今天上午我正在看专家点评,忽然哥哥在叫我:“璐璐,快下来,和我一起去看活体动物和恐龙展。”
我迅速换上衣服,跑下楼。拿出脸盆飞快地洗漱好。
我们坐着公交车来到上塘路,我们付了钱便走了进去。
哇,怎么那么臭!原来是巨老鼠在放屁。 我来到巨鼠帝旁边,这只巨鼠起到码是别的老鼠的五倍。它的尾巴约半米,两个鼻子不断的冒白雾,那白雾可臭了。它不断的用它那锋利的爪子扒玻璃,我想,它一定是想出来,哎,可怜的老鼠,谁叫你长那么大。我又摇着头走向巨蟒。
巨蟒的身体足有一分米那么厚,它的身子缠绕在一起,我拍了一下玻璃,它就发出一种声音,我忙躲开,等它停止了,我再慢慢靠近它,它把细细长长的舌头伸了出来,在外面摇了几下又伸加回去了,那“丫”字形的舌头粉红色的。
我正想和巨蟒说话,又被哥哥过来看变色龙。它躺在绿叶上面皮肤就成绿色的了,它的舌头和蟒舌一样也像“丫”字,它爬到木头上,就变成了白色的,我真想再仔细地看看它是怎么变的。
这里面还有水底熊猫、懒兔、铜钱蛇、孔雀、孔龙化石等,从这次的观察中让我知道了许多动物濒临灭绝,我们应该保护动物。