今天,我和同学们一起去河边钓龙虾。
我们到了小河边,找到鱼竿,绑上了诱饵——肉,于是就耐心地等待龙虾上钩。
我蹲在河边,脚踩在鱼竿下,目不转晴地盯着线。突然,我发现鱼竿动了一下,我“瞪”地一下站起来,把鱼竿往上一提,可是龙虾没抓紧肉,掉到了水里,龙虾躲过了一劫。我重新又将线放进水里,过了一会,感觉竿子被一股力量拉着,我心里一阵惊喜。我往上一拉,哇,好大一只!我急忙拉住线,将它提到岸上。刚准备将它放进盆里,它的爪子一松,掉到了地上,挥挥钳子爬走了,好像在跟我说:“再见”。我想踩住它的头,可它还是溜走了。我看了看旁边同学的盆子里早已有三、四只龙虾了,心里有点着急,思考着龙虾为什么总钓不着。
经过仔细思考,我找到了原因。龙虾还没有吃诱饵,而我太心急拉线。我吸取了前两次的教训,再次将鱼竿放到水里。当我感觉竿子动时,我在心里数了10秒,再提起鱼竿,一只龙虾紧紧地抓住肉,正在津津有味地吃肉呢,全然不知道它就要当俘虏了。我美滋滋地赶紧把龙虾放进盆里。
我继续蹲在地上等龙虾上钓。我突然感觉有两股力量向旁边拉,我静静地等了一分钟,往上一掉。啊!“一箭双雕”,竟同时钓到两只龙虾,它们俩正咬着一块肉不放,真是“吃货”。我把它们放进盆子里时,它们竟还紧紧地抓住肉不放,我抖了半天才将它们抖在盆子里。
这次钓龙虾活动中,我一共钓到了22只龙虾,满载而归。我不仅学会了怎么钓龙虾,也知道了做事只要耐心,就能做好。