记学校的一次活动作文 意义非凡的淘书乐
在五年级时,我们全校举行了第一届淘书乐活动,她就是我心中“多彩的活动”。
淘书乐马上要开始了,同学们陆续走到操场铺好地毯,一本一本整齐的摆好书,努力平复内心的兴奋,期待着他的开始……
在阳光的笼罩下,在风的关爱下,顿时整个操场热火朝天,同学们,看书的看书,卖书的卖书;到处是书摊,到处是讨价还价的声音,到处是吆喝声,到处是呼朋唤友声……“快来瞧一瞧,看一看咯!”“便宜又有趣!”远处,原来是我们班的一位小男孩,正大声地吆喝着。他的脸热得通红,嗓子都喊哑了,但这丝毫不影响他那满心的激动,这卖力的吆喝声引来了无数同学,这可给我们班的营业额大大增长。
两个售货员手忙脚乱的工作着,一心都想让生意更火爆。坐在最旁边的小女孩捧着装钱的桶,手里还不断地把钱放到桶里,兴奋地潮排队的人望一望。坐在桌前的小女孩头上,戴着小黄帽,左手收钱,右手记账,红扑扑的脸显得她格外认真!
过了一会儿,伴随着同学们激情的吆喝声,有更多买书的同学陆陆续续向我们书摊走来。“到后排队!”“11元!”“这本书怎么卖?”“十元!十元!”……同学们,你一言我一语,真是热闹非凡啊!不过在我们的完美配合下,活动有序的进行着……不到一节课的时间,书刊上的书已经所剩无几,看着桶中装的满满的钱,我露出了带有成就感的微笑……
快乐的时光总是那么短暂,在这一场热火朝天的淘书乐里,我们不仅收获满满,更重要的是,在这意义非凡的时刻,既解决了家中库存书刊的处理问题,又让同学们在购书中得到实惠,学习到更多的课外知识,希望这样的活动多多举行!