今天,李老师要来上一堂笑课。
上课了,李老师在黑板上画了一个似字非字的“字”——“笑”。此字一出,便引来了一些同学的笑声。老师借着此字发问,让我们说带笑的成语,同学们大胆地说起来,有哭笑不得,含笑九泉、皮笑肉不笑……
老师把一些成语写在黑板上,说:“贡献黑板上词语的同学请站起来。”那些同学开心地站起来,老师脸上露出微笑,说:“请这些同学来表演一下他们的成语,好不好?。”同学们哈哈大笑起来,我想:幸好我的词没上榜。可那些站着的同学一个个都成了苦瓜脸,他们不会演啊!老师说可以请“助演”,站着的同学脸色才好了一点。开演了,有演哭笑不得的,有演皮笑肉不笑的……接下来要演含笑九泉的,我们都好奇这该怎么演,只见表演者拉来一个椅子,我想:这是要干什么呀!我们往椅子上一看,上面放着一张写着棺材的纸条,原来是要演九泉啊!咦!人呢?哦,原来躺在九泉上呢!他的嘴边微微上扬,露出慈祥的笑容,我们看了哈哈大笑,在表演的同学也忍不住大笑起来,旁边的人一看,大叫一声:“诈尸了!”这回连老师都呵呵笑起来。
表演结束,老师说:“我观察到有几位同学笑点很高,我请他来上台,我们把他们逗笑好不好。”“好!”我们大叫一声,一场表演就开始了。第一位同学上台,开始对台上的同学发起“攻击”,可台上的同学并没有笑。接着第二位上台,不得了了!那位同学盯着笑点高的同学的眼,我想:他们是要卡鸡眼吗?可二号同学却突然抱住旁边人的腿说:“哥啊,我就只剩你了,你可不能不管我啊!这一演,众人都哈哈大笑起来,这才是真正的哄堂大笑啊!有的仰天大笑,有的把头埋在地下哈哈大笑,有的边笑还边打着桌子。台上的同学也大笑起来,这同学可是一能将啊!
这堂课就在这欢声笑语中过去了,今天不仅让学到了知识,还让我开心了一节课,今天这课可真有趣啊!