我是一个懒惰的人,懒惰是我的好朋友,整日与我形影不离。
我的好朋友超黏人,只要一黏上来,我就无法脱身了。不过,我挺喜欢这位朋友,和他在一起,我活得自在了。
周末,我被懒惰大侠征服,躺在沙发上,看着电视,玩着手机,吃着冰淇凌,那叫一个爽!和懒惰交朋友,准没亏吃。我舒服地躺着,连厕所都懒得上了,能憋着就憋着。
老妈来打酱油了,从房间里传来一句话:“去帮我倒杯水!”这到底是倒还是不倒呢?老妈在家里是很有威严的人,连老爸都要听她的话,还是倒吧!
为什么要帮她倒水?懒惰大侠开话了,倒水这种事她自己不能做吗?要珍惜惬意的时光。不得不说,懒惰大侠的这番话是很有道理的。最后,我决定了。
“呃,我忙着呢?”我回答老妈。老妈自己去倒了杯水,却看见我躺在沙发上,顿时生气了:“这就是你说的‘忙着呢’!”听老妈这语气,我赶紧起来。“这么舒服,是懒得给我倒水呀!都说懒人是根草,连水都懒得倒,看你草都不如。”
哎!这次被懒惰大侠害惨了!从此,我决定和懒惰绝交,永远不理他,让他离开我的世界。