多彩的活动作文
9月10日是教师节,那一天全校的学生都身穿白色校服齐聚国旗广场为老师们庆祝节日。
伴随着美妙的音乐,大家都陆陆续续地进场了。我们班的位置后面不仅站了六年级的全体老师,还有学校的教导主任,校长还有副校长。原本他们还在跟旁边的老师闲聊着,整理着自己的衣物,可音乐一停止,他们立即肃立不动。同学们不再聊天,一齐把目光投向演讲台,老师们纷纷走到班级队伍的最后方站成一排。国旗广场上到处是人,场中央高高挺立着一根旗杆,两边还有几面红旗迎风招展。
这时候,一位老师走上了演讲台,她跟我们分享了老师们与我们的故事,让我很有感触。虽然一些教导主任和老师没教过我们,或许都不认识我们,他们值班时遇到我们却总能关心地问:“午饭好不好吃?’作业多不多?”他们对我的关怀都历历在目,让我感到很温暖。同学们也被这一番话打动了,纷纷点头、鼓掌。她演讲结束后,台下爆发出一阵排山倒海的掌声。接着,童大队在一阵又一阵的掌声中大声说道:“行尊师礼,向后转!鞠躬!”我们弯腰三秒后还原立正。紧接着童大队又说道:“请老师回礼!”老师们也同样鞠躬三秒。
只听见老师说:“同学们,我知道你们为老师们准备了精心的贺卡和奖状,现在你们找到相应的老师,亲手为他们献上你们真切的祝福吧!”我的奖状是为宋校长画的。话音刚落,我就主动去给宋校长献上奖状。我小跑到她跟前,先向她敬了个队礼,再给她送上奖状。宋校长和蔼可亲地说:“谢谢!这是我吗?画得真像!”然后一把把我抱到怀里。我用余光扫视了一下其他人,他们有的跟老师握了握手,有的跟老师抱了抱,而老师们脸上都洋溢着幸福的神情。
很快,活动结束了。这次的活动令我十分难忘,这是我在北小六年,度过的最隆重、最盛大、最有意义的教师节了。