记一次活动作文
今天风和日丽、万里无云,犹如我的心情似的,因为今天是我们跆拳道馆一年一度的“淘宝节”,主要是让大家把平时家里没用的书本、玩具、生活用品等,拿到道馆里用跆拳道专用星币来等价交换,至于货物的价格全凭买卖方商讨决定。
道馆今日也与往日不同,教练们正在为活动做准备,等我们全部人都到了,教练点了点人数,活动开始!我们各自找了一块“风水宝地”相继坐下。
我心里扑通扑通地跳着,像是有一只小鹿在心里乱撞,因为这是第一次我实在太紧张啦!不知如何把这些东西以最高价卖出,突然我灵机一动,想起了上次和外婆去市场买菜的情景,便立马大声吆喝起来:“卖东西咯!卖东西咯!有好多好的东西任你们挑选。看过来看过来,这有辆玩具车还是九成新,金属的外壳,流畅的车身线条,枣红色的颜色,质量绝对是一等一的好。走过路过不要错过!”这声吆喝还真吸引来了个人来“这玩具车多少钱?”我说:“20星币。”他拿起玩具车左看右看爱不释手,但又有点嫌价格贵,他问“能便宜点吗?”“兄弟!你摸摸这车身再掂掂这重量,你就知道这价格贵不贵了。”他低下头寻思半响后说道:“我很喜欢它,好吧,成交!”卖出第一件物品后让我放松了不少,万事开头难,跨出了第一步就简单多了。我又再次吆喝起来,过不了多久又有一个人来了,他问我:“这本书多少星币?”“35星币。”“这么贵!”他惊讶地说道。“认真瞧一瞧,我这可是著名动物小说作家沈石溪的小说系列,摸摸这纸的质地,看看这清晰的文字,买来都要十几块钱,现在只用35星币卖给你,多值啊!”我理直气壮地说道。“行行行!既然你这样说我就买啦!”他说道。
后来我又陆陆续续卖出好几样货物,真是满载而归呀!通过这次有意义的活动让我体会到干哪行都不容易,想要赚大钱更不容易,这也让我提前体验了赚钱的艰辛。