每个人都有自己的缺点,俗话说“甘瓜苦蒂,天下物无全美”!世上的任何事物都没有十全十美的。而我也有缺点,其中最严重的就是懒惰这一“病魔”!但现在的我已经完完全全战胜了它。
那是一个阳光明媚的日子。早上,打开窗,空气真新鲜。但回头看一下我的房间,简直像一个垃圾堆一样,地板上到处都是零食盒子、书本……中午,经过妈妈的再三叮咛,我只好来打扫一下。
首先,我把全部物品,都搬移到外边。然后拿来抹布,把所有不管是带灰尘还是没带灰尘的家具都擦了一遍。然后,再把东西放到原位。之后,我又拿来扫帚,扫扫扫。地板上的垃圾都被我清除掉了,仔细一看,真的是好多啊,他们好像都来我的房间“开会”了。接下来,就是要拖地板了,我在地板上跑来跑去,一边拖,一边想:启示拖地板也是蛮好玩的嘛!最后,我躺在自己整好的房间里,感觉真是棒极了。
从此以后,我觉得劳动并不辛苦,而是一件很快乐的事情,我觉得也会有成就感。于是,我就帮妈妈做家务……
我就是这样战胜了我最大的缺点——“懒惰”!