春的律动作文
春姑娘哼着欢快的小曲来了。
春的第一个节拍惊动了雪地里的迎春花。冬天的寒冷使得它无法入睡,它每天都在盼望春天的到来。当春的第一个节拍响起时,迎春花毫不犹豫地从雪地里探出了头,它舒展身体,面朝温暖的太阳,仿佛要用双臂迎接这个美丽的春天。
春姑娘带着暖暖的春风来了,森林里的树木被风吹得沙沙作响,仿佛是一曲春日交响乐。高大参天的树木是低沉的管乐器,随风摇摆的小树是悠扬的弦乐器,它们与春风协力合作,奏出美妙的音符。在动听的音乐中,柳树发芽了,它那柔软的枝条在春风中摇曳。白色的梨花开满枝头,点缀着这个充满朝气的春天。
听见春的声音,最开心的要数那些沉睡了一冬的小松鼠了。它们从树洞里探出头来,悄悄地打量着这个绿色的世界。哦,春天到了,淘气的它们便翘着那蓬松的大尾巴从这棵树蹦到那棵树上,像是在和自己的同伴捉迷藏,又像是在奔走相告:春天来了,春天来了!
春来到了湖边,几条快乐的小鱼原本在水里吐着泡泡,听见春的脚步,它们高兴地跃出水面,像杂技演员一样在水面上向春天展示自己的绝活,湖水也被感染了,荡起了层层波纹。没多久,湖面平静了,通过那如镜的湖面,我们看见了蔚蓝的天空。
春姑娘携着温暖的气息来到了广场,人们脱下了厚厚的大棉袄,换上了轻便的春装。大人们坐在广场上静静地看着天空,也许是在思考吧,但偶尔可以看见他们嘴角的微笑。我和几个小朋友一起在广场上放风筝,我们总爱比谁的风筝飞得更高更远,仿佛风筝就是我们的梦想,我希望春风可以带着我的梦想越飞越高。
春姑娘伴着轻快的节奏来了。