触动作文
着一袭长衫,
秉一把油纸伞,
他彷徨在雨巷的青石板路上。
淅沥的雨中,盛开的丁香,拨动了他敏感的心弦,自此,他梦中盛开一株开得凄美的丁香,他开始盼望,盼望着能逢着一位丁香般结着愁怨的女子………他的盼望触动着我的心灵……时间,浩瀚的大海,携起波澜,透过岁月的涟漪,我仿佛回到那木兰花开有你的日子…………
校园的一角长着几棵木兰花树,高大的树干,浓密的枝叶足以给我一个隐秘的空间。我喜欢一个人,一个人坐在树下,听清风吹起落叶的飒飒声,听一些不知名的鸟儿的稠鸣,听那远处传来的朦胧的欢笑声…………或许我正如她们说的那样,内心被高傲和疏离占据着,但,我无悔,我愿做我内心孤独的赢家......直到有一天,我的地盘出现了一个“人侵者”,她爱笑,爱玩,爱和同学们打成一片,她更有着优异的成绩,我开始彷徨,我不想成绩就此折价,但,一次测试将我的骄傲贬值到了零点!看向她那张近似完美的试卷,同学们那怪异的眼神,忧伤如藤蔓爬满心房,我默默地走出教室…………
天上正飘着毛毛雨,我静静地坐在木兰花树下,微凉的雨滴透过稠密的树叶滴在我的脸上,手上…………
雨幕中,一把花纸伞由远及近地渐行渐近…………,我轻轻的站起身,她的一张笑脸从纸伞下露出来:“下雨了,没带伞吗?”我淡淡的看向她,试图从她眼中找到打败对手的喜悦和面对失败者的嘲讽,但,令我不解的是,她仍是一脸明媚的笑意,纯的恍如一潭净水,“我刚看你不在,所以出来找找你,没想到你真在这!我厉害不,一猜就中!”她调皮地向我眨了眨眼睛:“没事吧你?”我漠然地嗯了一声,心中希望着她赶紧离开这儿。“你怎么回事!不就是考砸了一回吗?‘这是我第一次看到她生气:“任何东西都不要看得太重了,不要让自己活得太累了!”她静默了许久,将伞柄塞到我的手中便头也不回地冲进雨幕中,朦胧远去的背影我仿佛回到以前,她拿着一个小玩偶冲我笑道:“我们做好朋友吧!”我的漠然转身……此后,她每天都会想着法儿的出现在我的面前,问着同一个问题……
淋过雨的空气,疲倦了的伤心,我记忆的童话已经慢慢上演,……午后的阳光明亮,温暖,在一地的木兰花树影上,重叠着两个欢快的身影…………
这一季,木兰花花开,你我早已登上不同的青春列车,但,每一次花开都会带来触动,每一次的花开都在提醒彼此,在彼此的心中,对方从未离去!也从未改变!