小记者活动作文
今天放学后,妈妈告诉我:“明天下午1点半要去参加平顶山日报社小记者团组织的小记者活动”,听到这个消息时,我兴奋不已。
第二天下午,我和妈妈早早来到了活动地点——白鹭洲国家城市湿地公园,那里早已经聚集了许多小记者,我迫不及待地想快点开始这项有趣的亲子活动。不一会儿,老师也来到活动地点,给我们详细讲解了游戏规则和注意事项,老师郑重地宣布,游戏名次前15名还能获得精美礼品。
本次游戏共分六个关卡,其中最有趣的是“默契运球”,规则是:老师给参加活动的孩子和家长每人一根凹槽管,双方共同将乒乓球运送到终点,再返回来才算完成任务。一声哨响,第一组比赛开始了,大家立刻冲了出去,有的家长为了尽快到达终点,速度飞快,没有考虑到孩子,结果凹槽管失去平衡,乒乓球掉了下来,只得重新回到起点。终于轮到我了,我紧张极了,心怦怦直跳。我和妈妈小心翼翼地托着凹槽管,生怕乒乓球失去平衡掉下来,妈妈嘴里还不停地喊:“慢点、慢点……”我和妈妈配合默契,稳中求胜,顺利地到达了终点。最终安全地得到了印章,就这样一路过关斩将,六个关卡通通过关。我飞快地去找老师排序号看成绩,看到成绩后我又惊又喜,惊的是我刚好是第15名,喜的是我能得到奖品了。虽然奖品只是一个小饭盒,但这也是我和妈妈共同付出、赢得游戏的收获。
这次活动共有150个小记者家庭参与,在奔跑中感受亲子活动的快乐,增进了父母与子女的感情。我期待着下一次小记者活动开始。