今天早上,妈妈早早的就把我叫了起来,我穿衣服很快,因为我知道,这周一妈妈执勤,七点二十就得到学校,一个学期才能轮到一次。妈妈怕迟到,直接带我到外面去吃早餐。
我们来到离学校最近的于记功夫汤包馆,我问妈妈吃什么,妈妈说她没时间吃,等值完勤再说。我说天太冷,不吃饭受不了。妈妈笑了笑,让我坐下,只给我自己要了一碗八宝粥和两个汤包,付过钱,又嘱咐我几句,就匆匆地走了了
我吃完饭,背起书包向学校走去。来到校门口,我看到妈妈和一位阿姨正站在学校门前的马路边,提醒同学们注意安全。她们头戴红帽,身穿红绿相间的执勤服,手里握着指挥专用的小红旗,就像真的警察叔叔在执勤!从妈妈身边走过,我看到妈妈的脸冻红了,手一定也冻得僵硬了。我多想给妈妈暖暖手啊,可我不能打扰妈妈,她做什么都要做好,昨天晚上已经给我讲过了。