6年级多彩的活动作文500字
在班队课上,班主任陈老师给我们做了一次有趣的活动。这个活动不仅挑战了我们的智慧,还使我们变得更团结配合。
这个活动内容是这样的:全班平均分成五组,每组八人。游戏规则是这样的:八个人在一个三乘三的方格中,按照一到八从左往右,从上往下排好。每个人担任一个数,右下角会缺一个人,那个空格用来移动。大家要从“12345678”转换成67834512”。
刚开始,我们组的同学都很积极,但是不配合,自已走自已的,不顾大局。这时我找来纸和笔镇定地在纸上圈圈点点。当我即将破解这个游戏时,突然不知是谁叫了声:“我们成功了!”随之,老师走来,要我们重新演示一遍。顿时我的思路被打断了,我失去了信心。当另一队宣告成功后,我静下心来重新寻找思路,一瞬间,思路闪电般又回到了我的大脑里:外圈的数是“1236785”,中间是“4”。我接着想:我们外圈现在是“1236874”,中间是“5”,也就是说身为“7”的我要和“8”换一下,其它的经过旋转调整。
想到这,我便自信又责备地对大家说:“现在这个游戏有8个玩家,这是不行的,我想,我也许可以担任玩家,你们配合一下。”说着,以我的思路重新开始了这个游戏,没过多久,我们完成了。通过快速的移动来改变时间,“一、二、三……十二秒,成功了!”我们用了十二秒成功了,不过决赛还未到,还有提升的空间,下周的今天才是决赛。
本次活动告诉我们,要想取得胜利,不但要有智慧,而且要有团结协助的精神,只有充分发挥出团结的集体精神,才能取得成功。