春天迈着轻快的步伐走来了,在这美好的春天里,我和明德作文学校的同学们一起去春游。
那天,小鸟们叽叽喳喳欢快的叫声传入我的耳中,一缕缕耀眼的金光洒向大地。同学们兴奋的笑脸像一朵朵怒放的鲜花。集合了,出发了!汽车载着我们奔驰向前,不一会儿,就来到了爸爸的农庄。进入大门,放眼望去,草地绿油油的,旁边的鲜花整齐地排列着,好像是在欢迎我们的到来。老师们带领着我们来到第一个活动地点:陶艺坊。老师给我们每人发了一块陶泥,告诉我们做陶艺的方法:先把陶泥搓成一个球。我先把陶泥的裂缝修补好,再把陶泥搓成一个球。接着老师又让我们用大拇指在球的中心压出一个小窝,再把它往外面刮,做成一个碗。我把小窝压出来了,用拇指压住它往外面转,越转口越大,最后做成了一个碗。我把碗拿在手里,左看看,右瞧瞧,心里异常高兴、激动。因为我拥有了一颗自己的劳动果实,劳动最光荣。
很快到了中午,我们就开始包饺子,同学们自己包饺子给自己吃,心里都非常激动,一个比一个包得卖力。包好的饺子煮熟了一端上桌子,大家立刻狼吞虎咽地吃起来。吃完饺子,就来到种植园。种植园里有许多蔬菜,它们个个都长得绿油油的,个个都生机勃勃。老师让我们一人拿一个水壶给蔬菜浇水。我看着这一片绿油油的菜地,不知从何下手。经过再三考虑,我决定按着顺序每个都浇一遍。浇完眼前的蔬菜,往远处望去,我看见远处的蔬菜可怜巴巴地耷拉着脑袋,好像在说:我们也要喝水!没办法,我是一个公平公正的人,肯定不会忘记它们,于是我灵机一动,调整了水壶的射程,给远处的蔬菜全都浇了一遍水,才心满意足地离开菜园去玩其他项目。
时间过得飞快,转眼间太阳已经下山了,小鸟叽叽喳喳地叫了起来,仿佛在向我们告别。我举起手机,拍下了这美好记忆的最后一幕。