感动作文
有一首歌名叫《感恩的心》,我很小的时候就会唱这首歌,歌词中:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”!这一段我常常的感动的热泪盈眶。是啊,在生活中怀有一颗感恩的心,就能在生活中感到阵阵感动的热流;就算天气再冷,寒风再肆掠,也能在生活中感到丝丝温暖。生活中,有许多关心我的人也会让我感动。
因为我的妈妈学历不高,所以找工作非常难。为了我,妈妈决不会因为想买新衣而去逛商场。他只能看着别的阿姨穿漂亮衣服,而自己只能穿着粗糙的工作服。有一次,因为同学们都去买一种漂亮的时尚电子玩具,我非常眼馋,于是向妈妈要钱。妈妈犹豫了一下,但还是掏出她那早已成为“老太婆”的钱包,用硬币和小额纸币给我凑了8元钱,语重心长的说:“好吧,妈妈给你。不过,这次考试一定要考好哦!”“没问题!”自从来了深圳以后,妈妈更是没闲着。终于有一次,妈妈答应带我去她工作的地方。“天哪!”这哪是女人工作的地方?几个工作人员中只有妈妈一人是女的。看着妈妈忙碌的背影,我不禁放声大哭。妈妈你的辛勤让我感动!
现在,我还怀念着我在铜陵的老同学。我记得有一回上体育课,老师要求跑1000米加上热身的200米,共1200米。那时,我最怕跑步,跑了三四百米就受不了了,何况上千!跑了500米,我就上气不接下气,800米,坚持住!900米,我终于不行了,腿一软,扑通一声,我摔了一个底朝天,下巴也硬生生的磕在了地上,那时可是水泥地啊!同学们立即围过来,大喊:“朱,你怎么了!快拿纸擦血!”说着,他们七手八脚的把我抬到了阴凉处,又用纸巾把我一只流鼻血的鼻孔堵住,再用湿巾放在我的头上,还用布把我嘴里的血擦干净,最后,他们还给我灌了一杯水,我顿时好多了。啊,同学们!你们的热情让我感动。
生活中的感动让我感觉到我生在一个温暖的世界,正如歌词一样:“感恩的心,感谢有你。”感恩的心伴我成长。