懒惰是一个特别不好的坏毛病,染上了他,就像染上了毒品,很难再摆脱他。而我就有这样的一个坏毛病。
有一次,老师留了特别多的作业,每天必须写一点,如果不写,在最后一天补的时候就特别的痛苦。而我,每一天一点作业也没有写,在左后一天补作业的时候,一个特别不好的想法,从我脑中产生了,少写一点作业,这也不就减轻我的负担了吗?于是,我在改错的时候,偷了许多懒,如果遇到一个很少的题,我就会自动的跳过,就这样,一项本来一上午才能完成的任务,我在一个小时内完成了。
第二天。要上学了,我心里一直咯噔咯噔的跳。希望组长检查不到我这个题。到了学校,我一改往常的积极,不想回到教室,在宿舍里躺到了上课,我才回去。
组长,非常仔细的检查我的作业,一道题,一道题的对,但是我的破绽还是跳不过他的火眼金睛,有几道我没有抄在本子上的题,被他发现了,于是他报告了老师。报告了老师,老师肯定会说我一顿的,不出我所料,打小练笔的时候老师就把我叫到了楼道里面。被老师批评了一顿。妈妈也在手机里说了我一顿。
懒惰,这个坏毛病,真的太可恶了,我一定要下定决心把这个不好的坏毛病改掉。