春的律动作文
一阵春雷震撼了大地,春笋破土而出,顶开岩石,无数个生命长出新芽,春天悄悄来了。
你看,远处白里透红的樱花,在阳光的照射下,活力四射的漂浮在天边,像一朵柔软又整洁的云朵。再看看眼前未开放的花骨朵儿,虽然还是个球状的,未展开花瓣,但它的尖尖稍儿早已分散开来,粉的透亮,给人一种冰清玉洁的韵味。
桥边碧绿的柳树,翠绿的叶子上绽开了嫩绿的鹅黄色的嫩叶。微风拂过,一律清香扑鼻而来,充满了春的味道,这是大自然沉睡了一个冬天,终于在今天释放开来了。拂一缕柳条,湿湿的露水滋润了干枯的手,心中的死气顿时苏醒了。绿的枝条躲在了温暖的阳光下,在绿的透明的叶子中透出的太阳更加好看。连柳枝也散出光晕,让人沉醉。
最令人兴奋的,非那石缝中的小草莫属了。不起眼的小草,在小路的石砖之间努力着,它反反复复的被来往的人们踩踏着,却任然努力的在生长。“野火烧不尽,春风吹又生。”多么具有生命力,它们靠石缝中极少的一些泥土存活着,它比暖房中的娇贵花朵更加绽放。
我爱春天,爱那清韵的樱花;我爱春天,爱那桥边复苏的柳枝;我爱春天,爱那顽强的小草!