活动作文
为期五天的支教活动,感触颇多,首先非常感谢xx镇领导对我们支教活动的大力支持和学校老师的积极配合,才使提前的计划没被打乱。
短暂的开学典礼之后就是正式的上课,由于在小黄卡的激励下,孩子们踊跃发言,杨老师的感恩课堂不仅教会了学生,也让我的思绪回到了小时候,随着年龄的增长和父母的交流越来越少,在异地求学的我别说对父母尽孝心,就连时常给家人打个电话都已经成为奢侈。于是想放假的时候帮妈妈干些家务,可是好像理想和现实之间总有差距。但我想以后不在父母身边的日子,能时常打电话报报平安,多多沟通也是好的。可能感恩的课堂是我们一生都要去学习。去实践的。第二天的停电使我们不得不打乱原先的计划,最后烈日炎炎下的活动,虽然我们的脸晒得通红,但是收获的快乐多过付出的努力,且收获颇丰。第三天就是校长和陶老师的道德讲堂还有陈老师生动有趣的英语课,还有一系列的素质教育,打球、下棋、踢毽子、看书、玩弹珠孩子们总是充满精力。第四天也是安排的井然有序,课堂秩序一天比一天好,也许是学生理解了我们的辛苦,和我们产生了感情,也许是我们在管理学生上能力的一次提高,但是不管怎样,我相信我们的这次活动,收获的不仅是那些可爱的学生,还有我们这些小老师。第五天也是最后一天,可能我们心里更多的是不舍,但是计划照常进行,洪老师的奥妙科学引起了学生的极大兴趣,曾老师的手工剪纸激发了学生的积极性,最后的总结大会我们以一首最好的未来结束。这就是充实的五天,谢谢食堂阿姨做的美味饭菜和热情的门卫叔叔,我们的到来给你们带来了太多麻烦,而且带给学生的知识有限,但是对于这些留守儿童,他们真的需要关爱,需要陪伴。
我是此次活动的宣传人员,每天负责拍照片,发微博,做宣传。可能没和学生有太过深入的交流,但是每每翻看那些感动的瞬间或给别人介绍时心中油然而生自豪之感。可能宣传语不突出,拍摄画面不够清晰,但是我们尽力做到更好,认真完成每项任务,每天都在进步。很荣幸有这样的机会让我去实践,我也很骄傲成为一名志愿者。希望以后这样的实践活动不论大小都能认真完成。