同学们,你们帮我的妈妈做过饭吗?你们第一次做饭心里非常害怕把饭做坏吧,今天我也第一次做饭。要做红烧香菇。
今天,是星期一,我的妈妈起床去给我买早点了,我穿衣服,去下床读书呢,读了一会儿书,我听见门被推开了,我非常害怕,人进来了,我一看是我我的妈妈,卖完早点回来了,我的妈妈看我被吓的坐在那里动都不动一下,就上前拍了我一下,我的妈妈问我你怎么了,我说:我看见门被推开了,我害怕是坏人。我的妈妈说:你都这么大了,你还害怕。
我吃完早点,我背上书包去上学,我骑着山地车,10分钟就到学校了。到了学校,我看了看,队正好开走了。上午四堂语文课,语文老师光让我们背书。随着放学的铃声想起,我们快了的回家。我回家对我的妈妈说:今天我来做饭。我要做红烧香菇,配料有:水发香菇150克,猪瘦肉100克,鸡蛋白少许,盐1克,味精3克,淀粉15克,红萝卜50克,姜片5克,酱油25克,料酒15克,白糖5克,肉汤150克,水淀粉10克,香油5克。开始做菜,菜好了。
我的妈妈闻了下,太香了,我的妈妈说:儿子长大了。