6年级多彩的活动作文500字
春天来了,美其名曰“春游”、实际为远足的活动也就来了。
同学们——尤其是一年级的还未见过世面的学弟学妹们——都迫不及待想要出去,整个校园都充满着期待的心情,除了我以外。远足,对我来说就是一个有着万千缺点的东西,烂泥、疲倦、乏味、饥饿、闷热、脚疼……真不知道别人是怎么期待起来的。远足前夕,别人都希望第二天千万不要下大雨,只有我在默默祈祷下暴雨,但少数服从多数(也许是这个原因),老天爷一滴雨不给,所幸太阳也被收着,这让我受伤的心灵受到了一丝安慰。
该来的还是来了,我们浩浩荡荡地去往目的地——萤火谷农场,在走得半死不活的时候,我们抵达了目的地,吃了午饭,捉了只名为“青蛙”(名字我起的)的癞蛤蟆,照了个相,看了个蝴蝶展之后立刻返程回学校。由于来的时候走的都是大路,除了脚踝疼点儿没别的大碍使我产生了“这次远足比以往简单”的错觉,对接下来的灾祸一无所知。
去的时候基本都是上坡,回的时候下坡就变多了,掉队的情况越来越多,所以必须要跑着才能跟上队伍。在下坡上跑起来是很难刹住车的,并且一边跑一边抖。脚踝早就已经又酸又痛,再经过一抖,有如脚踝被塞进破壁机里捣成骨渣渣之感,停下来后正常走路就像用劣质胶水把骨渣渣粘起来后再钉几个钛合金钉子上一样,你不坚固也得给你整牢实咯。脚踝的疼痛已经牵扯到了全身,牵扯到了脑神经使你无能狂怒。哦我滴个老天爷啊,让我原地去世好上天享福吧!在我想要撞墙自杀的前一刻终于到了学校,我从未如此想念我那嘎吱嘎吱响的桌椅。
希望的出现大概就在绝望的前一刻,也许再等等希望就来了。