小记者活动作文
今天我们进行了小记者活动——参观消防队。
下午,我们坐上了通向消防队的大巴车,我的心情就如晴空万里的天气一样好。我们快乐地唱着《奔跑》、《逆战》……或许是因为唱得太投入了,不一会儿就到了。
在消防队操坪里,我们提出了各种关于消防知识的问题。我最感兴趣的问题是“你们为什么要当消防队员?”,李队长回答说:“这种工作能够帮助人们,我们因此而感到自豪!”我为有李队长这样的消防队员而骄傲。
第二个环节是观看视频。刚开始播放的音乐有点阴森,我立刻联想到了最新热播的电影——《侏罗纪公园2》。视频开始了,首先映入眼帘的是一场熊熊大火,吓得我半死。仔细一看,原来是北京的电视台起火了,几百名消防队员和近百辆消防车同时赶到现场对着熊熊大火喷水。过了许久,大火终于被扑灭了,但一名消防队员因此牺牲了,一种敬佩之情油然而生。
第三个环节是了解消防器械。映入眼帘的是形态各异、颜色五花八门的大小不同的物品,看得我眼花缭乱。开始介绍了,这是隔热防护服,它可以把热能反射回去;这是三角救生架,可以把井或坑里的人拉上来……看来消防员所用的东西还真不简单啊!
接下来我们一起玩了“探险”的游戏。我们每个班陆续进入一个充气小屋,里面漆黑一片,我的心顿时悬了起来,脚有点发抖。突然,前方有一缕白雾向我扑来,我迅速学着所看视频的逃生方法快速通过充气小屋。我悬着的心终于落了下来。原来,他们是想训练我们逃生方法,真是用心良苦。
时间过得飞快,不知不觉中我们的小记者活动就结束了。我们通过这次活动知道了很多消防知识,同时对他们的这种舍己为人的好思想感到由衷地敬佩!