六年级的学校活动作文
铁碗里有一些美味的饺子。咬下去,总觉得好吃。虽然他们很奇怪,但他们被同学赋予了温暖的心。
前几天,我们学校举办了一个包饺子的活动,所有的学生都努力包了很多饺子。看到如此壮观的景象,谁不感到惊讶?然而,这些饺子也是用我们的汗水买来的。包饺子不容易。你需要的是灵巧。首先,把饺子皮拿过来,在饺子皮外面蘸点水。放一勺肉在上面。最重要的是打包方法!把皮贴在两边,在皮外面捏一些花边,把饺子竖起来。这次活动,让我有了深深的感触。换来的是我们的劳动,是饺子,好吃的饺子。虽然不能算是最好吃的美食,但是用自己的手提袋包起来是多么新鲜啊!这也让我们体会到了劳动的乐趣。
说到劳动,每个人都会想到我们平时做的一些事情:扫地、摆桌子、拖地这些无关紧要的工作会为班级赢得荣耀。看看那些“都市美妆化学品”,每天都在努力,辛苦,默默为城市做贡献。当我们真正理解他们的时候,你会发现——是最光荣的作品!有的人工作不满;有些人一边工作,一边有荣誉感。心态就是一切!作为班级的一员,也要用自己的劳动为班级争光。
五一就要到了。你要怎么办?为家庭做些工作?为班级制作一份手写的报纸。还是想再和朋友一起包饺子?这些都能让你更有荣誉感。这次包饺子活动,让我们体会到了劳动的快乐。我们自己包了饺子,味道真的很好吃。不仅仅是饺子,而是一颗快乐的心!