小记者活动作文
我很荣幸地参加了湘潭日报社小记者夏令营活动——南山牧场三日游。我怀着激动而高兴的心情上了车,激动,因为我要离开父母三天。高兴,因为我能独自去旅游。在车上,我想南山牧场里是不是有各种各样的动物呢?是不是有广阔无边的大草原呢?那草是不是深深的绿绿的?经过长途跋涉,汽车的颠行,我们终于到了南山,中国南方的“呼伦贝尔”大草原映入了眼帘。车内,大家都按捺不住激动的心情,打开窗户,俯视脚下连绵起伏的山群,仰望头顶吃草吃得正欢的奶牛,尖叫声不断。
第二天,我们来到了南山大草原和紫阳亭。那儿一片碧绿,草原一望无边,远处的“花姑娘”还不时传来一声声“哞哞”的叫声。
在车上,王导游对我们说:“接下来我们去紫阳峰,那儿还有个传说,原来,那儿天空一片灰暗,可战士们长征时路过那儿时天空却出现了一道紫色,所以那儿才叫紫阳峰。”到了紫阳峰,再往上走,就到了高山红哨,高山红哨里有一个碉堡,碉堡是从一个黑黑的通道到达的,碉堡上有一些小洞,我想那应该是用来打qiāng的吧。
接下来,我们要去天然盆景园了,我想:不就是盆子里栽花吗?有什么好看的,我们都常见。到了那儿,门口一个石碑吸引了我,不看不知道,一看才吓一跳,这个天然盆景园原来是以石为盆,以树为景,树是从石头里长出来的,这里的树都这个样子。同学们见到这样的奇景,都不停地拍照留影。我觉得种子的力量真是太强大了,老师原来告诉过我们,有一个化石,用再坚固的东西也打不开,有一个科学家在化石里填满土,种上一颗种子,种子开花时,竟把化石给撑开了……
南山牧场虽然没有桂林山水甲天下那样的清秀明丽,也没有长城那么雄伟壮观,但南山牧场也有它的独特一面。