记一次活动作文
在五年级的一天,学校里组织我们来一次跳蚤市场大活动。一听活动主题的名字,我就不由自主地兴奋起来。
准备开始时,校长和两个大队委来主持。只听他们说:“我宣布,今天的活动现在开始!”话音刚落,我就像爆掉的气球一样满学校跑,几乎每个班级的“摊”上摆的东西我都看遍了。我在二年级一班的摊”上发现了一个“宝贝”,一个非常引人注目的玩具,它是一个潜艇,里面的人还可以拿出来。虽然很小,但我还是买下了它,因为我要送给我的弟弟。
最让我“佩服”的,还是一位同学。我本想买他的的一本书——《三十六计》,他说要十块钱才能买给我,我感觉太贵了,我就说八元行不行,他竟说行,然后我又问五元行不行,他竟然说也行,然后我就和他一直降,最后高兴的以五角钱买下了这本书。
买完以后,我又回到了自己的班级,发现班级里也卖了不少东西,我的两个本子也卖出去了。捐款箱里已经满满的,能够献足够的爱心了。已想到这,全班立刻高兴起来,干劲也更足了。
快乐总是短暂的,很快这项活动就结束了。
通过这次活动,我似乎知道了学校里组织这样活动的目的——就是把自己不需要的东西卖出去,可能你不需要的东西,就是别人想要的东西,还可以闲置物品再利用,并且献了爱心。真是一次热闹而有意义的活动啊!