“哈哈哈”一阵阵笑声从三(5)班发出,这到底是怎么回事呢?让我来说给你听吧。
上课铃一响,张老师就走进教室,从一个黑色的袋子里面拿出了两个盆子、两个纸杯和八双筷子。张老师葫芦里卖的什么药呢?同学们都是丈二和尚摸不着头脑,张老师还未开口解释,同学们就议论开了:老师要举行吃饭大赛?不知道?“同学们,今天我们要举行一次夹豆子大赛,规则很简单:每四个人为一组,第一个人用筷子夹给第二个人,第二个人夹给第三个人,第三个人夹给第四个人,第四个人把豆子放进盆子里面,一分钟后哪个组夹的多哪个组就获胜。”
开始了,我心里七上八下的,用一双筷子夹豆子听起来容易做起来难。一夹豆子猛地飞了出去,第二次稳定心神,放慢动作才成功。最终我们组夹了33颗,比对方多了2颗,取得了胜利。
夹豆子比赛真有趣啊!