今天天气特别的热到处散发着热气,让人感到重重欲睡,懒洋洋的早上我们交流玩读书活动,我们决定完成第二个任务,那就是访五老,经过张老师的帮助,我们来到了一区8幢的吴奶奶家,吴奶奶亲切的目光是我们的心一下子平静下来。
吴奶奶是一位教师及(校长),1955教书,1998年退休,教了四十书。吴奶奶在鲁家峙小学教语文科,当时的条件没有我们好当时也没有跨海大桥,吴奶奶5:30坐船到学校办公室备课,晚上7:30要去学校批改作业,特别辛苦。因为吴奶奶教学有方所以桃李满天下,杭州水产厅厅长,唐局长,清华博士导师,农业银行行长都是吴奶奶的学生。吴奶奶曾经说过一句话:”严是爱,松是害。‘’吴奶奶名师出高徒,她常常教育学生们品德要好,就能成功。如果成绩再好,品德却不好读了书也是没用的。因为品德排第一位,俗话说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”吴奶奶最大的愿望是我们个个都身体健康。吴奶奶亲切的一番话,顿时让我浮躁的心一下子平静下来。吴奶奶的这些话让我深刻的体会到读书的重要,读书好,工作就好,就可以回报父母对我多年花出的心血。