“跳蚤”活动作文
这个星期一,我们学校举行了“跳蚤书市”的活动。邀请爸爸妈妈带我们一起去买二年级大哥哥大姐姐们的书!
早晨我们排好队一到操场,看到哥哥姐姐们,整整齐齐的摆着各种各样的书,我也焦急的等待着妈妈的到来,活动的开始!不一会儿,妈妈就来到我的身边,活动开始了,我拉着妈妈的手,飞快的走到书摊前面,各种各样的书,各种各样的叫卖声,更加吸引我了!我迅速的选到了自己喜欢的两本书,果断给了钱。然后妈妈告诉我,我除了自己喜欢的还要买一些老师建议的必须购买的书!我跟在妈妈后面到处寻找,不一会儿,就找到了!这次,妈妈让我自己问多少钱,自己付钱,我问完哥哥,哥哥说8元一本,妈妈让我看看能不能优惠,哥哥说不可以了,已经很便宜了,好吧,那就买了吧!
妈妈让我自己付钱,还好我刚好学了认识人民币,我知道应该付10元,哥哥还要找我2元,也就是2个一元!嘿嘿,付完钱成交!我们又继续买书,不一会儿,我就选了十几本我喜欢的和妈妈帮助建议的书,真的是收获满满!
这次活动,我一共花了90元买了15本书!比平时买的书便宜多了!让我明白了,要爱惜图书!懂得了什么叫买卖交易。更让我明白了认真上课的重要性,要是我不好好听讲,我根本都不知道怎么付钱呢!