一份感动作文
花开花落,往事如烟般消逝,回眸而望,您的身影仍驻立风中,如五月的花海,带给我久久的感动和温暖,有泪水悄悄滑落,润湿了我的双眸。
记忆的相册又一次被打开,童年的自己懵懂而又天真,除了在操场上和同学玩耍、打闹,就是坐在教室中,我们放飞着梦想的小舟,而张老师就是那引领我们畅游学海的人。
张老师对每个同学都非常好,她每次外出学习时都会给我们带礼物,有时会是糖果,有时会是书签……那一颗颗甜甜的糖果,一枚枚精美的书签都承载着老师对我们深深的爱。
但美好总是短暂的。小学五年的时光转瞬即逝,很快就到了说分别的时候。班级里,老师在祝福着同学们,扬起梦想的风帆,在未来的学习中不畏艰险,勇敢前行。要用最好的成绩回报老师回报母校。同学们也有很多不舍,共同生活了五年的班级,相处了五年的同学,还有像母亲一样关爱着我们的恩师。同学们的眼中都满是不舍。放学的铃声已响过好久,我们与老师拥抱、告别。当我们走到校门口,回头望去,她正立在门前树下,沐浴着夕阳的余晖,在深情的凝望、挥手。我们眼中的泪水又一次奔涌而出,心中默默的念着张老师。
每次回想起张老师,心中都是深深的感动,她对我帮助很大,当我有不懂的题请教她时,她都会耐心地讲给我听。当我考试失误的时候,她也会安慰我、鼓励我,帮我找到失误的原因还会帮我巩固弱点……此时我仿佛又看到了张老师的身影,看到她在班级李微笑着讲课的样子,看到她认真备课的样子……这一切是那么的陌生又那样熟悉。
合上相册,张老师亲切的笑容依然在目,她谆谆的教导依然在耳边回响,让我永远铭记在心,转头、侧目、回眸,一份温暖在心中漫溢开来,留下的是永远的感动……