“喔!喔!”学校里面一片欢腾,看到这里,你一定会情不自禁的发问,这是怎么了,让我来告诉你们吧,今天我们全校要去春游!
一路上,我们像一群快乐的小鸟,唱着队歌,背着春游前准备的东西,蹦蹦跳跳,不一会就到达了目的地,一股清新的空气扑鼻而来,我们仿佛置身进了大自然的氧吧!那里到处绿草成茵,碧绿的参天大树,好像一把又大又别致的伞,坐在下面既舒服又凉快,真有一种整个人都与大自然融为一体的感觉,眼前的树林中,各种各样的鲜花正在争奇斗艳。五彩的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这种情境不由得让我想起了“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”这句诗。
经过“重重险阻”,我们终于找到了合适的位置,安营扎寨,把吃的全都倒了出来,哇!真是五花八门,“壮多多”“辣鸭脖”“香鸡爪”“打狗棒”……我们看着身边的花草树木,觉得胃口非常好,我分给你一点,你分给我一点。我们好像从来没吃过一样,狼吞虎咽、津津有味的吃起来,我们的肚子个个像个小皮球一样,圆鼓鼓的。吃饱后,我们就自由活动了,我决定先欣赏欣赏远处的风景,放眼望去,哇!树影婆娑,花香袭人,鸟语呢喃,看着这世外桃源,我醉了,倾心陶醉于这大自然之中,看着看着,好朋友老罗跑来了,咦,他手上怎么还拿着一个小东西,走近一看,原来是蛐蛐,他们在玩抓蛐蛐,让我去帮他们,那里的蛐蛐可真多呀!左手一捂,右手一按,就抓到一只,过了好一会,我们抓了好多蛐蛐,把它们都放进了瓶子里,但看到它们都拼命的往上蹦,我们心软了,把它们又放了回去……
就这样,我们玩了好一会,又觉得抓蛐蛐不好玩了,跑回营地,玩起了纸牌、大富翁……真是逍遥自在呀!
随着时间的流逝,我们要离开大山的怀抱,回家去了,望着身后越来越小的大山,我依依不舍的向它挥了挥手,回想起今天春游时的经历,真是令我难忘呀!