一份感动作文
一份真情一份感动是一句话也是一种责任,正所谓无真情不感动,在我看来是正确的。从小到大我看着我的青春,也看着父亲的衰老。
打我记事起,父亲在我心中的形象就是:无论何时,嘴里总是吊着一根烟,小时候我觉得这十分酷,但随着年龄的增长,我渐渐明白那是不好的,久而久之,我与我的奶奶组成“统一战线”,迫使父亲戒烟。“咳”,每天放学回到家,常见的就是爸爸坐在沙发上“吞云吐雾”。自从爸爸加入了“烟民队伍”以后,身体就不如以前了,洁白的牙齿蒙受了“不白之冤”——黑黄色。我真为爸爸的身体担忧。于是,我下定决心要帮爸爸戒烟。为了戒掉爸爸的烟,我绞尽脑汁,想出了两条妙计。看来,不给爸爸点厉害瞧瞧是不行了。于是,我使用了第一招:扔打火机。一次,爸爸顺手把打火机放在桌子上,就去打电脑了。我到桌子上拿书,顺手牵羊,一下子拿起打火机,转身就向楼下跑去。我一咬牙,一跺脚,就把“帮凶”——打火机“分配”到了垃圾箱里。我自以为这一招可以奏效,可万万没想到爸爸在做饭时来了“灵感”,把烟塞到煤气灶上点着了,又抽了起来。唉!可真让我无语啊!老爸可真不好对付。我只好使出“杀手锏”——签合同!老爸,为了您和家人的健康,请戒烟吧!