我已经长大了,和过去相比,变得不再懒惰,也懂得帮助父母做一些力所能及的事情。
以前,我有时也会去爸爸的厂里帮忙做事。一开始会觉得很有趣和新奇,做久了,就会觉得厌倦,很累。总是不到半个小时,我就甩手不干了,又是骑单车出去玩。
爸爸、妈妈每天早出晚归,连中午饭也是在车间里草草吃了算,一天一天长大的我,看在眼里,疼在心里。我不能像以前那样懒惰,我要帮父母减轻负担。这次工厂接的一批货特别赶,是要送往香港的七彩灯,几天后就要交货了。我和爸爸妈妈一大早就去厂里帮忙做事。我想:“这次,我不能再临阵脱逃了,我都长大了,也要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。”我帮着装电池,把小小的电池用手指推进电池扣里,虽然手指有一点痛,但是我很快乐。看着自己的一番辛苦劳作后的产品,我懂得了父母每天的辛苦,感受到了劳动的艰辛和快乐。
我一直埋头苦干,父母对我的表现大为惊讶,我这个懒惰的女儿怎么变得那么勤劳?对我也展现出了满意的笑容。
以前的我,是如此懒惰。现在的我,变得勤劳了。“不再懒惰”可不是一时半会就能改掉,贵在坚持,我坚信:我一定能战胜懒惰。