心中的感动作文
今天我看了感动中国的颁奖典礼后,我的心灵受到了很大的震撼。感动中国的人有很多,而使我印象最深刻的一个人是:陈斌强。陈斌强是一位中学教师,他的妈妈在6年前就得了老年痴呆症,由于学校比较远,陈斌强不放心把妈妈一个人留在家里,于是他用着那根小时候妈妈背着他的绑带,与他妈妈紧紧的绑在一起。30多公里的路,一部电动车每次都在这里来回,这条公路上早已布满了母子俩爱的痕迹。可是妈妈并不知道那是他的儿子,但他知道总是有一个人对他好。儿子辛辛苦苦的服侍着妈妈,为的不是妈妈能记住他,而是为了做到一个儿子最起码的责任——照顾妈妈。可能陈老师每次都拖着疲惫的身子回到家里,但他一看到妈妈天真无邪的笑容,全部的疲惫都抛到九霄云外去了,他觉得做这一切都值了!做儿子的就应该像儿时妈妈照顾自己那样去照顾年老的妈妈。
是什么,坚持让他们母子俩走过了6年?是那根绑带,也是儿子心中对妈妈的爱。陈老师是全天下所有做儿子的好榜样,他的行为感动了我,也感动了中国,甚至连外国人都在为他的行为鼓掌!20xx年的中国出现了10个人的行为能感动大家,我相信20xx年的中国能出现千千万万的人能感动全世界!