春的律动作文
街边的树已没有树叶,只剩下光秃秃的树枝,再仔细一看,树枝上已有星星点点的悄悄绽放的嫩绿的芽苞,显得很是扎人眼,连一只小鸟都不愿意久留,停留了一会儿,就往草地飞去。
学校里更是春意盎然,孩子们春天般的笑意,染红了花朵,吐绿了青草,画蓝了天空,唤来了淅淅沥沥的春雨。一夜的春雨,把乌云洗掉了,把春天召来了。一朵朵白云点缀在宝石般的天空中,绚丽的星星洒在黑魆魆的夜空中。
春天是一幅很美丽,很漂亮的画。我在画中的小径上走着,徐徐春风一吹,身后留下了一片片枯黄的落叶。隐隐可以嗅到一阵桂花的幽香,循着气味,来到一株矮矮的植物前。
锯齿边的叶子,布满了灰尘,枝丫丫间有几朵米粒大小的花,米黄色的,娇小可爱。娇滴滴的依偎在褐色的枝上,一种甜甜的芳香弥漫在凉凉的空气中。
身旁的毛杜鹃大大方方的向外绽放,星花那深粉色的花朵,在深绿色的叶子中不容易被发现,月季那玫瑰般的身姿令人赞叹……
春天来了,她让花儿盛开,让草地蔓延。春天来了,真好!