生活,宛如一部情节曲折的电影,一件件平凡的物品组成了多彩的生活,我热爱生活,也热爱那一件件物品,它使我到教育,得到启迪。
“呼!作业总算写完了。”周日的下午,我写完作业后,便看起书来。我忽见文中写到主人公在喝水,才发觉自己早已口渴难耐,就去厨房找水喝,但厨房哪里有水呢?我唯一可以找到的,便是冰箱中的那只橘子。
那是一只怎样的橘子啊!简直可以用奇丑无比来形容,整个橘子长得歪瓜裂枣,令人见了就生出一股厌恶之感。果皮摸起来很厚,上面斑斑驳驳,仿佛被轰炸过的土地。但现在哪里还能计较这些,只能拨开皮,准备硬着头皮吃掉它。
我紧闭双眼,准备“迎接”苦涩的到来,小心翼翼的将一瓣橘子缓缓的送入口中。可是,谁能料到,随之而来的竟是无穷无尽的甘甜。那种滋味在我的口中回荡,让人不禁还想再吃一瓣。我轻轻地再将瓣橘子塞入嘴中,甘甜继续。转眼间,整个橘子已下肚,我有了一种从未有过的满足感。
是啊!做人就如同这丑橘,真正重要的并不是外表,而是在于内里的表现。如果你是一个橘子,外表很美,吃起来却奇酸无比,那么你外表的美丽毫无意义。所以说,我们应该更加注重内心的成长与灵魂的美丽,而不是只讲究外表的漂亮。
丑橘,多么平凡的水果,但他却使我受到教育,愿我以后也可以做一个拥有内在美的人。