当骄傲伴我左右,任性与我同行时,蒙蒙中,我却不知不觉的丢掉了自己原来的坚强。
一直沉浸与朋友的赞赏,父母的夸奖中的我忘记了努力,忘记了进步。自以为是的任性着挥霍着,直到有一天才发现自己已经在骄傲中不能自拔了,只会在一旁享受曾经努力的结果。
自以为自己的作文早已是天下之精华,自以为自己不再需要无畏的努力,自以为曾经的骄傲还会延续一辈子,从而变得懒惰,变得没了自我,变的俗不可耐。今天的我早已在骄傲的促使下变的面目全非,曾经的付出也只成了今日的荣誉,今日的骄傲,今日的任性。还记得曾经那个为了胜利,为了成功而努力的我是那样的真实快乐,可今日呢?今日的我早已丢掉了努力的步伐,今日的我只学会了享受,只学会了贪恋金银财宝,只读懂了懒惰。
可悲,可哀。这一切的一切无非只是我贪恋成功的喜悦的恶果罢了。
今日,在任性与骄傲的恶果下,我无奈,我悔,我恨,我决然醒悟,我不要再依恋胜利的喜悦,我不要再沉浸在成功中,我要继续奋进,我要继续努力,不要停止,永远永远......