春的律动作文
今年的春很不平常,甚至可以说是变化多端的。它不是那种按规律出牌的,一点一点慢慢热起来的,很早就到来的春。
今年的春来得很晚,像一个睡过了头的小孩。在往年,植树节的时候就已经有点热了,而今年,春睡了个懒觉,让冬娃娃转了空子,带着它的“虾兵蟹将”——寒风和冷雨在各地胡作非为。嘉兴在这三月头上,本该暖和起来的日子里,依然寒风刺骨,人们依旧穿着棉衣棉裤。而受到了春娃娃影响的树木们有点儿昏昏欲睡,竟忘了发出新芽。
就在这时,这个睡过了头的小孩醒了,看了看时间,发现自己已经迟到了很久,便急匆匆地按四季变换锁。可是它按错了键,夏天提前到来了。在三月的十九、二十两天,竟有二十九度。后来,它又赶快调了回去,温度又回到了十度左右。可是这个迟到的小孩显然没得到教训,淘气的它竟然拿天空来表演变脸魔术。这几天一会儿阴,一会儿晴,刚才还蓝天白云、晴空万里,一下子又黑了下来,乌云密布,电闪雷鸣,这都是它的杰作。
或许是玩累了,直到这周六的下午,春娃娃才消停下来休息会儿,天放晴了。我终于闻到了春的气息,屋外春风和煦、万紫千红、生机勃勃。