记一次活动作文
黄铜铃,紫铜柄,铜铃里面藏铁心,摇摇一点没声音。(打一种水果)。没错,这个谜语的谜底就是枇杷。在5月21日,我们学校开展了“枇杷黄了”的有趣活动。
已经五月了,学校里的枇杷都成熟了。遍地的枇杷叶将这明媚的春光点缀着。
来到活动地点,大家都各司其职。瞧,那一个个正在画画的艺术家们,正穿着拥有悠久历史的汉服,在对着枇杷树,临摹着枇杷树。他们一撇一转,就画出了一幅美丽的山水画。看,那一位小小书法家们也身着汉服;提起那一只只毛笔,正在临募着,一位位有名书法家们的字迹,真是写得栩栩如生啊!他们似乎很喜爱这样的景,也很享受这种感觉,陶治一下情操。看,那些人是谁?他们都在干什么?他们是小诗人,正在写着诗篇。
采枇杷才是最有意义的呢!老师!一声令下:“可以过来采枇杷了!”我们就如同一窝的蜜蜂,争先恐后地爬上梯子,伸出自己白白嫩嫩的小手;一只手抓着树枝,一只手紧紧抓住枇杷,一摘,一个色泽诱人的枇杷就“咕噜噜”滚进了小篮子里。
摘完枇杷,难道是给自己吃吗?当然不是了。
刚采完枇杷的我们兴高彩烈,只听老师说:“请你将你自己手中的一篮枇杷送到二(4)班去,别忘记,将篮子中的古诗读一遍哦!”我顿时胆战心惊:怎么还要读古诗呀?我会不会读错?我只好带着这些恐惧去送枇杷。那些弟弟妹妹们都长得十分可爱。当我走进班级时,有无数双小眼睛们盯着我。“二年级的弟,弟妹妹妹们,姐姐来送枇杷了。细雨浓浓湿谏花,南风树树熟枇杷”话音未落,只听见:“谢谢姐姐!”
本次活动会使我终身难忘,也让共会我知道了更多描写枇杷的诗句。