春的律动作文
春风吹,春风吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙,赞美春天的诗多优美呀,我决定要妈妈带我到大自然中找春去。
星期天,我和妈妈来到了金花茶公园。
啊,春天找到了!她在柳树上。柳枝上刚冒出许多白色的小芽儿,像一张张刚从蛋壳里钻出的小鸡的嘴,嫩嫩的。它们探出头来四处张望,好像对这个多姿多彩的世界充满了好奇。春风吹来,柳枝随风势跳着婀娜多姿的舞蹈,有的在水面轻轻一掠,波纹一圈圈荡漾开去。
春天在草地上。穿过柳树林,一个大草坪展现在眼前,草地上的草芽儿偷偷地掀掉了枯黄的外套,披上了绿衣裳,笑盈盈地在微风中成长。
春天也在小路上。踏过草坪,走在小路上,路旁的花儿争芳斗艳,她们有的吹起紫色的小喇叭,有的吐出粉红的舌头,有的撑开蓝色的小伞,有的甩出金灿灿的丝线,还有的咧开红红的嘴唇,仿佛要唱歌我不得不赞叹辛勤的园丁们。当然,路旁的树木也不例外,他们也换上了新装,树叶嫩绿嫩绿的,可爱极了,一张张重叠着,能把强烈的阳光变成零星小点,使小路阴凉,行人舒适。
春天还在儿童乐园里。小路的拐弯处有个儿童乐园,天真活泼的孩予们穿着各色鲜艳的衣裳,像盛开的花儿一样美丽可爱。他们在这里尽情地玩耍、游戏,欢笑声、嬉戏声,合成一首首快乐的歌谣在天空回荡,给春天更增添了许多生机。
我望着春天的景色,领悟到:春天真是无处不在!我找到了春天!