在这一段时间里我发现我长大了,我不再懒惰了。
记得有一次吃过饭,妈妈叫我把碗收拾好放在桌上,然后由她会来洗。我听了心想:老师说过“自己的事情自己做,”洗碗这件小事还要妈妈来做吗?我看我还是自己来洗吧。想完我便拿起抹布端着碗来到了河边。开始洗了,我把碗里先弄些水,然后拿起抹布往碗里一擦一个碗就洗好了,妈妈回来了看见我正在洗碗还夸了我,我很高兴。
记得还有一次,我正准备看书,看见了房间里乱七八糟的。桌上的东西东倒西歪,地上脏得一塌糊涂,我看了心里很不舒服,连看书的心情都没有了,心想:房间里乱得不成样,我还怎么看书啊?我还是先打扫一下吧。于是我便行动了起来。我先把桌上没用的东西全都仍在地上,把有用的东西摆好,再把桌上的灰尘用布擦一下,因此原本桌上东倒西歪的东西被我摆得工工整整,上面的灰尘被我擦得干干净净。桌上是收拾干净了,可地上比原来更脏了,因此我又拿起扫帚扫了起来,我把家里每一个角落都扫得干干净净。在扫地的时候地上的灰尘在空中漫天飞舞,柴电没把我给呛死。扫好后我虽然很累,但我看见我扫好的地,我依然很高兴。
同学们,你们也一定不要懒惰哦!