令人感动作文
一直以来,“感动”在我的心中是“感到激动”的概念。以前,我觉得做一件轰轰烈烈的事才能使人“感到激动”,比如拯救落水的百姓,或是什么让人感到有翻天覆地的变化等等。可近几年来,我却从身边的几件区区小事中也领悟到了感动。
那是一次发生在我乘坐的公交车上的一件事。我在起点站上车,总有座位,我前面坐着一位大哥哥,他正用手机跟别人谈话,说是他已经在车上了,还有二十分钟就到。第二站的时候,上来了一位七十岁左右的、白发苍苍的老人,这时已没有空座位了,这位大哥哥马上起身给这位老人让座。下一站到了,他匆忙下了车。不是还有二十分钟吗?我正纳闷,只见他挥手招了辆绿色的士。哦,我这才明白,原来他长得太高大了,车厢内根本无法站立,为了让座。他才下车打的的。顿时,我心中的感动随着前行的绿色的士油然而起,他原来高大魁梧的身影更加高大地定格在我的眼前。
还有一次也是在公交车上。一个披肩发的大姐姐握着手机在柔声说话,妈,近来你好吗?爸好吗?我现在刚上完课在公交车上,正准备去书店。最近我正在复习,过几天就要考试了,时间很紧张,所以不能回去看望你们,等考完试,我就回去。你们一定要注意身体啊!我挂了啊!这轻声慢语的问候就像我心中的一股暖流,在我心中回荡。
其实,感动不一定要惊天动地,感动可以是一件细微的琐事,一句普通的问候,甚至一个微笑的眼神。营造这种“感动”,可以让平凡的生活变精彩。
我发现了!其实感动就在我身边。