铃,铃,铃……上课铃响了,同学们静静地坐着等待老师的到来。
老师进来了,高兴地说:“今天这节课,我们了解茶文化。”班里的同学将自己带的好茶放在桌子上。我一看,同学们带的茶一共有四种:铁观音、观音茶、红茶和薰衣草柠檬茶,真是名茶荟萃!
我们组介绍茶的是我,我给同学们介绍的是铁观音茶。它的功效是:解毒消食去油腻;美容减肥抗衰老;防癌增智人聪明;交友养性心情好;提神益思。我介绍完我带的茶,就和老师一起沏同学的铁观音。老师刚把茶叶从小纸袋里拿出来,我就闻到一股淡淡的茶香。我帮老师摆好杯子,放好茶叶,老师提起水壶倒水。顿时,我闻见了一股更浓的茶香为了。当茶杯上的不在冒热气了,迫不及待的喝了一口,感觉是苦的,又喝了几口,慢慢的感觉是甜的了。我心里有一个念头:要是能天天喝上这么好铁观音茶该有多好呀!
这时,老师大声说:“剩下的铁观音茶谁还要?”我一听,三步并作两步来到讲桌前,刚要伸手拿茶叶,就被飞毛腿小明抢先拿走了。我只好无可奈何地回到座位上,多吸吸教师中弥漫的茶香了。
茶,先苦后甜,人生不也这样吗?没有现在的刻苦学习,哪有明天的美好生活呀?