春的律动作文
春天就像童话里的仙女。无论你走到哪里,一切都恢复了,树发芽了,花绽开了笑脸,大地披上了新的绿衣服。
春姑娘的步伐好轻啊!她悄悄地来到村子前面的湖边。你看,人字河笼罩在轻纱般的细雾中。通过薄纱,偶尔可以看到小鱼在水中快乐地游动。远处,有几艘小船静静地停着。一座小石桥横跨在一条小河上,它洁白的身躯,精致的造型,很像梦境中的仙桥。
河的两岸,沙柳和榕树,嫩绿的枝条在河上轻轻摇曳。大榕树的树枝上还有几只鸟。他们叽叽喳喳叫个不停,好像在讨论什么,大概是在设计怎么唱河边的春天吧!
在河对岸不远的地方,一大片黄澄澄花盛开了,这些花迸发出金色的微波,散发出阵阵香味,使得一群群蝴蝶在金色的菜花中飞来飞去。
啊!春江边,我爱你!我爱两岸迷人的风景,更爱家乡美丽的春天!