斩草行动作文
星期四,它老师在布置家庭作业时,在黑板上面写了一个莫名其妙的作业,带“筷子”。这时,教室里一片讨论声,大家都“丈二和尚摸不着头脑”,“为什么要带筷子呢?”我充满着疑问问。宋老师说后,我们恍然大悟,原来是叫我们去拔校园里的野草,因为野草不停地吸土里的养份,使学校种的青草得不到养份,渐渐地枯黄而死。第二天,我们兴高采烈地来到草坪。手拿着筷子,心想:“可恨的野草,我们一定要把你斩草除根。”我们进了草坪,听完组长的拔法,我们就行动起来。我先用手把野草拔起来一点,然后用筷子不停地往深里插,手不停地往外拔,一根根得意洋洋的野草全部被我们斩尽杀绝。真是善有善报,恶有恶报。突然,一旁的同学叫了起来说:“哇!我挖了一根千年人参!”大家一下子团;才围起,连宋老师都跑过来看,看之后,宋老师说:“哪是千年人参嘛,是一根老了的树根!”说完,大家哈哈大笑起来。那个同学也不好意思地低下了头。经过我们的辛勤劳动,草坪里的野草不根一根的消失了。
走出草坪时,青草好像在对我们说:“谢谢你们的救命之恩,我们永生不忘!”我的心里也好像在说:“别客气,这是我们应该做的。”我们为实小增添了一份美丽,尽了自己的一份力,也做了一件有意义的事,这真是难忘的一天。