记一次活动作文
两个月前的大队委竞选,仿佛就发生在昨天,使我印象深刻。
记得那天下午,我来到了抽签的地方准备抽签,我的心扑通扑通跳个不停,我闭起眼摸了一个签,打开一看,我松了口气——3号。
前两位同学很快讲完了,轮到我上台时,心里的小兔子再也按捺不住,开始狂跳不止。同时,我也紧张得不得了,许多问题钻进了我的脑海里:如果我答不上来怎么办?如果说错了怎么办?如果我忘词了怎么办?如果……更多的“如果”涌进了我的脑海里。我一遍又一遍地深呼吸,努力让自己平静下来。当我站上台的那一刻,我的脑袋嗡嗡作响,我全身抖动起来,手紧紧地拉住了衣角,说出来的话没几句是流畅的,头上冒出了黄豆大的汗珠。当老师问我平时参加过什么少先队活动时,我把脑海翻了个底朝天,始终想不出一个。逐渐地,我的脑海里一片空白,周围的声音都听不见了,只能听见自己的心跳声:扑通、扑通、扑通……过了很久,我的心才恢复平静。
大队委竞选活动让我真正体会到了什么是“心儿怦怦跳”的感觉。虽然当时不好受,但它成了我成长过程中一次难忘的经历。