那一刻我真激动作文600字
耶!我成功了!古筝考级终于过了!那一刻,我是多么的激动!
还记得那是在两年前,到了八月是一年一度的古筝考级时间,经过了一个多月的练习,虽然我已经做好了准备,曲子也弹了无数遍,但一想到要面对严肃的老师和那紧张的氛围,我的心里就忐忑不安,无法平静。
转眼,到了考级那天,大家纷纷排好队,准备开始考级,好不紧张。突然,一声尖锐刺耳的哭声传来,把我吓了一跳。向门口看去,一个小女孩跑出来,哭着说:“呜呜呜我没过弹错了一个音。”我秒惊,啊?不会吧!我知道她,那可是在一众学员里排在前面,如行云流水,弹得特别好的“大人物”啊。她这么厉害都没过,那我能过吗?这样一想,本来就已经很紧张的我就更没有信心了。
午后的太阳越来越烈,不知怎么的,知了集体不叫了。原本人满的过道,现在空荡荡的,就剩了几个人了,周围的气氛莫名的压抑,我坐在那里,局促不安,不敢去想,等待我的会是什么样的结果。
终于到我了!
我再一次在脑海里过了一遍以前弹错的每个音,调整好呼吸,抛开杂念,聚气凝神坐到椅子上,开始弹奏。老师说:“先弹《浏阳河》的慢段。”我便开始弹,咪哆啦嗖老师点点头,又给我出了个题目:“嗯,那你再弹双手那段。”双手那段?哪里啊?我努力地回想,啊!是那一段啊!我很快进入了状态,顺利弹完了。
信心不足的我小心翼翼地问:“老老师,那个,我我过了吗?”老师给了我肯定的回答:“过了。”噢!太好了!我终于过了!那一刻,我真激动,眼泪都流出来了!