生动作文
今天,有一个惊人的消息从天而降,“我们一家四口要去杭州二日游”,听到这里我兴奋极了,高兴得晚上都睡不着觉,我天天幻想这这一天的到来,我天天盼星星盼月亮这于盼来了这一天。晚上,我们四个人坐了四个小时的动车来到了杭州。我们为了节省费用暂居在伯伯家。
第二天,烈日当头,我伸了一个懒腰睁开惺忪的眼睛才发现已经九点了。我们四个人匆忙的吃完了早餐,就浩浩荡荡地向富阳市的野生动物园出发了。我们顺利的过了检票口,一走进去人山人海,我心想:这么热还有这么多人真的是疯狂的旅行者啊!呀!还有一个“缩小版”的地球摆在我们面前,我们拍了几张照片就继续往里面走进去了。
因为这里很热所以我们都撑起了阳伞,“妈妈,一武!”原来一进去就是会学嘴的小鹦鹉啊!小弟弟把“鹦鹉”说成了“一武”这让我和爸爸妈妈不得不捧腹大笑。接着走进去就是各种各样的蟒蛇了,这些蟒蛇都把自己盘成一圈一圈的我们都看不到看不到它的头,我心里暗叫不好,最吸引我的就属那只呆在水里的蟒蛇了,它还张开恐怖的大嘴巴吐出长长的舌头吓人呢!再往前走就到了“精灵部落”一听名字我还很好奇里面到底是什么动物,结果一进去无非就是一些鹦鹉和一些鸟类还有一些我不认识的动物。
我们肚子饿了就往小吃店走去了,我们买了一些东西稍作休息,就往一个叫“小小森林火车站”的地方走去了,原来这个火车站是让我们坐火车看大型野生动物啊!我们飞速抢位置坐了下来,我们看了许多动物有棕熊、狼、豺、老虎、狮子、犀牛、鸵鸟、斑马、马、骆驼。和善的棕熊还向我们招手呢!还有马和骆驼这些性格温顺的动物还会把头伸进车窗,还会让你零距离的摸摸她的头。可有趣了!在我们参观长颈鹿的时候,人们看到了游乐场。一下车我们就向游乐场奔去。进去之前我们还看到了许多动物的蛋,最最有趣的是还有一只刚刚出生的小鹦鹉呢!还一种猪叫香猪,老爸开玩笑的说说:“这只猪抓过来够我们吃一个月的了!”我讽刺老爸说:“想得倒美!”
终于到了游乐场,玩是需要排队的,所以爸爸妈妈有义务的当起了排队的机器。我们几个小孩子则玩得开开心心。偷乐了半天,两点多钟了我们才到动物园里的餐厅里补了一顿午饭。
最后一站就是我最喜欢的动物居住的地方的名字了就叫“中华国宝区”。我们先看到了长臂猿猴的手抓在树干上向我们吼着,好像在说“走开,不许看!人家会不好意思的。”随后我们看到了岩羊,还有金丝猴(老爸看见了,我找了半天也没看见)。
现在我终于要看到我最喜欢的动物,可爱的大熊猫啦!哇!不愧是国宝啊!高级待遇,还有弄了一个超大的“熊猫殿”给熊猫住。一进去,老妈气死了说:“国宝就是国宝,整个动物园里连餐厅都没有空调,熊猫倒好中央空调给它凉快,这动物园真抠门儿,真是气死我了。”这会儿,这只叫“丽丽”熊猫声称是熊猫里最漂亮的熊猫,我怎么也看不出来和其他熊猫有什么不一样啊!哟!丽丽在大家的眼睛下大胆的拉起了大便,一点也没有淑女的风范,不一会儿,丽丽爬下了自己的“木床”,洗澡澡去了。
看完这只可爱的大熊猫我们这一天的动物旅程也结束了,于是我们先找了一个落脚的地方休息了一会儿,就回到了伯伯的家里。