那一刻我真激动作文600字
当五环标志在冰雪上显现,当引导员高举雪花状代表牌,当奥运火炬在北京点燃,当奥运圣火在鸟巢上空的时候,筹备了七年的2022北京冬奥会在2月3日开幕了。我们全家坐在电视机前观看开幕式,那一刻我真激动。
开幕式以中国24节气开场,奋斗在各行各业的中国民众先后传递着五星红旗,由护旗手将国旗护送到升旗台,在我们的国歌声中五星红旗冉冉升起迎风飘扬,格外美丽。紧接着是无数雪花上面记录着参赛国的名字。然后冬奥会宣布开幕,那一刻我心潮澎湃,热血沸腾,真激动。各国参赛代表在引导员的引领下走过舞台,当最后一组走过,主持人说到“中国”两字,我的心情格外激动自豪!啊,祖国,敬畏之情油然而生!在当主席讲话,是那样坚定、自信。那一刻我真激动!
观看完开幕式,我的心久久不能平静。回顾冬奥之历程,国家对冬奥之路一直关心,一路引领。践行了国家的光辉历程,冬奥会不仅是一场体育盛会,更是一次圆梦之约。奥运会沿用了百年的体育口号“更快、更高、更强”的基础上加上了“更团结”。这充分说明了全世界各国人民携手共进,共同成长。赴冬奥之约,一起向未来。
冬奥会教会了我许多。金牌获得者谷爱凌曾说过:体育真的可以对种族、性别、宗教和国籍视而不见,只是为了挑战人类极限。这完美诠释了伟大的奥运精神。
现在冬奥会已开幕八天,中国夺得三金三银一铜,位列第七。当运动员夺冠热泪相拥,当运动员登上领奖台,奏中国国歌,那一刻我为奥运健儿那种奥林匹克精神和国家荣誉感所感动,心情真激动!
践冬奥之约,一起向未来。伟大的祖国和奥运健儿给我们一次次的感动,足以震撼全世界。那一刻,我真激动。