我真感动作文
自习课下课铃声不慌不忙的响了起来,幽幽地飘进我的耳朵,径直撞向我的鼓膜。我没有想到,这是为接下来即将发生的一件让我感动的在心里流泪的事拉开了帷幕。
其实我和班里的同学关系都不错,但是我还是觉得不能完全融入七年级六班,总是感觉我与同学们之间有一层若隐若现的薄纱,又如一丝飘渺的雾气,萦绕于我和同学们之间。这着实让我苦脑啊!
下课铃声响过之后,大多数同学都收起书本、文具,轻轻的,小心翼翼地把椅子放到桌子上,拿着饭卡走出教室,排着整齐而不拘谨的队伍向食堂走去。在我拿起饭卡走向卫生角时,教室里已经只剩下五个人了,是我们五个值日生。
我拿起一把拖把,将手里的饭卡放进口袋,这个时候,我的心里掠过了一个不安分的念头:逗他们玩玩儿。
拿着拖把走到讲台前,耳边响起“咔嚓”的声音,没错,这是沉默被打破的声音,这既不尖锐刺耳,也不震天动地地声音,吸引了除我之外的四个人。对,沉默是我打破的。
我站在讲台前面,做出悲愤的神情,装出一副焦虑的样子,皱着眉头仰天长号道:“天哪!我――竟――然――忘――带――饭――卡――了!”这句将沉默打破的话刚从我口中悠然飘出,就有两个同学“唰”地举起手说“没带饭卡也没事,我请你吃饭!”
听到这句话时,我觉得我已经热泪盈眶了,赶紧眨眨眼睛,把那感动、激动的泪水憋回心里去。露出我“申请过专利”的“甜甜的”笑容,连说了好几句“谢谢”,然后又向同学们坦白:“非常感谢你们!Thank you! Thank you!我好感动呀!不忍心再骗你们了。Sorry,我刚刚是在骗你们,其实……”我一句话还没说完,刚才那个一直保持沉默的同学就抢着说:“啊哈!我刚才看见你把饭卡放口袋里了!哈哈!被我揭穿了吧!”
听见他们唏嘘了两声,但是并没有因为被戏弄而露出气愤的神情,反倒脸上溢满笑容,都觉得有意思,很好玩。
看着他们举起手的那一刻,我真的特别感动。我与他们相识仅有一个月之久,没想到他们竟然对我这么好,没想到我竟然无声无息地融入了七年级六班,连我自己都没有察觉。无声无息的,帷幕又被拉上了。