爱的感动作文
记忆如同一瓶高浓度的硫酸,随着时光的流逝,许多事物已经背融化,可那些爱的感动却依旧闪闪发光。
记得上小学时,父母没有时间为我做饭,所以每天中午都会到姥姥家吃饭。上了一上午课的我,拖着饿瘪肚子的身体缓缓走到姥姥家门口,走上台阶,拉开那扇虚掩的门回家吃饭。拿到门的门缝好像一条细线,把我和姥姥紧紧连接到一起,让我感受到了姥姥对我那无私的爱。这一定是姥姥考虑到我饿着回来,如果她正在做饭,听不到我的敲门声就没人来给我开门,怕我在门外等着着急;她也一定考虑过如果坏人发现了悄悄潜入的后果,但是她还是为了我不管一切,不计后果,只是为了我出入方便,让我能最早的开吃。每每走到这扇门旁,看到那比针线还细的门缝,我都会感到心中一股暖流涌动,我不禁要对姥姥说声:“姥姥,我爱你!”
祖辈的爱让我十分感动,父母的爱更是时时刻刻温暖着我的心灵。
自从上了初中,每天的作业特别多,几乎每天都得奋战到晚上11点以后。可不管写到多晚,母亲也总是陪着我一同学习。母亲喜欢听一档广播节目,到了那个时间段,她都会准时的收听。不过她又想到我还在写作业,于是他就把收音机拿到厨房听节目。每晚的九点,母亲都会悄悄拿起收音机,轻声慢步的走出房间,反手轻轻关上房门,尽力让门不发出任何声音,但每次在那锁孔含住锁舌的瞬间,还会发出“咔”一声细微的声响,门被那无声的爱关住了,母亲确认关好门后才开始在那里收听节目。已经几乎听不到声音了,但她还不放心,又把广播的音量再往小调到最低,然后把收音机贴到耳边只有他能听到的地方认真听他喜欢的节目。每天都会重复这样的场景,可我还是天天被呢细节打动,不愧人们常说:“母爱如水,温柔细腻”呀!我也要对我敬爱的妈妈说声:“妈妈,我爱你!”
这些看似微不足道的动作,却处处都自然流露着亲情,我们每时每刻都生活在爱中,因爱而快乐,因爱而感动。我们也应该用爱来回报这份感动,让亲人感到温暖,也被我们的爱而感动!