第一次的感动作文
去年七月初六,是我难忘的日子,因为这一天是我10岁的生日,也是我第一次过大生日。
这一天,过生日与过去不一样的,一大早,我的表姐急叫舅公带她来我家,然后舅公就只好把她送过来了,现在表姐已经读高三了她也快要考试了,我祝她一定会考上大学的,加油。我们相约之后,就在一起玩手机、玩电脑,直到吃午饭为止,吃完午饭我就去卫生间洗澡、刷牙、洗头,洗完了就去换上妈妈给我买生日的新衣服和裤子,等待客人的到来。
第一个客人,不是一个一个的,而是一群的。她(他)就是我的外公、外婆她(他)们。外婆说要是哄我一个生日礼物,外婆叫我去我的房间,在楼梯上的时候我非常的兴奋,好想现在就看一看到底是什么礼物。然后外婆从包里拿出了二个盒子,里面装的是手镯和项链。外婆说:“来,我帮你戴上。”我说:“谢谢你,外婆。”“我永远爱你,我亲爱的外婆。”
到了晚上,妈妈、婶婶、奶奶、表姨......许许多多的人,在做晚上的晚餐。而爸爸去帮我拿蛋糕。我们刚要准备吃晚饭的时候,爸爸就拿着蛋糕回来了。
吃了晚饭,就是吃蛋糕了,首先是唱生日快乐歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。之后就是吹蜡烛许愿了。
这个生日我永远都忘不了,因为这是我的第一次大生日,也是最令我感动的大生日。