一份感动作文
2008年5月12日14点,一场突如其来的8.0级大地震袭击了四川,带走了很多人的生命。
这场强烈的大地震让正在学习的学生们被压倒在废墟之下,学校坍塌;房屋灰飞烟灭;正在读书的学生们,就这样消失在咫尺的地平线,让那些爱学习的孩子们失去了知识的源泉。看着那一张张血肉模糊的脸,让我感到一阵阵心痛。虽然我强忍着没有让泪水流出眼眶,但是我的内心在流泪,所有几十亿中国同胞的心都在流泪。
这次地震带走了很多人,但却留下了一幕幕的感动。老师,总在最危险的时刻,伸出双手拼尽全力保护学生,用生命铸就灵魂。一位年轻的幼儿园老师,为了不让祖国的花朵这么早凋谢,舍身为幼儿园小朋友挡水泥板;一位小学教师,为了保护学生,伸出双臂紧抱住学生,自己的身体却断成两截……还有很多很多令我们感动的场面:那些最可爱的消防官兵们,救了一个又一个人,但还是泪流满面地跪下,说:请让我再救一个;私人诊所的医生拿出所有药品来救助伤员……
那一个个大大小小的捐款箱,里面塞满的钱都是我们尽的一份绵薄之力,医院里一大袋一大袋的鲜血似乎染红了整片天空!这场无情的灾难,使我们的国家面临着严峻的考验,四川省内,房屋已经坍塌了许多,因地震而掩埋的人也不计其数。灾难无情人有情,俗话说:“一方有难,八方支援!”现在,我们的兄弟姐妹正在受着折磨,难道我们不应该给他们一点点帮助吗?哪怕是一元钱、一句安慰、鼓励的话语,也是我们的一片心!英雄无名,但英雄有为。我们中华儿女是不屈不饶的,就算有再大的山压下来,我们也不会垮!只要我们齐心协力,共度难关,没有什么事能难倒我们。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好!”让我们一起,为重建四川美好家园而努力!