爱的感动作文
爸妈对我的爱有很多种方式,严厉的、慈祥的……可是,还有一种让我读不懂的爱。
在我读二年级的时候,妈妈每天都会替我整书包、削铅笔、叠被子……那时我几乎成了家里的“小公主”,过着衣来伸手饭来张口的神仙般生活。可是好景不长,事情发生了翻天覆地的变化。
突然有一天,我的“服务员”老妈罢工了。我的书包不再是工工整整的,书包里面不是缺书就是缺笔,那时我每天上学都狼狈不堪。过了几天,我实在是没法再忍受了,放学后就直接询问老妈:“老妈,为什么不帮我整理书包了?”老妈看看我,脸色发生了变化,先是一种吃惊的样子,再是一阵沮丧。她的眼睛里好像有很多的话要对我说,可是却什么都没有说。
以后几天,老妈依然没有为我整理书包和叠被子,而且更让我难以置信的事发生了。一天,吃过晚饭,老爸和老妈竟然让我去洗碗!我晕!没办法,我只能由一个至高无上的“小公主”变成普通的“洗碗工”。洗碗时,我甚至在想:这是我的亲爸亲妈吗?经过一番努力,我终于把碗洗好了,可是爸妈又让我去扫地!当时的我脸气得通红,但是被逼无奈,只能带着怨气做完了这些家务。我气呼呼地走到老妈面前非常委屈地说:“老妈,我又犯什么错了,干嘛让我做这么多的家务活呀?还有,你为什么不给我整理书包了?你知道我这几天有多狼狈吗?”当时觉得自己好像失去了爱,说着说着,鼻子酸酸的,眼泪已经在眼眶里打转了。这是老妈微笑地看着我,把我搂在怀里,温柔地说:“女儿,你知道吗?妈妈和爸爸就像你的‘拐杖’一样,陪伴着你成长,可是现在你长大了,就应该自己走路,而不能再依赖父母了,你应该尽早脱离这根‘拐杖’,学会自己生活!”
虽然当时不太理解妈妈的话,可是以后的生活,老妈真的是放手了,而且放手的事也越来越多。不知不觉中,我已经上初一了,生活自理也已经成了习惯。同时也越来越能体会当时老妈对我说的那番话的含义了。
今天我终于明白了这种读不懂的爱叫放手!原来放手也是一种爱,它能让我们学会独立,让我们健康快乐地成长!