小记者活动作文
一个骄阳似火的夏日,我和妈妈被邀请去学校参加小记者活动。出门之前,由于我起床晚了,再加上前一天晚上没有做好充足的准备,早上就慌忙地吃了一点早餐。出门后又发现口罩没有拿,又转身回去拿口罩。就这样,我们匆匆忙忙地到了学校,原本以为我迟到了,还好在最后一刻赶到了和同学们集合的地方。
首先我们来到的是王森烘焙培训学校。我兴奋地迈着矫健的步伐来到了做蛋糕的地方。我顺势找了个地方坐了下来,观察周围的环境以及那些新奇的工具,心中十分期待接下来开展的活动。过了一会儿,一位阿姨走了过来,帮我们打开了搅拌奶油的机器,并跟我们反复强调不要去触碰那个机器。充满了好奇心的我,眼神一直游走在搅拌机器上。没一会儿,老师让我们去看他是怎么做的,我们都全神贯注。看完老师的教学过程后,我立马动起手来,做起了蛋糕,动作虽然没有老师那么娴熟,蛋糕也没有老师做的那么精致,但是尝一尝味道,奶油甜而不腻,配上水果酸酸甜甜。相当得不错。
时间飞快啊,转眼就到了下午。我们又跟着老师来到了弘戈碑刻工作室。刚来到那里,我的目光就被一块块大石头吸引了,那上面刻着满满当当的字,我不禁发出了啧啧赞叹。工作室有专门的讲解员,我们聆听一位老爷爷跟我们讲述如何保护非物质文化遗产等。随后,一位叔叔教我们如何在石头上刻字,我们也动手做了拓印……
这次的小记者之旅,不仅让我学会了怎么做蛋糕,还了解了我国非物质文化的知识。真是欢乐多多又收获满满的一天啊!