第一次的感动作文
有些偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,他也许能从住不断的得到启示,无耻一些人生的哲理。到如今,使我记忆尤新的是——一幕感人的温馨,与深深地惭愧……
那次,妈妈带我去图书大厦。等车的时候,看见一位老奶奶在那里踌躇了半天。他好像是要过马路,马路上车来车往的,很吓人,那位老奶奶白花花的头发像银丝一样,脸上的皱纹像小河上的波纹,我仔细一看——老奶奶竟是个盲人,手里还拄着拐棍儿,我有意远离了他,心想:原来是个盲人,我可不要和残疾人站在一起,要是摔了一跤该说是我弄的呢!这在这时,一位带着红领巾的少先队员走向了那位老奶奶,说起了话,好像在问老奶奶:“有什么需要我帮忙的吗?……然后,那位少先队员扶起了老奶奶,带着她小心翼翼的过了马路然后向老奶奶说了声再见……
看着那位少先队员的背影,我不禁我一丝感动与惭愧,我好像是在伸手遮挽住那意味深长的经历……转瞬即逝,我不尽头涔涔了……
晚上回到了家,我又会一起当天上午的那件事,我感动,感动的是少先队员乐于助人,不分歧视的精神。看着我那条鲜红的红领巾,我惭愧,惭愧的是看见有人需要帮助,却无动于衷的做法,和歧视残疾人的思想……
在以后的岁月里,不知怎的,我常常会想起这位少先队员,想起那一次的经历。到如今,是我记忆尤新的是幕感人的温馨,与深深地惭愧……每每想起,心头总会有一阵微微的激动……