春的律动作文
清晨,我张开惺忪的眼睛,轻轻推开窗户,一眼便看到了几朵玉兰花正摇摇欲坠地被风吹落,啊,原来是春天来了。
外婆家小区的绿化带里种着两棵挺拔的玉兰树,每到春天,玉兰树上的花朵就开始依次绽放。虽然两棵都是玉兰树,但花儿的颜色略有不同,一种像含羞的少女般粉粉嫩嫩,另一种则是纯洁无瑕的白色。每当我站在屋里的窗边,就能闻到一缕缕沁人心脾的幽香。
早春三月,樱花也渐次开放。远远望去,大片大片的樱花好似一团团柔软的云朵,看起来缠缠绵绵、朦朦胧胧的。风一吹,樱花就开始欢快地摆动起来,好像在向人们诉说着春天的故事。
地上的小草也抽出了嫩芽,远看是密密麻麻、绿油油一大片,近看就不一样,原来小草只长了一小截,中间还夹杂着很多泥土,一点也不好看,越看越稀疏,真是“草色遥看近却无”啊。
春天是生机勃勃的,春天有很多律动,你发现了吗?