春的律动作文
不知不觉中,春天到了。小鸟开始鸣叫了,柳树也长出新芽,小草也钻出了地面……。这一次,我要去公园追寻春天的足迹。
我去的公园是位于市中心的一个公园,名字叫“人民公园”。这一个公园不像其它公园一样要买门票,这一个公园是“免费公园”,是不用买门票就可以进去的公园。怪不得叫人民公园呢。原来是因为这个呀!
一进公园,第一个映进眼帘的就是高大无比的树木们,它们把阳光给我们遮住了,为我们带了一丝凉意。
往前走一段路后,你会看见一块绿色的草地,活像一块碧玉。在这一块“碧玉”中,还点缀着几十块星星-----散落在草地中间。哦,那是美丽的牡丹,鲜艳的芙蓉花呢……
走过草地,一转进入了广场。中间是跳着广场舞的老奶奶、老爷爷们。周围绕着一些小卖部。
广场后面,有一座很高的假山,假山下面环绕着一个湖。那个湖是个人工湖。在那可以跟小鱼们玩,跟爸爸妈妈划船……。
那一座假山,可供人散步,有一条石头铺的路,一直向前延伸着,延伸着……。一直到山顶。在山顶上,可以看到公园的全景。还时不时会有蝴蝶在你面前飞舞着。
转完假山,就会看见公园的出口。于是,我恋恋不舍地离开了这一个春意盎然,一片生机的“人民公园”。
春的足迹,遍布每个地方,大到公园、湿地里,小到街道路旁,河流旁,甚至连家里都有。所以,你只要认真去观察,你会发现春的脚步不知在公园里。在生活的每一个角落里,都会有春的足迹。