生动作文
我家的鱼缸不大,象个高脚杯,还有一只是长方形的乌龟缸。
春天的时候,我和妈妈经常去鱼市看各种各样的鱼。我们常常会因为鱼儿美丽忘记了时间。妈妈见我实在喜欢,就买了几条小鱼、两只金蛙和两只手掌大小的乌龟回家养。当鱼儿在我的鱼缸里自由自在地游来游去时,我开心极了。每天,妈妈负责给小鱼换水,我负责给它们喂食。可是,我们的认真却给可爱的鱼儿们带来了麻烦:小鱼一条接一条地死去了!妈妈说:“这就是‘水至清则无鱼’的道理。我们对鱼儿的太多关注,反而害了它们。”
和可怜的鱼儿们比起来,金蛙要幸运很多。金蛙好动,所以胃口也很好,我用碎火腿肠喂它,它会用两只前爪抱住食物送进嘴里,样子可爱极了。可是,有一天爸爸给它们换水时,一只金蛙不小心跳进了马桶里,它“自杀”了!而另一只稍小一点的也在秋天来临时变成了乌龟的美味。
现在,我家的水生动物只有两只冬眠的乌龟了,它们已经有两个月不吃任何食物了,只是偶尔在醒来时,顺着乌龟缸里的小台阶爬到上面一层的平台上散散步。
我盼着新年快点到,盼着春天快点来,天气暖和了,我的小乌龟就会从冬眠中醒来,吃美味的食物了。