6年级多彩的活动作文500字
今天,我们校园里举行“海口市美兰区体验科技放飞梦想”科技航模进校园启动仪式。
我们在上英语课的时候,班主任杨老师走进来对大家说:“航模表演就要开始了。”于是,我们飞快地跑出教室,来到走廊的窗台边观看。
操场上也站满了人,校长、记者、同学们都在观看表演。在办公楼前面的桌子上摆放着许多模型飞机和赛车,每架模型都像做好了充足的准备,马上要投入战斗。这时,一位主持人走上讲台,一只手拿着话筒,另一只手拿着一架模型飞机,他把飞机翻来翻去,详细地在给我们介绍飞机,我们都听得入神了。讲完了,他说:“表演开始了!”同学们纷纷地让到一边。我目不转睛地看着,生怕错过精彩时刻。
只见两位操作赛车的老师走到操场上,他们把赛车放到地上,然后拿着摇控器摇控赛车。赛车迅速跑到了国旗台前,又飞快地绕了回来,在操场上转圈子,它们还会弄飘移高难动作。两辆赛车你追我赶,比我们平常玩的玩具赛车快多了,看得我目瞪口呆。表演完了操场上和楼道里就响起了一阵热烈的掌声。
最精彩的应该是模型飞机表演。一位老师把一架飞机往空中用力一抛,在他的操作下,飞机就像箭一样飞上了天空,它一会儿在空中盘旋,一会儿又飞到大家面前,有时它会自转一圈,有时它又翻了一个跟头,让我目不暇接。这时飞机又飞快地往下掉,好像要摔下来了,我的心都快跳出来。可是,它停了几秒钟后,又腾空而起,直冲上蓝天,在天空中划出了一道美丽的弧线。我的心情一下子平静下来,全场响起一阵喝彩声。
表演结束了,我们恋恋不舍地回到教室。杨老师对我们说:“这次航模表演的目的在于向我们展示航模科技新成果,培养我们从小爱科学的兴趣。”的确如此,真希望这样活动再多一些……