改掉慢动作小学生作文
“快,快,快,又过了十分钟了;快,快,快,又过了五分钟了……”
——题记
记得上小学时的我几乎每天都是这样被老妈急促的声音唤醒的,我的动作根本就跟不上能干的老妈的动作。她总是催促我快一点,再快一点,可是我“慢动作”的毛病却一点儿也没有得到改善。直到小学六年级,我才下定决心去改变这“慢动作”的命运。
仍记得那个温暖的午后,我放学回家。在我的书包里,装着一张满是红叉叉的语文卷。我仍装作像平时一般的做作业和吃晚饭,妄想可以瞒天过海。老妈竟然没有发现我的故作正常,她一直在电脑前工作,一直忙到深夜。
我站在书房门外,悄悄地向书房内望去,老妈仍在电脑前忙个不停。她的十指不停地敲击着键盘,在这夜深人静的夜晚,不时的传来清脆的声响,一下又一下地敲在我的心上。我的眼角湿润了,自己真是有愧于老妈的辛苦工作。都是“慢动作”惹的祸!要不是我的“慢动作”,我就可以复习得更快更多;要不是我的“慢动作”,我就不会连题都没来得及答完就交卷;要不是我的“慢动作”,我也就不会考得这么差!我一定要改掉“慢动作”这个坏习惯!
改掉“慢动作”,我从起床开始做起。从前七点才匆匆起床洗漱,而现在,六点二十我的小闹钟就开始打起鼓来了。我迅速起床,打开窗户,清晨的一线阳光从窗外射进来。深呼吸,又是新的的一天啦!我将迎接新的挑战!我鼓起勇气去面对每一天,通过每一天的努力去战胜“慢动作”。日复一日,我渐渐养成了习惯,我的努力没有白费,“功夫不负有心人”,我终于战胜了“慢动作”!
随着年级的升高,学习越来越繁忙,需要用更少的时间做更多的事情。当我做一件事的时候,我总是告诉自己要“高质量,高效率”。也就是这六个字,让我有了做每一件事的那种严谨的态度,这也使得我的生活更加充实,每天都会迎接新的挑战。渐渐地我开始明白,未来的社会竞争会更激烈,而胜利将掌握在那些做事“高质量,高效率”的人的手里。