小记者活动作文
今天,我参加了龙山中学小记者的“跳蚤市场”活动。
为了这次来之不易的实践机会,我早早地就制定好了计划。可惜天公不作美,繁重的作业又把我的心思压了回去。不过,现在作业已经被我踩在了脚下,我终于能向梦想中的“跳蚤活动”前进了!
星期天早上,我一觉醒来,天哪!时针已经指向了早上七点。我连忙地从床上爬起来,匆匆地吃完早饭。正准备出门时,突然,我想起“跳蚤活动“是以物换物的活动,连要交换的物品都不拿,还参加什么活动呀!可是我找来找去,也没有发现一件可以交易的物品。好不容易找到了一件鼠标垫,又发现自己家里只此一件,别无仅有。最后,我随便地挑选了几件铅笔,书夹之类的小物件,急急忙忙出发了。
我和奶奶来到学校一看,嗬!真是人满为患,许多家长带着小记者赶来了学校,大家有买东西的,有卖东西的,忙得不亦乐乎。这时,我正好发现我的几个同学正在一起摆摊,于是我便赶忙奔向她们那里去了。
刚刚坐下来,还没喘口气,我便迫不及待地拿出了我的“货物”,心想:这次一定能“战果颇丰”。可是,半天过去了,我却一件也没有卖出去。难道是我没能招来顾客吗?可是我已经把嗓子都喊哑了呀!唉,没办法,我只好去别的摊位前看看。
我绕了一圈,可是还是没有看见自己喜欢的“货物”‘其他小记者摊位上的“货物”与我大同小异。时间一分一秒地过去了,我一开始的热情像被浇了一盆水似的,渐渐消退了。
不知不觉中,又一个小时过去了。有些小记者渐渐离开了。活动就快要结束了,可是我的摊位前还是无人问津。现在天气并不炎热,可是我的头上竟然冒出汗来。看见身边的小记者一个个收起摊位来,我终于忍不住了,也匆匆忙忙地收拾东西回了家。
这次活动虽然对我来说不太成功,但是毕竟也锻炼了我们的实践能力,我希望以后多能参加一些这样的活动。