一份感动作文
在我九岁那年的寒假里的一天,那天刚好是过年,也是我人生当中的第九次生日。我兴奋不已,等待着亲人给予我零花钱、礼物与祝贺。
那天早上,我亲爱的妈妈与舅舅们都给了我一些零花钱,还说了一些祝我生日快乐的话。唯独我的父亲没有什么表示。难道父亲忘了我的生日了。我疑惑地想着。我想提醒他,但又犹豫了……
那天下午,我刚想找爸爸要礼物时,只见他抱着一个大礼盒迎面走来,亲切地说:“涛,送你的生日礼物——直升机模型。”我惊叫起来:“哇噻,这可是我梦寐以求的东西呀!谢谢爸爸!谢谢爸爸……”爸爸笑着说:“还有呢!你现在已九岁了,可以让你学骑自行车了!我还送你一辆自行车,放在楼下的车棚里。”这下我更加乐开了花。我迫不及待地想到楼下看心爱的车子。爸爸拉住了我说:“不急,先给你过生日再下去看吧!”说完,他从冰箱里取出了生日蛋糕,说:“涛,平日里爸爸忙,没有好好照顾你,今天,我要让你过一个快乐的生日。”我惊喜地望着爸爸手中的蛋糕,愣住了:“原来爸爸记住我的生日!”在一旁的妈妈说:“涛,别愣了!你爸精心准备,想给你一个惊喜!快过来,点蜡烛!”我点了蜡烛,在爸爸妈妈给我唱的生日歌声中,我许了个愿。接着,我们一起品尝了蛋糕。
过完生日,爸爸给了我六百块钱,并对我说:“涛,这是你这一年的零花钱,要合理运用这些钱,千万别乱花钱!”我向爸爸保证,我不会乱花钱的。爸爸满意地说:“行,下楼看车去。”
俗话说:“父爱如山。”父亲精心给我过生日这件事,让我收获一份感动,一份温暖,那就是来自父亲那份深沉的爱。父亲的这份爱,将深深地记在我的心中,永远不会忘记的。