春的律动作文
“叽叽叽!叽叽叽!”我又听见了小鸟那清脆的歌声。只见几只小鸟钻进了密密的树叶里。小鸟飞回来了,春天又来了!
小草在地底下睡了一个冬天,终于又醒了,从地底下钻出来,探出了嫩绿的小脑袋,呼吸着新鲜的空气。
花儿都竞相开放了,有迎春花,有桃花……迎春花在向春姑娘招手,欢迎她的到来;桃花露出了她那粉嘟嘟的笑脸,春姑娘终于到来了,她别提多高兴了;油菜花披上了一件金黄色的衣服,一大群油菜花挤在一起,铺成了一条金黄色的毯子,让春姑娘走过去……
柳树发芽了,她嫩绿的秀发在微风中摇曳,别提多美丽了,就像被春姑娘附身了。
湖面上,微风一吹,就荡漾起层层波浪,就像老奶奶脸上的皱纹一样。风停了,湖面上平静了下来,静得就像一面镜子。湖面的柳树在照着这面天然的大镜子,梳理着她的秀发呢!柳树可真爱美!湖面上还有几只小鸭子在鸭妈妈的带领下学着游泳,它们游的很慢,大概是它们怕沉下去了,但想到有妈妈的保护,它们更大胆了些。不一会儿,它们就可以熟练地在水面上游来游去,有时还把头探进水里喝点水,捉一些小鱼虾吃,不一会就又把头伸出来,向四周看一看,好像是看看身边有没有什么危险。
在不远处的草地里,几个孩子在快乐的玩耍,捉迷藏、跳绳,另外一个孩子好像没什么可玩的。不一会儿,起风了,那个孩子就回家拿出一个风筝,趁着起风,放起了风筝。风筝在天空中飞起来,孩子的脸上也露出了欢乐的笑容。
一年之计在于春,我有趁着这美好的时光,好好学习,发愤图强,快快长大!