我真感动作文
一天,小豆子来我家敲门说:“星星,快来我家看狗,今天我捡到一只流浪狗了。”话刚落音,我就迫不及待地想见到那只小狗。我们俩飞奔去了他家,只见那只小狗非常的脏,可是它那两只水汪汪的蓝眼睛,一下子使我又怜又爱。“这只狗是我从田野里找到的,我叫他欢欢。”小豆子说。从那以后,我们每天都和欢欢一起追逐嬉戏,我们一起带它去池塘边钓鱼……我越发喜欢它。
有一天,我问小豆子:“把欢欢借我养两天,可以吗?我好喜欢它。”小豆子说:“不行,我舍不得给你。”我听后非常生气。我心想:小豆子真小气,我们还是好朋友呢!竟然把狗借我玩几天都舍不得,我们不配做好朋友。我气呼呼地走了。
有一次,小豆子出去看病了,我看见欢欢的宠物门没关。于是,我就想把狗偷走。我把欢欢藏在了我家三楼的水箱里面。小豆子回到家,不见欢欢,他就四处寻找。我看他往我家三楼的水箱跑去,就急忙跟了过去。小豆子听见了欢欢的叫声,连忙拿起梯子就往上爬,准备把欢欢接下来。我见此状,大声说:“你快下来,很危险。”小豆子被我的叫声惊吓到,从梯子上摔了下来,我吓得只顾自己逃跑,却丢下了他。我想:从此以后,他都不会原谅我了。我不仅偷了他的狗,而且害他受了伤。我非常的懊恼,我做错了事情,我心里久久不能平静。
一年后的一天,小豆子主动来找我,我鼓起很大的勇气说:“对不起,小豆子,是我把狗放到水箱的,害你受伤。我偷了你的狗,不但没有向你道歉,而且还害你受伤了,真的很对不起。”小豆子说:“我不怪你,我要搬到城里去了,欢欢给你留一个纪念吧,我真的不怪你了。”我感动流下了眼泪。原来小豆子如此的大度,他原谅了我。
小豆子走了,我时时刻刻想着他,我相信未来我们还会相遇的。那时,我一定会把欢欢还给他的。