人的智力相差不大,那么一个学校的学生为什么还会学习分层呢?这与日常学习的勤奋程度是密不可分的。
勤奋与懒惰其实是两个极端,也就是说,勤奋的孩子会更加的勤奋,而懒惰的孩子就会更加的懒惰,当他们形成了这个习惯,天长日久的差距就会越来越明显。
你会发现以前学习很差的同学,一升年纪成绩就突飞猛进,像是战场上的一匹黑马,你说他聪明吧,他以前的成绩不行,你说他笨,那么他现在的成绩又令人羡慕,他的成功离不开他的勤奋学习与刻苦努力。
善恶只在一念之间,勤奋与懒惰也是如此,一向勤奋刻苦的同学突然开始享乐,不再好好学习,过不了多久,他的成绩就会大幅度退步。
勤奋的孩子运气都不会太差,当机会来临时,勤奋的孩子早就有所准备,可以好好的把握机会,令自己取得一个大幅度的提升,有人说那是天才,普通人根本没有希望,这只是在给自己的懒惰找借口,哪有那么多的天才,你没有努力过就说目标遥不可及,轻易的看着机会流失而后悔莫及。
总而言之,用勤奋的汗水浇灌的种子,即使没有开花结果,也为此奋斗过,至少等以后回过头来看,不会留下遗憾。