我们的生活像一部部情节曲折的电影,一个个精彩的镜头组成绚丽多彩的生活。前不久发生的一件事让我感动得泪流满面、永生不忘。
那是今年6月5日的中午,爸爸刚出差回来,就去饭店给我买最喜爱吃的香酥鸭,回家的路上一辆面包车突然拐进人行道,迎面撞上了爸爸的摩托车,巨大的惯性把爸爸撞飞了起来,随后又重重摔在地上,手、胳膊、腿及头上满是鲜血。
我和妈妈正在家里等着吃美味可口的香酥鸭,却接到了爸爸被车撞伤的电话。当时我和妈妈都吓傻了,从家里飞奔到事故现场,我见到爸爸的样子,吓得哭了起来,妈妈也吓得语伦次。
司机急忙扶着爸爸去了人民医院做了全身检查和CT扫描,医生说很幸运只是轻微伤。我和妈妈才把悬着地心放了下来。爸爸手上地伤口缝了三针,胳膊、腿和头上都进行了包扎。可半个月后伤口由于天热感染化脓,医生不得已用剪刀剪掉感觉地创伤面,疼得爸爸大叫起来,满头大汗。我见此情景,眼泪不由自主地流了出来。要不是为了我,要不是我喜欢吃香酥鸭,爸爸就不会受到伤害,就不会受到疼痛地折磨。我为我地贪吃而深深自责。心底下定决心以后决不再贪吃,一定要好好学习来回报爸爸对我深深地关爱。
现在爸爸已经完全恢复了健康,但这件事我一直记忆犹新,一想起来就觉得惭愧和深深的感动,爸爸一直为了我无所不做、无微不至,我就像一根娇嫩的小草,爸爸就像滋润我的雨露、温暖我的太阳。我一定会在爸爸妈妈的关爱下茁壮成长,做一名品学兼优的孩子。