第一次的感动作文
“今天是你的生日,我的祖国,清晨我放飞一只白鸽……”
每当听到这首歌,我的心就无比感动。想想当年的情景是多么悲惨,日本军队杀了我们多少中国人,把我们搅得很不安宁。据统计,第一、二次世界大战一共长达10年3个月之久,共有33个国家参战,一共卷入战争的人口达35多亿人,死亡人数达1亿多人。不过日本最后投降了,新中国成立了!虽然我们生活在和平之中,但是有些国家并不和平,比如:中东的国家,伊拉克战争,利比亚战争
有些人正在破坏着“和平之花”。我想对那些人说:“请不要在发动什么战争了,破坏他人其实就是破坏自己的家园。求求你们不要再破坏和平之花了,破坏别人就等于破坏自己,这句话难道没有道理吗?我希望大家振作起来,维护和平,保护和平,制止战争,让和平之花永远盛开!记住:我们要和平,不要战争!为了自己的家园,停止战争吧!“今天是你的生日,我的祖国,清晨我放飞一只白鸽”
每当听到这首歌曲,心中就那样的感动!希望那只和平之鸽,永远可以在蓝色的天空自由的飞翔!