我不瞒你说,其实我也很懒惰!别看早上到学样很早,那可是有原因的,要不是爷爷硬拉着我起床,我还要被老师罚站了呢!只有在星期六星期天,发展我的“优点”。
晚上,我正要睡觉时,看见了门上的锁,不禁想:如果我把门锁起来,爷爷不就进不来啦,我再设下闹钟,就不用听爷爷骂了。哈哈哈!我设完闹钟,就安心睡了,沉入梦中。
早晨太阳慢慢升起,公鸡伯伯唱着欢乐的歌,树叶发出“沙沙”的声音。突然!从外面传来:“胡维,快起床了!再不起床就来不及了!”这明显是爷爷的声音,听起来还有些生气呢!我不耐烦地说道:“现在还早着呢!”“还早,都7点20多了!”我心想:“肯定又是在骗我!我从床头柜上拿起手机一看,天啊,还真7点20多了。”我赶紧把闹钟拿来,看了一下,原来秒钟不动了,是没电了!我连忙穿好衣服从床上起来,牙没刷,脸没有洗,就把头发随便梳了下。梳头发时,爷爷还时不时嚷嚷着。我只吃了一点早餐,就背上书包,系上红领巾就出发了。
我以后再也不这样了,有时候不用爷爷叫,我也自觉起床了。