“六(3)班拍卖会正式开始!”随着池雨泽的一声令下,拍卖会要开始了。
同学们一个个望着讲台上的拍卖品,个个都是迫不及待,激动万分。池雨泽坐在自己的位置上,掏出了他珍藏已久的积分,一张一张整齐的平摊在桌面上;方熙晨取出了自己所有的积分,“一、二、三……”的数了起来,一遍一遍重复的数了四遍;全班首富皇甫振炜,低着头,看着自己的积分,一幅志在必得的样子。
终于开始拍卖了,首席拍卖师李佳韵大喊起来:“首先我们开始拍卖极品斗鱼,一共有八条,起拍价五十积分,每次加价不得少于十积分,现在开拍!”说罢,拍卖师李佳韵拿起锤子和铁碗准备开敲。同学们一个个手握积分,都已经迫不及待了。李煜祺首当其冲“250积分!”,就这样第一条斗鱼以250积分被李煜祺拍走了。接着第二条、第三条、第四条……都被拍走了,等到开始拍第六条的时候我实在忍不住了,我开始叫价“300积分!”紧接着跳出来一个声音“360积分!”原来是许可。我不想再错过这条斗鱼了,便马上加价“430积分!”“450积分!”许可也不甘示弱。“490积分!”这下我被这次竞拍冲昏了头脑,居然以490积分的高价拍走了第六条斗鱼。斗鱼拍卖在激烈的进行着。
当我看见自己以490积分拍来的斗鱼和李煜祺以250积分拍来的斗鱼,心里格外的悲痛,心疼这多用的240积分。这时我想到了一个有趣的话题,我对李煜祺说:“小李,你那条斗鱼肯定没有我的厉害,不信我们来比比!”
过了一会儿,开始拍盲盒。这次,拍卖师换成了经验老道的邵天泽,看着他那面部表情,一会儿微笑,一会儿严肃,一会儿滑稽,一看就是位老拍卖师。在拍盲盒时,真让我见识到了存在人间的高手。我们班的方熙晨开始叫价了。“500积分!”方熙晨嗖的一下站了起来。“600积分!”章泽锴一跃而起。“910积分!”方熙晨为了拍到这个盲盒,他花去了自己全部的积蓄。“哇……”只听到全班同学都发出了惊叹声,没有人敢再加价了。
在紧张而又激动的气氛中结束了这次拍卖会,同学们一个个都得到了自己心怡的物品,同样的脸上都露出了喜悦的笑容。