爱的感动作文
今天我要写的老师,既不是我的中学老师,也不是我的小学老师,而是幼儿园的阿姨—廉老师。
廉老师象她的姓一样廉洁、朴素,她那亲切的面容深深地印在我的脑海里,她热爱小朋友的往事又浮现在我的眼前……
一个初夏的下午,当我们幼儿园的体操表演结束的时候,已经很晚很晚。晚风阵阵吹来,使人感到有点凉意。我和一群穿着体操服的小朋友涌出操场。不一会儿,小朋友们都被自己的爸爸妈妈陆陆续续接走了,而我半天也没找到来接我的妈妈。幼小的我,又累又凉,孤独地站在那儿,等啊等,还不见妈妈来。我一个人回家怎么成呢?我越想越难过,便“哇”地一声哭了。这一哭不打紧,把正准备回家的廉老师给惊动了。廉老师寻声跑过来。我把满肚子“委屈”向她说了。她给我擦干眼泪,笑着说:“我送你回家。”说完,廉老师拉着我的手,往我家里走。
当她发现我只穿着单薄的体操服的时候,就要脱下自己的衣服给我披上,说:“你人小,会着凉的。”我见老师脱了外衣也只穿一件短袖衣,忙摇摇头,歪着脑袋,懂事地说:“不I老师,您也会着凉的。着了凉要打针,可痛了。”她听着笑了,说:“老师是大人,不怕痛。”说完就往我身上披外衣,我不能让老师着凉啊!我灵机一动,忙说:“老师,您蹲下来一点,我有一个好办法。”果然,廉老师蹲下了,我急忙把外衣披在她的身上,接着往衣服里一钻,调皮地说:“这不是挺好吗?”她又笑了,她握着我的那只手,此刻握得更紧了。师生两人合披一件外衣,我依偎在老师身边,温暖驱散着初夏夜晚的凉意。
我幼年时代所爱的廉老师的生动形象,是不会从我脑海里消失的。我多么希望能再见到她呀。也许她现在也惦记着她曾经爱过的小朋友——我,也许她不记得了,因为她给我的爱和温暖,不过是她从事幼儿保育工作中一件平常的小事。而她的“这件小事”却在一个儿童幼小的心田里播下了“爱”的种子。