生动作文
下午作文课上, 水老师带我们玩了一个游戏,让大家狂笑不已。这个游戏的名字叫蒙眼画脸,规则是:3—4人一组,大家事先分配好任务,然后挨个儿上台蒙住眼睛画脸的一部分。
女生队首先上场,这支娘子军队很快就壮烈“牺牲”了。她们先画了嘴,一不小心画偏了,顿时教室里人声鼎沸,有人说:“左边左边。”有的喊:“右边右边。”还有的叫:“上边上边。”指令太多,画的人不知如何是好,画完后,全班哈哈大笑,原来画成了一个大耳朵歪嘴怪。第二组名为“girl”,虽说画得挺端正,但是没有画耳朵,还是不够完美。
我们男生组刚上场,教室里就炸开了锅,大家不断地大声说话,试图干扰我们,吵得我们耳朵都快聋了。当我画的时候,我的队友就是一个坑啊!他们不但不指挥,还袖手旁观,一声不吭,就听见噪音组在瞎指挥,简直气死我了。我们组的一个队员竟然一生气画了一个猪鼻子,结果我们男生组画成了一只猪脸,引得全班同学哄堂大笑。
第二组“girl”因脸部较正常获胜,而我们其他组画的都是小怪物。虽然我们没有获胜,但大家玩得十分开心,这真是一堂生动有趣的作文课。