今天天气比较好,我和陈思思、施欣佞、吴梓静,还有我妈妈和吴梓静妈妈,六个人在九峰公园捡垃圾。妈妈带了一次性的手套和垃圾袋。
我们到九峰公园门口集合,一起去九峰公园里面捡垃圾,我套上手套,拿着垃圾袋,和同学们一起去捡垃圾,我一看到垃圾,就飞快地跑过去把垃圾放进垃圾袋里面去。我第一次在厕所旁边楼梯上,捡到了一个很大很大,里面装小蛋糕的塑料袋放进了垃圾袋里面去。
我们走着走着又走到了小超市的门口,里面走出好几个小弟弟把垃圾扔在地上,我们把垃圾捡起来扔进垃圾袋里面,我就对那几个小弟弟说:你们不能把垃圾扔到地上,你们要懂得环保环境的谚语:垃圾不落地,黄岩更美丽。还有一位大姐姐对我们说:不是我扔得垃圾。她旁边的小弟弟对我们说:反正有人会扫的。但是你也要保护环境的呀?我说。 那个小弟弟跟没听见似的,转身就走了。我又继续捡垃圾,捡了满满一袋扔进了垃圾筒里。我们捡完垃圾,就高高兴兴地回家了。