很多年前的一件事,至今还在心中记忆犹新。
这是一件让人非常有感触的事情。这天的下午,在运动会场上,我们还是按照惯例,围绕着操场上的环形跑道跑圈,分为两组,每组跑三圈,一圈400米,也就是1200米的距离。
在跑第二圈的时候,我发现一个高中生跪在了地上,并用手捂住了心口,不一会儿,他就倒在了地上。
许多人经过他的身边时,都一脸嫌弃地跑过去了,但是有一个男生却让我改变了对人们的看法。这个男生跑到躺在地上的高中生跟前,便停下来,把他背了起来,并送到了学校医务室,去检查。
过了几天,我才知道那个高中生是在跑步的时候,心脏犯了,摔倒在地上,幸亏那个男生把他背着送进了医务室,及时进行了抢救,使他脱离了生命危险。
我在心里面想:这个男生是谁呢?虽然不知道他的名字,但我知道他是一个非常善良的人。我也想起了其他人,从倒在地上的高中生身边跑,却无动于衷。
那天,我在运动会上看到那位高中生,他说起了那天的事情:“在跑步时候,我不小心摔倒了,是一个男生救了我,滴水之恩,我一定涌泉相报。”他这番话一说完,全操场的人都给了他热烈鼓掌。
我一定会给他一个热烈的掌声。我心想:帮助别人快乐自己,这个人一定会有好报,因为善有善报,恶有恶报。
我一定会把这种助人为乐的精神继续传下去,因为它会给人类带来帮助,也会给我自己带来开心,因为成为一个善良的人,才是一个快乐的人。
如果人人都献出一份爱,多做善事,多去帮助别人,那么世界将会变得更加美好。助人为乐,这是做人的品德。