一份感动作文
人世间有许许多多的感动。在危难时伸出的一双手;在困难时的一次帮助。而这次,我要晒的是我对于父母之爱的一份感动。
在一个适合于出游的日子里,我与父母和妹妹一同出门游玩。我们一路走一路笑,微风拂过,与我们的欢声笑语应和着。
在我们将要到达的目的地的前面,有一条短短的斑马线。在斑马线红灯亮起时,父亲牵上了我的手,站在了我的右边。而母亲,则牵上了妹妹的手,站在了她的右边。
要是在平常,我会觉得这是一件在平常不过的事情,甚至会觉得有一点小题大做。但是今天,我回头借着夕阳望了一眼。这一眼,让我明白了许多,也让我收到了爱的感动。
在这条小小的斑马线上,迎面而来的车流,是从我们的右手边开过来的,而且还有一道没有红绿灯的右拐车道。父母为什么站在我们的右边,一下就了然了。父母这是在用自己的生命来给自己的孩子当一道坚固的保护屏。这样就算出了什么意外,他们也可以第一时间去保护孩子的安全。我被父母这小小的举动感动了,望着父母的背影,回想着父亲手上粗糙的老茧,母亲脸上一道道的皱纹。我开始深深的反省自己。自己那一次次的任性,一次次与父母的置气,一次次自认为有个性的做法,这些与父母一次次的忍让,一次次的包容,一次次的叹息对比。自己是不是已经伤到了父母的心,已经使他们寒心。
和着和煦的阳光,微微带有凉意的微风,父母这让我感动的一个小小举动,使我深深沉思。在沉思中,我明白了太多,于是,我做了一个决定——回报父母,不用做什么大事,就从每天的早晚问安开始吧,从一件件的小事来回报父母的爱。
于是,我追上父母,伴着清风,和着夕阳,拉起他们的手,拍了一张照。这张照纪念了一份小举动,一份使我感动万分的举动。
这就是我今天要晒的一件感动,虽然可能只是一件小小的事,一份小小的感动,但这件事让我永远也忘却不了。