夏令营活动作文
记得那是四年级时参加的晚间夏令营,我无缘无故与学员们一起当了回讲解员。
那是最后一天,我正在帐篷中呼呼大睡,忽然感觉天亮了,一只手拉开了拉链,是老师。她拿着早餐,给了我们,并叫我们快点起来。我抬起沉重的手,看了看时间,什么?才5点多!开么玩笑!我也没法子,起了床,吃了早饭后,跟随着大家上了公交车。
在公交车上,老师发给了我们每人一份资料,让我们背下来,一会儿要去红色基地当讲解员,我在不情愿的同时,开始背稿子。这稿子上无非是什么某某某在什么革命怎么牺牲的,几岁牺牲的,担任什么职位,是什么年代的人,和他们的家庭背景,让人看了就头痛。
到了基地,熟悉了一下环境,便开始为客人讲解。第一群客人来了,我立马迎了上去,开始背我那长篇大论的讲解稿。因为是刚背好,我不禁紧张极了,吐字变得结结巴的,而心里正努力回忆着稿子。背好了,就感觉背后冒冷汗,先前那种无地自容的感觉也好了很多,我心中暗暗松了一口气。后面几次,我也就平静多了,因为有了经验,我的语速也放慢很多,也不再吞吞吐吐的了。后来,我又复习了一下稿子,口齿也越来越清晰,讲完后,有时还会获得客人们的掌声。中午吃了个盒饭,下午接着干。
我也懂得了,想要做好一件事儿,要先敢于尝试,第一次不好也没事,以后吸取教训也会成功的。
这次的讲解员一职,我虽然做得不太好,不过也算是一个很好的尝试吧!