春的律动作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。……赞美春天的诗句如绵绵春雨滋润我们心田,像悠悠乐曲叩击沉睡心灵,似新新画幅呈现人们眼前。
就让我们走进美妙的春世界吧!
首先登上舞台的是梅花和迎春花。它们在初春便坚强地迎着料峭的寒风绽放,为后来苏醒的花儿做一个榜样。小雨渐渐多起来了,春雨贵如油。小草睁开了朦胧的睡眼,从泥土的“卧室”中探出了头来,地面又变得葱绿葱绿的,像一幅色彩浅淡的山水画。其它呼吸的生命竞相苏醒,渐渐地绿色越来越浓郁,那种绿就像是要从画上滴下来一样。这时候的大地铺上了一层厚厚的绿地毯。色彩未免也太单调了点,粉红粉红的桃花、奶白奶白的梨花、金黄金黄的油菜花…她们露出了灿烂的笑脸,给这条绿色的地毯绣上了色彩斑斓的图案。
小河潺潺流淌,青蛙先生惊醒了,它看到伙伴们还在睡觉,就用歌声告知它们:春已来临了!还有些青蛙的美梦被一声春雷打扰,“呱呱”地叫喊着,仿佛在说:“喊什么喊,人家还没睡够呢!”春天的夜晚,听取蛙声一片,此起彼伏,好一场热烈的歌咏比赛。抬头仰望,寻觅一声声的“布谷、布谷、布谷……”,布谷鸟看到春天如此的美妙,情不自禁地引吭高歌。燕子看到了自己的家乡,也呢喃地唱起了动听的歌。小溪和风为它们伴奏,组成了一首悦耳动听的交响曲。
一日之计在于晨,一年之计在于春!
辛勤劳动的人们脱下厚重的冬装,来到田间撒下种子,期望这一年风调雨顺、谷粮满仓。我也在这季节里,播下愿望——祈愿我的朋友和亲人安康!
万物复苏,万象更新的春天正向我们徐徐地拉开充满希望的新一年的乐章大幕。