心中的感动九年级作文600字
幸福本是没有味道的,正因为有了爱,这幸福成了世界上最美妙的滋味,这爱的滋味让我感动。
——题记
美丽的三亚,是人间天堂。到处都是椰子树,树上挂满了大大小小的椰子,空气中弥漫着湿润的海洋气息,远处传来海浪拍打岸边的沙滩、岩石的声音,阳光,大海,沙滩,椰树,千奇百怪的花草树木组成一幅美丽的风景画。
还没有来得及欣赏,温暖宜人的天气变得寒冷,我发起了高烧,躺在如春的宾馆,头滚烫的像只火炉,头脑不清醒,整个身体像打了石膏一样动弹不得。爸爸妈妈像热锅上的蚂蚁,急的团团转,轮流摸着我的额头。两双大手轮流放在我的额头上,反复抚摸,原本度假轻松愉快的氛围被涂上了忧郁的颜色。
“别怕儿子,有爸爸在!”充满慈爱的声音把我小小的心融化了。让我感受到温暖和满满的父爱,爸爸在人生地不熟的海南奔走,到处找地方给我买药,蒙蒙细雨从天而降,冷嗖嗖的风吹乱了爸爸的头发,淅淅沥沥的雨打湿了爸爸的衣服,终于买回了药,爸爸把药喂进我的嘴里。小小的药丸没有了平时的苦味儿,像一颗香甜浓郁的牛奶糖,甜在我的嘴里,化在我的心里。
妈妈抱着毛毯轻轻走到我的身边。“天凉,盖好被子别着凉了。”关切的话语映入耳畔。说着用毛巾浸上热水,轻轻擦试我的身体,一刻不停的照顾着我。到了凌晨一点的时候,我热得出了一身汗,嘴唇干裂,口渴极了,妈妈守在我的床边,端来了水并扶我起来,慢慢的喂到我嘴里。夜里一片宁静,妈妈的眼睛里布满了血丝,像一只小白兔一样。我凝视着妈妈温柔的脸,心头涌上甜甜的感动与满足。
成长路上,父母的爱,是一杯浓浓的香茶,散发着温馨;父母的爱是春天那一丝丝清凉的风,吹去我们的烦恼。父母的爱让我品尝到了幸福的滋味,那是一种香香、暖暖的味道,这种味道,我放在心里享用着,幸福着,感动着。拥有了感动,我的心开始变得明亮、宽敞、纯净。
关于父母,我一直感动着。