书籍是莫大的快乐,捐出书也是值得的。想到这里,一丝微笑便荡漾在我脸上,愉悦之情便涌上心头。
我迈着轻快的步伐走出教学楼,心里默默许下一个小小的愿望,真希望我的这本书能让同学们喜爱!