每个人都有懒惰的心理,我也不例外。懒惰像一条又粗又长的苦藤,死死地把我缠住不放,阻挡着我的前进。但是自从经历了那件事后,我有所改变了。
一天早晨,“叮铃铃……”一阵刺耳的闹铃声把我从甜美的睡梦中拉了出来。我揉了揉我那双困乏的眼睛,发现屋里还是暗暗的。一看闹钟,却到六点半了!我不以为然,心想:嘿,反正谁也不知道我没起床,就让我再睡一会儿吧!就一会儿!随后,我对妈妈说:“过一会儿一定会起来。”说完,便钻进我那温暖的被窝里,继续睡。“颖颖,颖颖,快起床,都六点五十分了,还不快点。你这个小懒虫,太阳都晒到屁股了。”妈妈为我担心地说。
人人常说:“勤奋净,懒惰脏。”作为一名少年队员,我可不能让人看扁了。想到这里,我马上从床上跳下来,然后又揉了揉眼睛,精神拌擞的模样就做了起来,我大摇大摇在地板上走起路来,我一边走出房间,一边又想:嗯,肯定没人比我起得早了!我自以为是地笑了笑。可从阳台上往下一看,情景出乎我的意料!马路上车辆川流不息,人行道上走着匆匆忙忙上班、上学、卖小摊的……
看到这种景象,我不禁暗下决心:要以勤为起点,每天早早起床,用功学习,战胜懒惰!