记一次活动作文
记得有一次,品社课的李老师带我们进行了一次有趣的体验——盲人体验活动。
老师宣布了活动规则:戴上眼罩后,从教室后面走到讲台前,再倒一杯水。我心想:规则这么简单,一点都不难,水都倒不好,那不成了废人了吗?
于是我便高高地举起了手,跃跃欲试。接着我被老师带到了教室后面,老师给我戴上眼罩,我的眼前顿时一片黑暗,全都看不见了,我只能小心翼翼地向前走,一不小心撞到了一把椅子。我慢慢地把椅子挪开,继续向前走。只听见周围传来一阵阵笑声。怎么了?我又撞到什么了吗?我有点犹豫了,不知道该怎么办。这时,我的好朋友叫我向左走,我听从她的指示,结果踢翻了垃圾桶,引得大家哄堂大笑。唉,果然不能相信别人的话。我只能扶着墙,凭着感觉往前挪,心里又紧张,又害怕。
好不容易走到了讲台前,可我更加紧张了,用手在讲台上摸来摸去,这时我的耳朵里又传来一阵大笑声,紧张的我只摸到了一些粉笔,一不小心还把水杯碰到了!摸索了半天,我终于在水杯的旁边摸到了杯子,打开水杯,便向杯子里倒水。可是我又不敢倒,怕倒偏,但我必须完成任务,便鼓起勇气倒水,最后还是倒多了一点,水差点溢出来。
摘下眼罩后,我终于恢复了光明。这次体验活动让我意识到再简单的事对盲人来说,其实也是很困难的。光明太重要了,我们都应该珍惜现在的美好时光,也要多帮助盲人。