春的律动作文
轻轻地,悄悄地,春神踏着愉快的脚步,翩然来到人间。就像一个旅行者,她飘泊四方,洒下春的种子,传播春的信息,唤醒冬眠的动物,踏破河床的喉病,并用她那灼热的感情,融化了大地的冬雪——春天是充满希望的。
小草偷偷从土里钻出来,嫩绿嫩绿的,还泛着浅黄色,花园里,原野里,低头瞧去,到处都是。坐着,躺着,唱几首歌,跳几曲舞,背几首诗,写几页字。风抚摸似的吹过来,草软软地来回荡着。
各种各样的花儿都争妍斗奇的开了。那柔嫩的牵牛花,婀娜多姿,喇叭状的花朵缀满藤蔓;牡丹,富丽堂皇,那风姿宛如少女露出了笑脸;玫瑰,姹紫嫣红,引人注目……花香罪人,更有一群群蜂蝶在花丛中翩翩起舞。
春风轻轻的吹拂,细雨悄悄的滋润,栗树长出了嫩芽,慢慢地穿上了一身绿色的盛装;荔枝树从甜美的梦中惊醒了,它那爪子形的叶子更绿了,富有弹性的枝条上结满了鲜嫩的蓓蕾;苹果树上长出了嫩绿的叶子,开出了一朵朵雪白的花。微风吹来,花白轻轻飘落,好像阵阵的花雨。
阵阵风儿轻盈地从河上掠过,激起满河鳞波,一行行整齐的排列在水面上,有层次的起伏着。阳光投到河面上,被鳞波击碎了,散落成一颗颗银色的小星星,闪闪烁烁。这璀璨、辉煌,给美丽的春天增添了又一份光彩!