春的律动作文
春是一个尽职的姑娘,这不冬爷爷刚走,打扮得花枝招展的春便急匆匆的来上班啦!
呀!怎么这么安静?原来大地妈妈与她的孩子还在睡觉呢!春姑娘向云哥哥借来了许多小水滴,把它们全洒到了地上,大地妈妈与她的孩子被吵醒了,人间又热闹起来了。“可是还缺了什么”春姑娘自言自语的说。“噢!我知道了”春姑娘很快就发现了。
春姑娘带着向彩虹姐姐借来的水彩颜料来到了公园,一笔一笔挥动着,不一会儿,公园变得五彩缤纷。你看那些彩色的花多像春姑娘头上的花环!你看河面上的柳条多像春姑娘细长的绿发!你看微风吹过的湖面,那扩撒开的一道道水纹多像春姑娘脸上甜甜的酒窝!你看那刚从土里探出头来的小草,多像是春姑娘花裙上的图案!
春姑娘又来到了森林里,把树全都染成了绿色,把冰冻的小溪变回了原样。你瞧!小松鼠在树枝上蹦来蹦去;你瞧!鱼儿在水中欢快的游着;你瞧!小蛇、狗熊都苏醒了;你瞧!青蛙在河边唱得多欢。
最后,春姑娘又招回了去北方过冬的鸟儿们,把他们叫了回来。现在大地变漂亮了。
忙了一天的春姑娘不见了,她藏在了花儿里?躲在树梢上?还是钻进了泥土里?让我们早早入睡,明天再与春姑娘见面吧!