春的律动作文
“轰隆隆”!随着一声声春雷,春苏醒了,沉睡了一个冬天的它,将会带给我们勃勃的生机。
瞧,小公园里的冬青比冬天时又艳绿了好几分。和煦的春光照在它身上,充满活力,显得嫩绿无比。它新长出来的嫩芽鲜绿鲜绿的,摸上去滑滑的,闻上去有一点点的香气,躺在上面一弹一弹的,十分舒服。
紫荆花是紫色的,看上去像被染紫的,而又饱满无比的米粒。看上去好像马上就要爆开了。它们围在一起,聚在一起,挤在一起,抱在一起。三个一群,五个一伙,看上去就像几个亲热的小伙伴快乐的抱在一起,充满了朝气与活力。
垂丝海棠的花苞低着头,仿佛那细丝支撑不住它的重量。它的花骨朵小巧玲珑,后面跟着一个长长的细尾巴,显得灵动而轻巧。它的花苞丰满无比,仿佛轻轻一碰,它就破了。这花苞也像一个个小铃铛。微风吹过。仿佛就会发出“叮叮当当”的声音。它后面跟着的小尾巴,好像一吹就会断掉。远看,绿叶和红花交相辉映,充满勃勃的朝气。他回报以春天最热情的微笑。
春天山清水秀,草木生辉。春天生机勃勃,万物复苏。