春的律动作文
“轰隆隆”,一声雷声打破了黎明的宁静,一样春雨伴随着雷鸣漫泻而下。春天到了!
小草舒舒服服地伸了一个懒腰,小心翼翼地把它小小的脑袋探了出来。在阳光的映照下,那小草青翠欲滴,闪耀着油光。春雨的滋润下,小草长高了一寸,几个小孩儿在草坪上奔跑着,玩着小飞机,那飞机不时飞进密密的草丛中,似乎也陶醉在了这片绿地毯里面。
樱花在第一丝阳光的沐浴中苏醒了。它睁开了一双惺忪的睡眼,绽开了它那粉嫩的脸蛋,楚楚动人。在微风中,樱花随风翩翩起舞,好像一位专业的舞蹈家似的,带来了一场又一场无与伦比的精彩舞蹈。小蜜蜂“嗡嗡”地飞来采蜜了,在枝条中,在花朵间穿梭着。刚采完这朵花的蜜,只轻轻摸了一把头上的汗,就又急着去采另一朵鲜艳的花了。樱花美丽动人、逗人喜爱,无论是完全绽放的,还是含苞待放的,都能引来一大群游客,吸引着他们的目光。
春风吹皱了河水,吹青了小草,吹香了花朵,也吹绿了粗壮的柳树。冬天的时候,柳树还是光秃秃的一片,一到春天就焕然一新,披上了绿袍。在毛毛细雨中,柳枝展开了鹅黄色的嫩叶,柔软可爱。雨中的柳树朦朦胧胧,似有似无,让“烟雨江南”的美景又一次柔美地呈现。
啊!春天,活力的春天!啊!春天,朝气的春天!春天,焕发了无穷的生机,春天,让我们热血澎湃!