小记者活动作文
星期天下午,我参加了小记者活动,这个活动让我收获了很多东西,那是在学校的课本上学不到的东西。
我早早的来到了这里,我刚来就看见参加小记者活动的人有很多。站好队后,我们就开始进行游戏了,我们分成了两队。
我们玩的第一个游戏叫做解手链,游戏是先分组,然后郭老师来把我们的手握在一起,还说解开后一定是一个圆或交叉的圆,我们组是第四个解开的并且我们还用老师帮忙了。我休息了一会儿。就开始玩第二个游戏了,第二个游戏的名子叫做蛟龙出海,老师先把12个人的脚绑在一起,就变成了13个腿了,我们必须横着走。我们马上就进行游戏了,我们喊着口号:1,2最后还是我们赢了。我们很快就开始玩怒海逃生,老师拿来12个垫子平均每组发6个垫子说:“这是船你们必须乘坐这6个船到达对岸。”我们开始进行了,我们队最先领先,后面的人快速运垫子,这局还是我们赢了。
我休息了一大会儿,才开始游戏。这个游戏叫运沙包投篮,一个人夹着一个沙包蹦着走到了地方扔进篮子里,扔不进去必须拿回来。老师一吹哨子第一个人就开始蹦着走了到了我的时候我蹦到哪里我一扔就扔进去了,过了15分钟后老师就开始数沙包,我们组扔进12个,他们组扔进10个,所以我们赢了。我们很快就玩“大树与松鼠”。我们先123的报数,2是松鼠1,3是大树老师说猎人砍柴大树就可以换位,猎人打猎松鼠就可以换位,森林大火都可以换位。我们玩25分钟后,我们就依依不舍的回家了。
通过这次活动的收获可真大啊,让我懂的了团结的重要性,还让我明白了团结就是力量。