“六三班第三届拍卖会现在开始!”随着一声大喊,同学们个个激动得鼓起掌。只见小邵将积分按照分值分类,一堆一堆从大到小在桌子上排成一排,炫耀道:“我有1500积分了!”小池数着积分,把积分一张张铺在桌子上,铺得桌面整整齐齐,红红绿绿的;坐在后面的小应正在奋笔疾书的写着作业,生怕等会儿因为作业没写完而不能参加拍卖会。
“首先拍的是豪华版斗鱼,起拍价50积分,每次加价不能少于十积分,开始!”
“100积分!”
“150积分!”
“170积分!”
同学们,一个个都不甘示弱的开始加价,我想按照以往的经验拍到最后就没人要了,价格应该会减少很多。“250成交”,还没等我反应过来,第一条斗鱼就被小李拍走了,而且第一条要250积分也太便宜了吧,那后面的岂不是更便宜?可他偏偏不按套路出牌,正当我高兴时,前面却传来480成交,480!我心里一震,可后面的更让我震惊,后面竟然有更贵的有500的有600的。唉!我一个穷人还是要一条普通的吧。最后,我以370积分拍下了一条普通的斗鱼。
接下来是拍盲盒,这可是女生的专场。小李非常激动,别人每次加价他都要往上加;小应每次站起来时都要拍下自己的桌子,好像这样才能表达她满心的激动和喜悦;小方在别人加价后,拿出自己的所有家当在桌上一拍,喊道:“900积分!”同学们都瞪大的眼睛露出了不可思议的表情。唉!他们真的太疯狂了,根本抢不过他们,我最终和小廖凑成了600积分拍到了一个盲盒。
后面还拍了植物和帽子,再拍完一盆植物后,我发现还剩12积分,就想着用周围同学剩余的积分凑在一起,于是我们七个人凑了61积分,拍下了一盆吊兰,放在班级里,这吊兰以后就是班级的一员了。
拍卖会结束了,许多同学都还意犹未尽,小邵带着刚拍来的小黄人帽子,兴奋的手舞足蹈,小廖目不转睛的盯着欢快游动的蓝色斗鱼,小李则拿起盲盒左看看,右看看,对它爱不释手。
我们虽然拍到的是一件件小小的物品,但毕竟是我们用汗水所获,我们在收获物品的时候,更重要的是,获得了成功。