春的律动作文
寒风凛冽的冬天已逝去,取而代之的,是温柔婀娜的春。冰冷小溪的灵魂,被和煦的春风唤醒,草儿的芽已被春雨洗得一尘不染。漫步在公园里,望着一片春意盎然的景象,我心中泛起的涟漪也逐渐缓慢下来。
是什么时候发现春天的到来呢?其实,树上抽出新芽,鸟儿嘹亮歌唱,燕子双双归来……这种种迹象表明,春天在趁人不备的时候,已悄悄潜入到了人间。我的穿着也明显清爽了许多,不像冬天,穿着厚实的棉衣,显得笨拙无比。
每每在春意正浓的时候,学校的老师总会挑个好日子,组织同学们春游。一路上,我们看到原本银装素裹的树木,如今又换上了件薄薄的“绿外套”,原本光秃秃的树枝上,又点缀着几朵含苞待放的小花,为春天添了一丝生机。穿过一条条落花满地的小路,同学们自然也有了些许疲惫。大家三五成群地围坐在一起,给宽阔的绿草坪增添了许多色彩。
一年一度的运动会,也在春游后不久举行。虽然大家彼此是朋友,但赛场上却又是最强大的竞争对手。午后的阳光不像冬天那样的无力,也不像夏天那样的刺眼,它温柔地照在每一个人的身上。运动员们坚毅的脸庞、矫健的身影,与随风摇曳的树叶形成一体,特别和谐。花儿与云的助阵,也使运动员倍加自信。
春,它藏在小溪里;春,它被花儿掩盖。但是小溪里冰的融化、花儿的绽放,却将你逐渐显露出来。你是那么令人着迷,让我忍不住对你说一声:“春,我为你喝彩!”