主动作文
回眸第一次第二次世界大战,现在想一想,对于现代人来说,真是一场愚蠢的战争,为争夺殖民的而失去自我的同盟国也必定失败。人生往往是充满被动与主动的,被他人牵着鼻子走,就必定不会有居高临下的一天,把握自己的地位,才是真正的转折点!
纵观现在世界形势,中国已成为全球焦点,无论是超级大国美国,还是小的“坚强”的日本、韩国!都纷纷将矛头指向中国,近一个月来,世界形势变化巨大,多方面情况已经使中国面临四面夹击的危险,无论是中国渔船被捕,还是金正日的离世、金正恩的上台,美国的挑衅,都是中国现在面临的问题,然而,身为一个中国人,我却始终相信,此次全球性的拨乱对中国来说是一个转折点,如果中国抓住有利时机,隔断其他国家的命脉,中国就必将走向世界超级大国的地位,相反,如果中国没有正确的抓好时机,那么,中国将会第二次被世界瓜分,一崛不起,然而在我个人观点上来看,中国必定不会输,因为中国站在主动位置上,而其他国家的情况十分被动,都存在着致命弱点。拿美国来说,金融危机还未完全解决,国家资金缺乏,民众攻占华尔街,这一系列事件,必将成为他的致命弱点。专家还强调,中国计划到20xx年向月球发射载人宇宙飞船,到20xx年在月球建设具备军事机能的基地。另一方面,美国正准备放弃探月计划。所以,美国和中国的所处关系恐怕全世界人都明白,谁处于主动,谁处于被动,都不言而喻!
我以上所说的,只不过是纵观世界形势,把世界变小了!其实,国与国,人与人都是相同的,占有主动位置的,必定会取得最后的胜利,然而,主动觉不稳定!世界如此,生活也是如此!
国家形势,多变复杂,人类社会也绝不简单,身为一个中学生,我绝对不会讨论商业场上的竞争问题,我所重视的,是学校的主动与被动之间的关系,首先,学生也是人,这是不可否认的一点!所以,请我们想一想,班级第一,是否占有主动位置呢?我想,一定是,因为,无论是那一个人,想要进步,超越对方,都会有一个竞争的目标,最高,就是全班第一,全班第一的目标是保持不动,而想要超于别人的人,也是动的幅度最大的一个人。我所崇尚的是稳胜,绝对不会把自己的目标定的太高,绝对不会让自己在成功之前站在主动位置,因为往往有比你强的人会在你占有主动位置之后,将你落下,从而,位置交换,加上情绪失落,就更加难以进步!所以,主动与被动之间的选择,我们还是要有把握的选择,不能盲目,否则失败的更快!说到这里,我想强调一下侥幸,事实告诉我,拥有侥幸心理的人会成功,然而绝对不会永远的成功,所以,抱有侥幸心理的人,请你们……不,也包括我,我希望我们不要再拥有侥幸心理,那样会使我们走向被动的位置,从而走向失败!
主动、被动、成功、失败?可怕的21世纪,可怕的人类。