爱的感动作文
生平第一次对“幸福”产生兴趣是缘于幼儿园老师“孩子们真幸福”这句话小小的我百思不得其解,于是跑去问妈妈。
“妈妈什么是幸福啊?”
“幸福啊幸福就是……去问你爸爸。”
于是我一颠一颠地跑进厨房。满头大汗的爸爸正在炒鸡蛋,嘴里还哼着小曲儿呢。
“爸爸什么是幸福啊?”
“幸福就是高高兴兴地给老婆孩子炒鸡蛋!”爸爸脱口而出。
“我也要幸福一次!我也要幸福一次!”才5岁的我笑着要夺爸爸手中的铲子。逗得爸爸妈妈捧腹大笑。小小的我把脑壳都想痛了也想不明白;满头大汗地炒鸡蛋真的是幸福吗?后来,我长大了。每每想起这件事都觉得很幸福。
15岁那年,大我7岁的姐姐出嫁了。姐夫是个很有钱的人,这无疑给我们当时很拮据的生活带来了一线阳光。姐姐家里什么都有,彩电、冰箱、洗衣机还有一些我从未见过的稀奇玩意。每次回娘家,她都带回一些新鲜物品。
“姐姐真幸福啊!”我常常想。
“革翠可真是跳进福窝了!”村里人也常常感叹。
可每次回家,姐姐的脸上总带着泪痕,常对妈妈叹息。
“姐姐不幸福吗?”我问妈妈,妈妈只是摇头,我迷惑了,难道姐姐真的不幸福吗?为什么呢?我苦苦思索却找不到答案,只能从姐姐的叹息、妈妈的摇头中感觉姐姐并不幸福。年少的我在日记本上写下一句:“许多似幸福的人,未必真的幸福。”
随着时间的推移,爸爸妈妈都老了,我也长高了,比爸爸还高。
有一天,我和爸爸妈妈到集市上买东西,爸爸扛着一袋面粉,妈妈提粉一篮青菜,我要帮他们,而他们却不肯。在我的执意要求下,面粉扛在了我的肩头,青菜篮子挽在了我的手上。
“这是你们的儿子吗?”有些人指着我对爸妈说道:“长这么高了!真是个孝顺儿子呢。你们可真有福气啊!”
爸爸妈妈满面笑容,他们的脸上,洋溢着无限的幸福。虽然我们的生活很拮据,但是我们是幸福的。因为有爱。
回家后,我在日记本上添上了一句话:“那些看来不幸福的人,其实也可以是最幸福的!”