生命的意义不在于长短,而在于是否有一种精神所支撑,正可谓生命就是万物的开始,而自身的精神更是必不可少。因为有它,就会创造奇迹,自身的平凡就会化为灰烬随风飘去,得到的就是生命的可贵……
高山之巅,雾飞云散,生命是什么?古人常云:“非比寻常,更弥足珍贵也。”不正是原因吗?踏过的土地是否值得我们去留恋。墨土之色,荒荒涩涩,唯有那飘香万里的野花显示出了它特有的魅力,在如此环境之下,密草不生,生灵不显,看到这一簇簇五颜六色的野花,不正是一种享受吗?
也许你并不在意它卑微的生命,去无视它的存在,可你万万没有想到,它的生命是如何得来的,是平凡的环境铸就了它不平凡的生命。它的色彩正是生活之色,无时无刻都充满着平凡与朴素,但它并没有因为自己卑微的生命而放弃生存,它也同时具有梅、兰、竹、菊的生命特色,它的眼中也只有向上,向上……远远望去,贫瘠的土地上竟有这样的生命,可真是难能可贵,它的意志就是胜利的曙光,永远将一切事物转变为不平凡的一切,看到这里,我深深地为平凡所动容。
它的生长同时让我所震撼,常常问自己这种精神是什么?这非比寻常的野花给了我深刻的答案——顽强的意志与努力向上的信念。我们的生活不正是这样吗?到处充满着竞争,我们能否具有平凡的心理战胜不平凡的一切,高山之巅其实并不可怕,可怕的是胆颤的心理无法去获得不平凡的魅力。
生命的价值就让我们同这些平凡的野花去实现吧,我们的生命价值是否能得以延续,而并非停滞。像野花一样不顾周围的一切,散发自身特有的“香味”氤氲在整个山谷之中。生活的更加快乐。因为什么?靠的就是不平凡的气质去让世界所欣赏生命的艺术。我,为平凡所感动……