感动”这个词语我想大家一定不陌生吧?在人生的旅途中,每个人应该经历过许多令自己感动的事吧?“感动”这两个字不是我说有多感动,就有多感动,而是一个人发自内心的感情,只有他自己亲身经历才知道。有一件事,令我至今还没有忘记,我想,我到老了也不会忘记。
一年夏天,天气十分燥热,使人很想发脾气,只要遇到一点儿不如意的事儿,就会“火山爆发”。在这样的一天,我和爷爷一起在外边散步,突然有一样东西磁铁般吸引住了我的眼睛,那就是――小风车。我拉着爷爷狂奔到我的“宝贝”身边。我指着风车说:“它多漂亮,只要风一吹就像一朵小花一样,五颜六色!”摆摊的老板说:“买一个吧?”说着就吹了起来,“看!多漂亮!”。被他这么一说,弄得我心里像被小蚂蚁爬过一样,痒痒的。爷爷有点不好意思地轻轻对我说:“哎呀,今天出来得太急了,忘了带钱啦,下次再给你买一个好不好?乖啊!”爷爷说完这句话后,还没一秒钟,我就飞奔回家了。到了家里,我把门反锁上,一个人在房间里嚎啕大哭。爷爷则在外面急得直跺脚。哭着哭着,我就睡着了。第二天一起来,我看见窗外面挂满了风车!我打开门才发现爷爷在焦急地等待着我。我抱住爷爷又开始哭了,不过,这次的眼泪是充满感动的。
其实,从我出去的那一刻起,我就觉得十分对不起爷爷,爷爷每天都是笑脸面对我,他一直都希望我开开心心,从来都不会让我受半点委屈,而也就是从那一刻开始,我暗暗许下了承诺:我要用我的一生来回报他。