课间,“加油”“加油”的声音从操场传来。噢,原来是三(2)班和三(6)班的同学们正在为自己班篮球比赛鼓劲呢。我们看着看着,越来越想去参加他们的篮球比赛。
不久,老师传来了好消息,“下午,我们班要和三(7)班进行篮球比赛。”我们一扣,全班霎时间欢声雷动。下午,全班摩拳擦掌,严阵以待。接着,我们来到大操场上,看见许多人都在练球呢。我心想:真是人山人海呀!但我觉得他们班必输无疑。因为,我们班有近一米六的“高人”。过了一会儿,我们激烈的“战争”开始了。“Ymca人”来了个三分投球,我来了个转身投球。可是,因为我太急,所以没有投进。就这样,我们每人都投一球。两轮比赛过后,成绩出来了,以10:3的分数战胜了三(7)班。“太好了”“太好了”的笑声充满了校园。
这次篮球比赛让我知道:人做事不能太急,要有耐心。以后,我做事不会太急了。