心中的感动作文
打开记忆的窗帘,心里久久不能平静,我驾着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去。我站在船头眺望,我看见了,我又看见了她,她的行为令我难忘。
去年夏天的一个下午,我去邮局寄信。我仗着人小个矮的“优势”从人缝中挤进挤出。经过一番折腾,我终于挤进一个窄小的地方,坐上椅子,写好收信人的地址和姓名。忽然,我听到一个声音,我抬头一看,哦,原来是一个皮肤蜡黄的女孩。她用柔和的声音对我说:“小妹妹,可以用一下你的笔吗?”我看了看她,想到妈妈平时提醒我不要和陌生人说话,心中不由感到害怕。她似乎看出了我的心思,再一次温柔地对我说:“就用一下,可以吗?”这时,我才回过神来:“哦,快点呀!”她接过笔,迟迟没动笔,我忍不住又催起她来:“快点呀!”她见我生气了,急忙说道:“小妹妹,你别生气,我,我怕写错了,所以才犹豫的。对不起,我没读几年书,也没认识几个字,麻烦你帮我写一下好吗?”听她述说,原来她是从一个贫困山区来这里打工的,家里还有弟弟和妹妹,正在家中等着她寄学费回去呢。“我尝过没有文化的苦头,所以我不能让我的弟弟和妹妹也和我一样。”我听了她的这一番话,眼泪在眼眶不停地打转。此刻,我感到无地自容,仔细地帮她把地址写好,就匆匆离开了邮局。
是啊,舍我为人,这才是真正的美,这位姐姐的行为令我感动不已。