今天早晨,我们要上一节特殊而有趣的课。既不是语文课、也不是数学课,而是一节有趣的劳动课。
听宋老师说:“由于学校的花园里长了许多野草,野草生长繁殖的又快,吸取大量的肥料,别的小草都枯黄了,还影响其它树木和花的生长,如果不及时把它们除掉,那么来年就会长不出嫩绿的小草。我们校园的美丽就会让这些杂草破坏掉”。所以我们要把这些野草通通“斩草除根”,让小草们长得更好,把我们学校打扮得更美。
我们排着整齐的队伍,兴致勃勃的来到了花园。听说,野草的根很长很难除尽,这时我们就踩进草坪,哇!这么多野草,小草好像在对我们说:“一定要把这些野草拔完,如果不拔完,我们又要被欺负了”。看着这么多的野草,我真为那小草们担心,小草别怕让我们来把它的根除掉。
这时我们用自己带的筷子动起手来,同学们有说有笑、干得热火朝天,没想到一会儿功夫我们就拔了一口袋,这些野草就被我们收拾掉了。铃声响了,我们只好依依不舍地回到教室。
通过这次拔草,我懂得了应该爱护花草树木,保护和美化环境,让我们的校园装扮得更美丽。