在每个人身上都有一种惰性,而那种惰性,如若克服它,它会变成勤奋。如若顺从,结果则其恰恰相反,它会使自己更懒,使自己变蠢。你可以蠢,但,绝不可以懒。蠢,可以通过后期努力而改变。但懒可以使人变的更懒,时间长了,就难以改变。
为什么说要杜绝睡懒觉?因为这是懒惰的开始。就说说我吧!现在比以前上学时多睡了一个小时,多叫一分钟,还想再睡两分钟。早晨该起来时,奶奶开始叫我起床,我说了一句:“再睡一会儿"一会儿之后,又说了一句:“在睡一会儿。"……就这样,起床能用大半个小时。早晨跑步时,按照以前应该大步流星的往前冲,但是,现在能跑多慢就跑多慢,与走路差不多,不想跑,没办法!什么叫没办法?就是丝毫拿不定主意,但是,现在我有办法,我可以将懒惰给甩开。
人一旦懒惰起来,便不可收拾。一句俗话说:勤奋是时间的主人,而懒惰却是时间的仆人。懒惰行动如此缓慢,而贫穷却能很快地超过它,这样的懒惰,你恨不恨?在人生中不要太过于懒惰,懒惰使人讨厌你,觉得你很没教养,使人为你而感到伤心。
希望大家可以把懒惰这个危害给甩掉,勤奋才是好孩子。