第一次的感动作文
人生最难忘的一刻,莫过于“第一次”。第一次的感动让我至今难以忘怀,如蜂蜜一样,甜甜的含在我口中,溜进我心房;如小树一样,饱受阳光的沐浴,茁壮长…… 打小时候,我就渴望尝到感动的味道,就在七岁那年,感动第一次萦绕在我心中。那年,我已经上了一年级,爸爸妈妈都要工作,所以我只能独自走路去上学。一天,天上下着倾盆大雨,雨珠形成雨帘哗哗啦啦地从天下降下来...放学了, 我跑到校门口,期待着我的救星。不一会儿,一个熟悉的背影朝我走来——是我的同桌小莫。她笑着对我说:“就知道你没带伞,我们一起回家吧。”我欣然地接受了,一路上,暴雨猛地向我们攻击,小莫一味地把雨伞向我这边歪过来,这一举动,让我心跳加速,脸蛋也涨红了...很快,我们走到十字路口。她家在西边,我家在东边所以我只能淋雨回去了。我刚要开口说,小莫抢着说:“雨伞借给你回家吧。"没等我反应过来,她已经从雨伞下跑走了。望着在雨中的背影,我不心一颤,脸通红,泪珠在眼眶里打转,顿时觉得天空好蓝,心好宽广...回到家,我注视着这把伞,心甜蜜地笑了;这应该就是感动吧,原来她的滋味是那么的美好啊!
感动,是我们最真诚的一刻,也让我们学会感恩。以后,我要多帮助小莫,好好感谢她,为我的第一次感动送上祝福!