在我的一生当中,以前每天我都躺在沙发上,从来不走下来活动,让妈妈非常烦恼。
“张志轩,去扫地!”我听了,不情愿地嘟起嘴巴,拿起扫把,不认真地扫起来。做其他事我都十分有活力,而扫地我便“死沉沉”的。往往扫到一半,我又假装筋疲力尽,唉声叹气地说:“好累啊!”我扫完后,地上还是一片肮脏,这时,遭来了我妈的一声声责骂。
我就这样,从小到大我都十分懒惰,每当父母叫我去做什么家务活,就十分不情愿,或者假装听不见。但经过了家长会后,我似乎变得十分勤劳,就算妈妈没叫我去做我也会自觉拿起扫把来。
有一次,我妈妈一整天都出去了,只剩下我和爸爸在家,吃完午饭,我看桌上乱极了,便走过去收拾好,把筷子和碗放到盆子里洗。洗完碗又把布满灰尘的地板扫了一便,地板立刻变得晶莹透亮,在影象中,那是我最勤劳的一次了。在那一天,我也尝试到妈妈平时做家务时的辛苦,后来,我变得更加勤劳。
随着年龄的增长,我变得更加勤劳,从来不拖延时间。我想自信满满的说一句:“我不再懒惰!”