春的律动作文
春。夏。秋。冬各具丰韵,但我最喜爱的季节莫过于春季了。我爱春的美,爱春的新,爱春的艳,爱春的……在一个百花盛开的春日,我呱呱落地,因此我对春又多了一分喜爱之情。春天是一个全新的世界,是一个充满生机与活力的季节,无穷的希望在这里孕育。
寒冬过后,春悄悄地来了,来的悄无声息,让你无法触觉。春天像一位美丽的仙女,她拎着神奇的小水桶,把七色的种子播向大地,播向人间;她携着神秘的小花篮,把五采的鲜花撒向山坡,撒向田野。春姑娘以她那优美的身姿,美丽的芳容,浓郁的香味向人们展示自己的迷人风采。
春雨过后,大地苏醒了,土地爷爷睁开朦胧的双眼,小草弟弟偷偷地从土地里钻出来,伸了伸懒腰,打了个大大的呵欠,他又用脚碰了碰鲜花种子姐姐,叫姐姐快快起床,很快,花儿也长起来了,草儿也绿了,一眼望去,粉色和绿色相结合的大地变的更加富有生机了。那一朵朵盛开的鲜花,密密地散在草丛里,像无数个小星星,美极了,香极了,轻轻摘下一朵,嗅一嗅它那醉人的香味,沉浸在其中,无法自拔。猛然间抬头看见那含苞欲放的花蕾,苞尖上,点点露珠在阳光的折射下发出耀眼的光芒,花蕾微微颤动,似乎要绽开似的,看着这百花齐放。争奇斗艳的景象,不禁使我也心生妒忌之心,仿佛自己也是那万花丛中的一朵,正开的灿烂。是啊,我们本来就是祖国的花朵,祖国需要我们去迎接春天的到来呀……
春,你让我惊喜,让我喜爱,让我无法自拔……