“跳蚤”活动作文
今天下午,我们班级要举行跳蚤市场活动,老师叫我们中午回家的时候要做好准备,把想卖的东西带过来,还要标上价格。下午2点要准时开始,所以今天一个上午我都很激动。
终于到了下午,我一到教室就把我要卖的东西倒了出来:有象棋,有球,有像电灯泡似的水杯,还有水彩笔,上面都有贴各种各样的标语,很好玩。到了2点,老师说:“四年(2)跳蚤市场开市啦!”同学们有的东看看西瞧瞧,有的在考虑要不要买,还有的在招呼同学来买。可惜我卖得不如标语上写得好,同学们只是看看我的东西上贴的标语,不看我的物品。
我心里想,这样下去不是办法啊,于是就开始吆喝着:“全场物品立减1元,快来买啊!机不可失,时不再来,错过了这个村就没有这个店了,是个良心店放心店,快来买啊!”我这一喊就吸引来了一个平时爱画画的同学,我马上给他看看我的水彩笔,他看到这么便宜的水彩笔,不加思索就买了,我心里想:这是个好兆头啊!果然,我好运连连,接着一位同学看到了电灯泡似的的水杯,就觉得很新奇就买了。再接着又有两位同学要买我的球,他们挣着想买,最后我给先付钱的人。还有一个同学看到象棋,他看到上面的标价那么贵,有点犹豫,我毫不犹豫地降低了价格,那位同学很开心买走了象棋。终于我的物品全部卖完了,最后我们组获得了第三名,我们全体组员沾沾自喜,脸上露出胜利的微笑。
这次跳蚤市场真有趣啊!我从中知道了做买卖的奥妙之处。我期待着下次跳蚤市场的到来。