那一刻我真激动作文600字
走进球场,随着一阵寒风吹过。
我再一次感受到自己的弱小。
我一步一步地走向一个无人的球场,球场周围的树在摇摆,草在弯腰,他们似乎笑着说:“看,那个屡投不入筐的人来了!”我脸先是迎来一阵火热,紧接着跟上一股凄凉,我不禁看向怀中的篮球,结果,它也在同树儿、草儿一起笑。
我失落地站在筐下,试着投了几个球,结果,球不是陪着篮筐跳舞,就是篮板玩蹦床,就是不进筐内。
“诶,我投篮就是这么差,”低着脑袋,拍着球自言自语道“管它呢,差就差呗,投几个球玩玩!”
想着,我便把脑袋转向了三分线。
“不如,站那儿投!”我替自己谋划着,接着,我的脚步向那条离球筐更远的三分线挪去。
走到三分线前,我停下了脚步,那条明晃晃的白线一边闪烁着他那王者般至高无上的光芒,一边散射着对我的不相信与轻蔑,我再一次被自己的内心给打败——我认为自己将投不进,再一次让自己示了弱。
“管它呢,试一试。”我抱着球,站在了三分线的上面,面对着高大的篮筐。我抓好球,往后退了一步,用右腿蹬着地,尽力对准球筐用力一掷。
球在空中无规律地旋转着,就像浩瀚太空中的一颗陨石;球在空中缓缓滑过,如同雨滴轻拂着玻璃;那条圆润的弧线,好像小鸟在经历九十九次失败后,犹豫而又坚毅的再次飞行时,那展开的翅膀。
“哗”,一阵清脆、动听的声音冲进了我的耳道,那声音如掣电炸雷般震撼着我的心。我的心田如惊蛰之后的大地,繁花点点,心中那块巨大的冰山也化为河水,浇灌着我那新春过后的花园。我怎么也想不到进球的声音是这么好听!
成功与失败就如这自信与自卑一样,只隔着一张薄薄的白纸。是呀,学习也如此,为何不自信、果断、坚毅一些呢?
那一刻,我不只是进了球,我还突破了自己对自己心中的阻挡。
那一刻,我真激动!