初中,一直是小学生的梦想。初中的住校生活更是我梦寐以求的。可是,只有当切身体验过后才发现,住校生活也不是那么的让人梦寐以求。
那是开学后第二周的某一节数学课。
同学们都知道上午的第一节课和下午的第一节课是最难熬的,而我则正好栽在了这上午的第一节数学课上。刚打预备铃时,我就已经开始有紊乱的症状了。上课时老师才讲几分钟,我的神经中枢便告诉我困乏来袭。我的大脑指挥着不知道有多少个军团的瞌睡虫来进攻。
起初我只是不断地摇晃我的脑袋,企图将“虫”晃晕在那儿。开始成效还不错,可后来“虫”逐渐适应了战势以后,越摇我就越想睡,何况老师也注意到了我。“不对,是时候改变防御措施了,”我暗想。
后来我实在想不出更好的办法,于是决定试着用自己的意志力与“虫”对抗。我左手托着腮,用意志力去对抗“虫”。每当我的眼皮要合上的时候,我就提醒自己:现在是上课决不能睡觉,我是一名学生,应该认真听老师讲课。交战十几回合,老师讲的我仍全然不知。当时我的样子,据后面同学说,就像一个不倒翁,身子时左斜,时右斜,但总在要倒的那一刻迅速恢复平衡。
又经过几百回合的较量后,我军最终寡不敌众输给了“虫族大军”,我不得不交出了我大脑的指挥权。我如“虫”所愿,“成功”陷入了沉睡。可刚睡下不到5分钟,我又突然清醒了。而“虫”则突然蒸发了。那感觉就像木马病毒入侵了电脑的指挥系统,关闭了电脑,但马上电脑又自动重启,而木马病毒则没有了那种给你匪夷所思的感觉。
那堂数学课的最后几分钟,我开始认真做笔记,看着这节课那潦草的笔记与以前那工整的笔记,两相对比,我无奈地笑了笑。但坑死我的是这节课的课后作业,我上课又没听,面对作业时的那样子自然能想见。
自从那次在数学课上栽了以后,我手指青天,悲愤地发誓:再也不会上课灭“虫”了,晚上要严格按照学校作息时间来执行,将“虫”灭杀在被子里。