心中的感动作文
“感动”这个词大家一定都晓得。人生之久,做事之多,可另人不解的是为什么,为什么做一件令人感动的事是那么的难呢?在我的身边,感动的事也不多。但在今天——春节竟发生了虽平凡但一件令我佩服,令我感动,令我赞不决口,令我深思。这件事自然是发生在与我最亲的表姐身上了。
我弟弟是一为很调皮的人,俗称“调皮鬼”,经常得罪人家(包括我家人/我),自然惹来不少麻烦。今天是春节,哥哥和姐姐们来我家玩。
弟弟自然不会在这种大场面落后,第一个是我的哥哥,一进门就被我弟弟用枕头敲晕了头,哥哥清醒后,唾沫横飞地把我弟弟骂了一顿,可我弟是个“坚强”的人,他被别人骂是不哭的。接着表姐来了,弟弟也想捉弄她。当表姐来到门口时,他就把脚伸出去,拌了姐姐一脚,姐姐摔倒时随手把弟弟也拉倒了。我想弟弟一定又免不了一场骂。只见姐姐起来后,伸手拉起了弟弟,还是一脸笑容,帮弟弟抖了抖裤子与衣服,还问弟弟疼不疼。
天啊,我不相信,别人绊了他,不骂不打还关心他,这世界也真奇了!弟弟见姐姐好欺负就准备再来一招。我想:人的忍耐是有限度的,这下弟弟完了。弟弟不知从哪找来一只螳螂要吓吓姐姐。姐姐正在看电视,弟弟把螳螂扔到姐姐的衣服上,姐姐被吓了一跳,就拿起螳螂放了它。我看不下去了,就上去问姐姐怎么不骂弟弟。她却说他还小要玩就玩,不用较真,会吓着他的。姐姐,我真佩服你的宽大胸怀,真令我感动,我会一直铭记着的。