在这和风送暖、春光明媚的季节里,我校组织了一年一度的春游活动。盼望着,盼望着,终于盼到了那一天。清晨,我们兴高采烈地坐在教室里等候通知,准备出发。
迎着朝霞,迎着太阳,队伍终于出发了。路上,嘴里哼着小曲,欣赏着窗外的风景,不一会儿就到了我们的目的地观澜湖新城。
迈着轻盈的步伐,我们首先来到了蔚为壮观、美丽的海洋世界。神气的金刚鹦鹉摇晃着它的脑袋,似乎在奇怪怎么会有那么多双眼睛在盯着它;番茄小丑鱼摆动着尾巴,在海葵中游来游去;奇异的海星摆动着触须,好像在跳着舞;海狮一遍又一遍的在水中徘徊,没有同伴,似乎有点孤独;长寿的海龟的壳上刻着一个个不为人知的故事;缤纷水母馆中被冷光灯照射的几种水母自由自在的畅游着,其中也包括我最喜爱的海月水母;一条正在缓缓蠕动的玉米蛇,把几个胆小的同学吓得连连后退;还有长达30米的海底隧道,一只可爱的魔鬼鲨微笑着向我们打着招呼,我们也向它招了招手,回了一个微笑
还有很多珍稀罕见的热带鱼让人眼花缭乱。接下来的足球俱乐部更是让人无不惊叹。
大量的奖杯、奖牌摆设在展览柜里,在灯光的照射下闪闪发亮。各国的足球巨星的照片、球服和球鞋都摆在那儿供我们参观。我眼前仿佛出现了,他们比赛成功后,与队员相拥在一起,庆祝着胜利,内心是有多么的激动与喜悦。这是汗水与艰辛换来的,他们的衣服见证了成功的不易。
之后我们又来到了篮球俱乐部。一些本来平时就爱打篮球的男生,看到有篮球场,立刻两眼放光,飞奔向了属于他们的天地,便开始了一场激烈的篮球比赛。
今天我们不仅留下了五彩斑斓的石块,还留下了一串串欢乐的音符。愿这段美好欢乐的童年时光永远保存在我的心底。
踏一路春风,撒一路欢笑。