6年级多彩的活动作文500字
前一个月,学校为我们举行了一次生动有趣的科技活动——水火箭上天。同学们被它的神奇景象完全迷住了。我看着看着,心中暗想:我何不组织一次类似的科技小队活动呢?放学后,我把同学们召集到一块儿,提出了这个想法,同学们欢呼雀跃,一致表示同意。经过大家的商量,决定做“小火箭上天”。我们把任务一一作了分配。
星期五的下午,同学们都准时来到了校门口,纷纷拿出自己准备的材料:有的拿来了陀螺,有的拿来了直筒子,有的拿来了爆竹、火柴,我还用铁丝做了一个三角形的支架。一切准备齐全了,“开始组装!”同学们异口同声地说。
我们用陀螺做小火箭的头,直筒子做箭身,并在箭身上写上“航天号”三个字,用支架稳稳地撑住了它。同学们得意洋洋地往箭身里一瞧,只见它的“肚子”里空空的。那可不行,我们赶紧把爆竹里的火药一股脑儿倒进火箭筒里,把引线连成了一根长长的导火索。紧张的一刻到来了,同学们屏住呼吸,谁也不敢点燃导火线,生怕白忙活一场。在大家的推荐下我终于接下了这份“艰巨”的任务。我既高兴又紧张地划了根火柴,点了一下导火线,连忙退了回去。大家捂着耳朵,眯着眼睛,静静的等待着火箭上天。只听“轰”的一声,一股不大的火柱闪过,支架炸飞了,小火箭在四周腾起的一团白烟中向上升起,像一条银白色的龙。大家愣了一下,紧接着大声欢呼起来:“火箭上天啦!”“火箭上天啦”欢笑声响彻整个天空。
通过这次小队活动我懂得了一个道理:不管做什么事,都要敢于尝试,这样才能享受到创造的快乐,成功的乐趣。动手动脑使我们变得更聪明!