2008年5月12日14时28分,在我国的四川省汶川县发生了了8级特大地震。这是一场突如其来的自然灾害。在灾难发生后救援中一幕幕真实的瞬间,让我流下了热泪,更让我感动的是:那些和我同年龄的孩子们。看着他们在废墟中自救和呼救的场景,还有他们表现出来的坚强、勇气和信心,让我觉得:他们是我应该学习的榜样。
在电视画面中,在地震发生的10小时之后,一位满脸是血的小男孩,终于被武警战士从废墟中救了出来。男孩的左手骨折,一位战士用木板小心地夹住他的手臂,细心地缠上绷带。当武警战士准备把他转移到安全地带地那一刻,一幕让世界动容地场面出现了:那个年幼、一脸血污地男孩儿艰难地举起还能动弹地右手,吃力地举过头顶,向四周的战士敬了一个虽然虚弱淡很标准地少先队队礼······用仅存地力量,向我们新时代最可爱的人,表达了自己心中深深地敬意。这一刻我落泪了!也被这个我的同龄人的行为感动了。
虽然灾难给我们造成了难以想象地破坏,但是发生在救灾过程中地许多感人肺腑地事情,让我懂得了很多,也让我学会了很多。学会了如何面对突如其来地灾难,如何面对困难而不放弃,如何坚强和勇敢地面对逆境,更让我学会了感恩!!